Ринопластика носа. Корректировка носа

Ринопластика (корректировка носа) — это пластическая операция, направленная на хирургическую корректировку размера и (либо) формы носа. Задачей ринопластики является создание нового гармонического внешнего облика, при сохранении личных соответствующих черт лица: улучшение формы носа, изменение его размеров, исправление прирожденных изъянов и часто исправление заморочек с дыханием. Ринопластика (корректировка носа) бывает хрящевой и костно-хрящевой, доступ может быть открытым и закрытым. Выбор доступа определяется доктором перед операцией с учетом личных особенностей пациента.

В каких случаях рекомендуется ринопластика носа

  • утолщенный кончик носа
  • седловидная форма носа
  • нос с горбинкой
  • деформация носа после травмы
  • длиннющий нос
  • большие ноздри
  • нарушение носового дыхания

Ринопластика носа. Процедура ринопластики носа

Ринопластика носа является всеполноценным хирургическим вмешательством и производится под общим обезболиванием в купе с местной анестезией. В связи с этим пациенту нужно пройти всеохватывающее обследование, включающее клинико-лабораторное обследование и консультации профессионалов (ЛОР, терапевта, анестезиолога). Чтоб не появлялось осложнений во время операции, следует вовремя предупредить доктора о наличии приобретенных и острых болезней на момент предполагаемой операции, перенесенных заболеваниях, вероятной аллергической реакции на фармацевтические препараты и т.д. Операция делается в критериях спец поликлиники.

Ринопластика (корректировка носа) также как и большая часть пластических операций накладывает некие временные ограничения на стиль жизни перед операцией: не нужно курить, принимать аспирин и другие препараты, воздействующие на свертываемость крови, поэтому как это может вызвать кровотечение при операции.

Методика пластической операции корректировки носа находится в зависимости от задач стоящих перед доктором и имеющихся критерий. Сущность вмешательства состоит в корректировки костных и хрящевых структур, формирующих остов носа. Существует две методики проведения этой операции: с внешним разрезом на коже перегородки носа («открытая» ринопластика) и с внедрением только внутриносовых разрезов («закрытый» метод).

При «закрытом» доступе (внутренней ринопластике носа) все разрезы и манипуляции хирург проводит снутри носовой полости, делается по одному маленькому разрезу в каждой ноздре, которые не заметны снаружи и через некое время с трудом различимы даже при докторском осмотре. Кожный покров отделяется от подлежащих к нему хрящевой и костной тканей, после этого делается корректировка формы либо размера носовых хрящей и восстановление кожного покрова.

После проведения «открытой» ринопластики (корректировки носа), где разрез проходит по кожной части носовой перегородки, в самом узеньком ее месте, остается рубец на кожной части перегородки носа, который в норме не достаточно приметен. Не считая того, время от времени употребляют дополнительные разрезы кожи у основания ноздрей. Рубцы после этих разрезов, обычно, практически не видны. По мере надобности проведения сложной операции, хирург производит манипуляции на костной части носа. С помощью инструментов специальной конструкции устраняется участок кости, формирующий горбинку носа. Так же оперативным методом сопоставляются костные части для образования формы носа. В более сложных случаях требуется проведение исправления носа в несколько шагов.

Продолжительность операции по пластике носа строго персональна и обычно не превосходит 2-ух часов.

Реабилитационный период после ринопластики носа

В течение первых суток после операции корректировки носа рекомендовано нахождение в стационаре. Ринопластика носа, как и хоть какое хирургическое вмешательство, сопровождается обыкновенными для таких случаев временными отечностями тканей носа и области глаз, может быть также краткосрочное понижение чувствительности в зоне операции, заложенность носа и малозначительные болевые чувства в 1-ые день. Для предотвращения возникновения осложнений в послеоперационном периоде на область носа накладывается тугая повязка-наклейка в виде бабочки на 7—10 дней. Синяки под очами сохраняются до 10—14 дней. Маленькая отечность тканей внешнего носа может сохраняться до 3—4 месяцев, но часто это не приметно для окружающих. Обычно, уже через 1—2 недели нос приобретает приемлемый вид.

Сроки восстановления обычного уровня социальной активности зависят от личных особенностей и степени трудности проведенной операции. 1-ые два денька после операции ринопластики показано местное применение охлаждающих компрессов на область носа и глаз. При наличии соответственных показаний, могут быть назначены обезболивающие и седативные препараты. В протяжении 2-ух недель послеоперационного периода рекомендуется спать с приподнятым изголовьем кровати, что так же содействует улучшению оттока воды из послеоперационной области. Обычно, большая часть пациентов могут выйти на работу уже через 4—5 дней после операции. Но в течение первых месяцев могут быть некие ограничения в значимых физических нагрузках, курении и неких видах деятельности, из диеты следует исключить острые, пряные и соленые блюда. В течение 5—8 недель после операции не рекомендуется носить очки в тяжеленной оправе.

Результаты ринопластики (корректировки носа)

Процессы формирования и перестройки тканей после пластической операции ринопластики, обычно, продолжаются до 6—8 месяцев, в отдельных случаях до Один года. Потому принято считать, что окончательный итог операции по пластике носа можно оценить не ранее сих пор. Более подходящим возрастом для выполнения эстетической ринопластики является период с 20 до 35—40 лет, но, в отдельных случаях, операция может быть изготовлена в любом возрасте.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика