Дыня. Состав дыни. Полезность и характеристики дыни. Как избрать дыню?

Август, в магазинах, на рынках, овощных ларьках и просто на «развалах» у дорог появились арбузы и дыни. Самое время отведать это «сладкое удовольствие». Желаю сходу предостеречь, не покупайте фрукты и овощи у дороги, вроде бы соблазнительно эти фрукты на вас не смотрели, они уже досыта напоены не только лишь летним солнцем, да и придорожным «выхлопом». Лучше брать овощи и фрукты в специально оборудованных для этого павильонах.

Сейчас мы побеседуем о дынях. Сладкая, благоуханная, с ласковой мякотью… Конкретно таковой должна быть реальная, а означает нужная дыня. Видов и видов дынь существует величавое огромное количество, они могут быть различных размеров и форм, по весу от 20 5 килограмм (сорт Зард, афганская либо иранская дыня) и до 600-800 гр (сорт Колхозница, выращивается фактически везде). Родиной многих видов являются Китай и Африка, но большая часть видов дынь родом из Средней Азии, Афганистана и Ирана. Европа веселит себя этим лакомством с древних времен, а вот в Россию, как ни удивительно, дыню привезли из теплиц Туманного Альбиона, приблизительно в 17-м веке. На южноамериканский материк дыня пришла всего каких-либо 100 годов назад, ранее тут наслаждались только сладостной тыквой.

Состав дыни. Характеристики дыни

Дыня богата витаминами, к примеру, витамина С в ней содержится больше, чем в апельсинах, не считая того мякоть дыни богата витаминами А, В1 и В2, РР, плюс к этому калий, натрий, кальций, железо, которого тут, кстати, больше в Семнадцать раз чем в цельном молоке. Дыня – красивый «очиститель» для вашего организма.

«Дынные» ферменты помогают обычной работе желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает мочегонными, антитоксичными качествами, рекомендуется людям с болезнями печени и при мочекаменных болезнях почек и мочевого пузыря. Не считая того, полезна дыня людям с болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, также в качестве средства повышающего иммунитет и гемоглобин.

Очередное полезное свойство, которым владеют семена плода, является улучшение потенции у парней, если веровать народному рецепту, то порошок из сухих семян дыни, содействует увеличению «мужской силы».

В кожице дыни содержится хлорофилл, который нужен для обычной работы желез и кроветворной системы, чтоб получить эту «полезность», довольно легко пропустить вымытую кожицу через соковыжималку. А если съедать мякоть до кожицы, вы получите очередной нужный элемент для собственного здоровья – кремний.

В народной медицине дыню советуют, как чудодейственное средство при малокровии и истощении. Полезна она и при лечении запоров. Не считая всего выше перечисленного, дыня обладает и потогонными качествами, полезно есть дыню людям с такими болезнями, как желтуха и водянка.

Очередное применение этого плода – это местное применение при лечении угревой сыпи, также для избавления от веснушек и пигментных пятен.

Дыня расчудесное средство от гельминтов, сначала это относится к детскому организму.

Масса нужных параметров, к которым прилагается расчудесный вкус и запах. Сочные, ароматные плоды, благодаря которым мы не только лишь насыщаемся, да и теряем излишние килограммы. Как избрать настолько полезную дыню? Читайте далее, подробную аннотацию, следуя которой, вы непременно насладитесь дивным вкусом и извлечете наивысшую пользу.

Как избрать дыню?

Аннотация «Выбираем зрелую дыню»:

1. Выбирайте прекрасную, без вмятин и «сколов» дыню. Непременно понюхайте плод. Дыня должна излучать приятный запах, зависимо от сорта, этот запах может быть идентичен с запахом ванили либо груши, если же плод не пахнет, или пахнет только «зеленью», откладывайте его без всяких колебаний.

2. Похлопайте избранную дыню ладошкой, звук должен быть глухим.

3. Возьмите дыню в руки, видите «хвостик»? Он должен быть сухим и место крепления плодоножки сухим и ровненьким. Переверните плод и поглядите на «носик», попытайтесь немного нажать сюда пальцем, если кожица поддается, означает, дыня дозрела на бахче, а если нет, то, вероятнее всего, ее сняли еще зеленоватой (это не относится к афганскому сорту Зард, эту дыню снимают в сентябре, а доходит она в лежке).

4. После всех выше обрисованных манипуляций, в случае если они увенчались фуррором, попытайтесь продавить кожицу дыни ногтем, если для вас удалось без особенных затруднений поцарапать дыньку и для вас оголилась зеленоватая мякоть – это она, та! Смело на «взвешивание». И приятного аппетита!

Стоит держать в голове:

  • После потребления дыни не следует пить кислое молоко (кефир либо простоквашу) и прохладную воду.
  • Не стоит соединять дыню и спиртные напитки, рискуете «расстроить» собственный желудок.
  • Не рекомендуется есть дыню на голодный желудок.
  • Ешьте дыню как самостоятельное блюдо в промежутках меж основными приемами еды.

Услаждайтесь!

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика