Индия: география, климат, население. Путешествие в Индию. Достопримечательности Индии

Географическое положение Индии

Индия находится в Южной Азии, на полуострове Индостан. Общая площадь местности страны составляет 3,3 млн. кв. км. Если глядеть на карту, то Индия представлена там в форме практически равнобедренного треугольника, в основании которого протянулись Гималайские горы.

Индия на востоке омывается Бенгальским заливом, на юге — Полкским проливом и Индийским океаном, на западе — Аравийским морем.

Климат Индии

Индия имеет в главном тропический климат. На севере страны он тропический муссонный, а на юге — субэкваториальный муссонный. Лучшим временем для приезда в страну можно именовать период, который наступает после сезона муссонных дождиков. С октября по март тут довольно прохладно, что отлично для туристов.

Заезд в Индию

Для заезда в страну гражданам Рф необходимо оформить визу. Сделать это можно в посольстве Индии, расположенном в Москве, также в генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Население и политическое состояние Индии

Население страны составляет около Девятьсот шестьдесят восемь млн. человек. По данному параметру Индия занимает 2-ое место в мире после Китая. Индия представляет собой многонациональное правительство. Большая часть населения страны исповедует индуизм.

В политическом отношении Индия – это Федеративная демократическая республика. Страна заходит в английское Содружество. Власть в стране принадлежит президенту.

Муниципальные языки Индии — британский и хинди. Валютная единица страны — индийская рупия (INR), состоящая из 100 пайсов. Столицей Индии является город Нью-Дели. Самый большой город страны — Мумбаи.

Будьте аккуратны

Для заезда в страну не требуется неотклонимых прививок. Но стоит пройти вакцинацию против малярии, менингита, брюшного тифа и гепатита А. Туристы могут довольно просто заразиться также дизентерией и холерой.

В Индии отмечается непростая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Тут нельзя пить водопроводную воду и чистить ей зубы. Не рекомендуется использовать лед.

Овощи и фрукты перед употреблением следует ошпаривать.

В больших городках Индии животрепещуща неувязка сильной загазованности и загрязнения.

Еду в стране стоит употреблять с большой осторожностью. Она очень острая и просто получить отравление несвежими продуктами. Всегда следует принимать для профилактики активированный уголь.

У входа в храмы и места захоронения нужно снимать обувь. Для их посещения рекомендуется иметь при для себя бахилы, которые защитят от кожных зараз.

Советы туристам

Сначала, туристы должны знать, что в стране не следует использовать кредитную карту. Это связано с множеством злодеяний с кредитками.

В Индии очень всераспространены кражи.

В стране введен запрет на курение в публичных местах. Нарушителей штрафуют.

В сикхские храмы можно входить только с покрытой головой. Храму принято жертвовать маленькую сумму.

В заповедниках и государственных парках за фотосъемку необходимо платить. Сумма назначается администрацией.

Существует серьезный запрет на съемку представителей неких этнических групп и каст, также похоронных процессий и обряда сожжения усопших.

Все постройки в стране следует обходить с левой стороны. В особенности это касается религиозных сооружений.

Нью-Дели. Достопримечательности Нью-Дели

Нью-Дели является столицей Индии.

Главной из достопримечательностей считается известный Красноватый Форт (Лал-Кила). Снутри него размещен большой дворцовый комплекс, относящийся к эре Величавых Моголов.

Храм Лотоса (The Lotus Temple)

Храм Лотоса (The Lotus Temple), либо бахаистский молитвенный дом — одна из более ярчайших строительных достопримечательностей современного Разделяй и всей Азии.

Строительство храма началось 20 один апреля Одна тыща девятьсот восемьдесят г., а закончилось 20 четыре декабря Одна тыща девятьсот восемьдесят 6 г., постройка осуществлялась в большей части за средства заключенных бахаи Ирана. Конструктор Фариборз Сахба, канадец иранского происхождения.

Ранее на месте постройки этого храма распологалось магическое селение Баха Пур (в переводе с хинди «Жилище Баха»).

Здание храма имеет форму огромного полураскрытого цветка лотоса, состоящего из 20 семь лепестков, расположенных в три ряда. Внутренний ряд образует конкретный свод строения и припоминает еще не распустившийся бутон цветка. Лепестки лотоса изготовлены из белоснежного бетона и снаружи покрыты белоснежными мраморными плитами.

Храм Лотоса является уникальным строительным сооружением, в каком нет ни одной прямой полосы. Здание обеспечено уникальной системой «естественной вентиляции». Она базирована на принципах вентиляции старых зданий. Теплый воздух из центрального зала выходит через отверстие в куполе, а холодный, проходя через бассейны с водой и фундамент, поступает в зал, поддерживая снутри приемлемую температуру.

Внимания туристов заслуживают также разноцветный дворец Ранг-Махал, Древняя крепость Пурана-Кила, руины древнего храма Бхайрона и дворец Радж Гхат. Самой высочайшей башней страны считается ансамбль Кутб-Минар (Виджай-Стамбх) высотой в 72,5 м.

Тут размещен Президентский дворец Раштрапати-Бхаван. Он был построен в Одна тыща девятьсот 30 один г. и является официальной резиденцией президента страны.

Любопытно поглядеть на гробницу единственной женщины-правительницы на Востоке — султанши Рази. Она относится к Одна тыща двести 40 один году.

Делийский зоопарк был открыт в Одна тыща девятьсот 50 девять году. Он является одним из наилучших в мире.

Мумбаи. Достопримечательности Мумбаи

Мумбаи — это столица штата Махараштра. Ранее этот город именовался Бомбей и на весь мир был известен как индийский Голливуд. Стоит узреть последующие сооружения: мавзолей и мечеть Хаджи-Али, здание Бомбейского института, триумфальная арка Ворота Индии, городской форт, церкви Св. Иоанна и Св. апостола Фомы.

Тут размещен наилучший в Индии аквариум Тарапоревала. На холмике Малабар можно узреть Висящие сады (Ферозешах-Мехта). В 40 два км. от городка лежит Государственный парк Кришнагири-Упаван. На его местности находятся именитые 100 девять пещер Канхери.

Варанаси

Город Варанаси два тысячелетия числился религиозным центром Индии. Он лежит на берегу священной реки Ганг. В ее водах проводятся ритуальные омовения и кремации индуистов.

Агра

Город Агра был столицей страны в эру династии Величавых Моголов. Тут непременно стоит посетить уникальный беломраморный мавзолей Тадж-Махал. Этот прекрасный мавзолей был построен в период с Одна тыща 600 30 по Одна тыща 600 50 два годы.

Мавзолей Тадж-Махал

22 года более 20 тыщ человек, в том числе наилучшие зодчие и архитекторы Индии, Персии, Турции, Венеции и Самарканда, строили этот воздушно-кружевной мраморный монумент любви мусульманского короля Моголов Шах-Джахана (властелин мира) к собственной супруге Арджуманд Бано Бегум, получившей во время коронации имя Мумтаз Махал, что значит избранница двора.

Они поженились, когда ей было Девятнадцать лет. Он обожал только молодую Мумтаз и не замечал других дам. Она родила собственному владыке Четырнадцать деток и погибла, рожая последнего малыша.

Убитый горем правитель объявил о двухгодовом трауре в стране и скоро решил выстроить в тогдашней столице Агре на месте захоронения Мумтаз мавзолей Тадж Махал, символизирующий сказочную красоту возлюбленной дамы…

Величавая крепость Агры (Красноватый форт) имеет целый комплекс красивых дворцов, площадей, мечетей и парков.

Штат Гоа

Штат Гоа лежит к северу от Мумбаи. Это место является наилучшим морским курортом страны.

Увлекательнее всего посетить Велха-Гоа (Старенькый Гоа). Наилучшими пляжами штата являются: Сент-Инес и Мирамар, расположенные в районе Панаджи, неплох комплекс в Маджорда-Бич.

Шоппинг в Индии

Очень многие привозят из Индии известный кашемир и изделия из него. Заглавие вышло от провинции Кашмир. Можно также приобрести шелк и раджастанский хлопок.

Неплохим подарком является уникальный индийский чай, который известен в мире.

Туристы могут привезти из страны разные фигуры, изготовленные из меди, глины, бамбука, стекла и т.д.

Индийские специи отличаются высоким качеством и низкой ценой.

Можно в Индии приобрести декорации из меди, латуни, бронзы, серебра и золота.

Верещагина Софья

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика