Узкая талия. Упражнения для талии

«Мне стан твой приглянулся тонкий», — эти пушкинские строчки знает всякая дама, даже если больше она не знает ни строки из наследства величавого поэта.

Вправду, даме можно почти все простить: не очень длинноватые либо даже полноватые ноги, неприметную грудь… Но талия у дамы должна быть! При этом это не значит, что окружность талии должна приравниваться несчастным Шестьдесят сантиметрам. Нет, просто на теле прекрасной дамы непременно должен быть извив.

Существует формула для вычисления «идеальной талии» зависимо от вашей фигуры и возраста. Формула легкая: талия юный и тонкокостной девицы должна «укладываться» в расчет — рост «минус» 100. Таким макаром, если ваш рост 100 70 см, талия не должна быть более 70 см в окружности.

Для ширококостных дам можно прибавить несколько см. Очень принципиально, чтоб даже с годами объем талии ни при каких обстоятельствах не превосходил Восемьдесят девять см. За этими сантиметрами скрываются патологическое ожирение и заболевания.

Выполняя упражнения для талии, можно усилить эффект методом ношения специального пояса для похудения. Он сделан из специального материала, создающего эффект «сауны». Пояс можно носить и во время ежедневных занятий, к примеру, стирки, уборки. После снятия пояса не забудьте принять душ, чтоб смыть с тела пот, так как совместно с позже выделяются токсины и шлаки.

«Выделить» талию можно и при помощи упражнений на железном обруче («хула-хупе»).

Как обращаться с «хула-хупом», знает неважно какая дама. Если у вас дома нет железного обруча, но залежался пластмассовый «детский вариант», можно утяжелить его, засыпав вовнутрь песок. Если крутить обруч 5-10 минут в денек, вы просто сформируете талию.

«Диск здоровья» — также хорошая штука, в особенности для тех, у кого в порядке вестибулярный аппарат. Установите диск на ровненькой поверхности и встаньте на него. Немного согните ноги в коленях и разведите руки в стороны. Поворачивайте туловище в обе стороны в течение 3—5 минут. Для роста амплитуды можно упереться руками в стенку. Ваше тело до талии будет поворачиваться влево-вправо, а высшая часть остается недвижной, вы мгновенно ощутите работу косых мускул животика.

Упражнения для талии

Сформировать талию посодействуют последующие упражнения:
1. И.п. (начальное положение) — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы упираются в пол. Наклоняйте ноги, согнутые в коленях, то на право, то на лево, стараясь коснуться ими пола. Стопы и спина при всем этом не отрываются от пола. Сделайте упражнение снова 15—20 раз.
2. И.п. — лежа на спине, руки за головой, прямые ноги вытянуты вперед. Начинайте кататься всем телом на лево — на право. Оставайтесь в напряжении. Катайтесь по полу 1-2 минутку.

3. И.п. — лежа на спине, руки разведены в стороны, ноги согнуты в коленях, стопы упираются в пол. Разведите ноги в стороны, стараясь коленом коснуться пола (либо приблизится к нему). Вернитесь в начальное положение. Сделайте упражнение снова 15—20 раз.
4. И.п. — лежа на спине, прямые ноги вытянуты и подняты буковкой «V». Опустите ноги на лево, поднимите и потом опустите на право. Направьте внимание, что высшая часть тела (до талии) должна оставаться недвижной. Сделайте упражнение снова 15—20 раз.

5. Лягте животиком вдоль на низкой лавке, либо на пол, руки согнуты в локтях, ладошки на затылке. Закрепите ноги (к примеру, засунув их под днище дивана). Подымайте высшую часть тела, делая поворот то на лево, то на право. Локти отводите вспять. Сделайте упражнение снова 6-10 раз.
6. И.п. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Сделайте радиальные движения туловищем поначалу слева вправо, потом справа влево (0,5-1 минутка).
7. И.п. — сядьте на скамеечку либо табурет. Ноги закреплены, кисти на затылке. Наклонитесь туловищем вспять, сразу поворачивая его то на лево, то на право. Делайте упражнение около Один минутки.
8. И.п. — стоя обопритесь на спинку стула. Сделайте наклоны в стороны — 3-4 минутки.
9. И.п. — встаньте прямо, ноги вкупе, в руках по утяжелителю (0,5-1 кг). Исполняем два глубочайших наклона на лево, потом на право — 2—3 минутки.
10. И.п. — то же. Сцепите руки в замок впереди себя на уровне груди. Сделайте резкие повороты тела на лево и на право, стараясь завести локти, как можно далее за спину — 2-3 минутки.
11. Для этого упражнения для вас пригодятся коврик и палка длиной 1-1,5 м.
И.п. — сидя, ноги вытянуты вперед либо сложены «по-турецки». Положите палку на плечи и, держась за нее обеими руками, сделайте повороты тела на лево и на право попеременно. Спину держите прямо. Сделайте упражнение снова 30-40 раз.
12. И.п. — сядьте на колени и опуститесь на стопы, колени разведите в стороны, спина ровная. Руки скрещены на затылке. Сохраняя спину прямой, начните вращательные движения туловищем, с каждым разом увеличивая наклон (опускайтесь, как можно ниже). Сделайте по 10 таких вращений в обе стороны.
13. И.п. — сидя на полу, ноги вытянуты либо сложены «по-турецки». Согните руки в локтях и положите на затылок. Оборотитесь на право и с силой отведите вспять прямую руку, возвратитесь в и.п. Сделайте поворот корпусом на лево и отведите левую руку. Сделайте упражнение снова 30-40 раз в резвом темпе.
14. И.п. — лежа на спине, руки заведены за голову, другая — на прессе, ноги согнуты в коленях, одна на другой. На выдохе приподнимите высшую часть тела, сразу поворачивая локоть к колену. Постарайтесь выполнить 30 скручиваний в резвом темпе — за 30 секунд).
15. И.п. — стоя, ноги совместно, кисти на затылке, локти разведены в стороны. На «раз» — наклонитесь на лево, ощутите напряжение мускул талии, пресса и спины. На «два» вернитесь в и.п., на «три» — сделайте наклон на право. Вернитесь в и.п. Сделайте упражнение снова по 15-20 раз в каждую сторону.
16. И.п. — стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны на уровне плеч. Согните в локте правую руку и поднесите ее к груди, сразу поворачивая корпус на лево. Потом согните левую руку и поднесите ее к груди, делая поворот на право. Делайте повороты в достаточно резвом темпе без перерыва.

Если вы будете заниматься часто, ваша талия станет более стройной и гибкой. По мере «привыкания» к упражнениям сможете равномерно прирастить нагрузку. К примеру, добавить новые упражнения либо прирастить число повторов.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика