Кислородотерапия — обогащение кислородом

Если воздух, которым мы дышим незапятнанный, то он невидим и не имеет ни аромата, ни цвета, ни вкуса. Невзирая на то, что воздух нельзя узреть, можно разглядеть результаты его воздействия на людей и окружающие нас растения и животных, недаром обитателей крупных городов отличает землистый цвет лица. Уровень развития современных технологий в области строительства позволяет сделать помещение стопроцентно изолированным от грязного воздуха городка с помощью герметично закрывающихся дверей и окон. Но этого недостаточно, потому что в плотно закрытом помещении на сто процентов нарушается воздухообмен нужный для настоящей жизнедеятельности.

Воздух, которым мы дышим, состоит из кислорода (20%) и азота (80%). Каждый человек в среднем за одну минутку потребляет пол-литра кислорода, а в воздухе его содержится конкретно столько, сколько необходимо. Если воздух холодный, то появляется чувство, что он более свежайший, хотя по сути он того же свойства, что и теплый воздух, только плотность выше и пониженное содержание воды.

Тот факт, что воздух современных городов содержит кислорода время от времени практически вдвое МЕНЬШЕ НОРМЫ, сделал очень пользующейся популярностью кислородотерапию, другими словами дополнительное обогащение наших организмов кислородом.

На сегодня понятно несколько путей избавления от кислородной дефицитности.

Кислородотерапия: кислородные ингаляции

Даже если вы человек фактически здоровый, этот вид кислородной терапии будет полезен для вас в целях профилактики. В особенности показаны кислородные ингаляции жителям больших городов, потому что они содействуют не только лишь увеличению общего тонуса, да и улучшению внешнего облика, также снятию вялости и увеличению работоспособности.

Но сначала кислородные ингаляции показаны при нарушениях работы органов дыхания, таких как астма, бронхит, пневмония, туберкулез, отек легких и т.п., также при дилеммах с сердечно-сосудистой системой. Кислородные ингаляции отлично зарекомендовали себя при интоксикациях, отравлениях газом, удушьях, при шоковых состояниях и при нарушениях деятельности почек. Нередко назначают кислородные ингаляции при нервных расстройствах, обмороках и ожирении.

Сама процедура ингаляции – это применение кислородной маски либо особых трубок, продолжающееся более 10 минут, а время от времени и достаточно длительное время.

Обычно схожая процедура производится в мед учреждении, но можно делать ингаляции и в домашних критериях. Для этого довольно приобрести в аптеке кислородный баллон, он может быть емкостью от 5 до Четырнадцать л.. Содержание кислорода в нем может быть от 30% до 95%. Баллоны снабжены особыми распылителями, которые могут быть введены как в рот, так и в нос. Если проводить функцию 2-3 раза в денек, то 1-го баллона (5 л) хватит примерно на 5 дней.

Нельзя делать кислородных ингаляций больше, чем рекомендовал доктор, потому что очень высочайшая концентрация кислорода может спровоцировать помутнение хрусталика глаза, патологические процессы в легких, и даже, по воззрению неких ученых, стать предпосылкой развития раковых клеток.

Кислородотерапия: кислородный концентратор

Этот устройство может быть применен как персонально, с помощью маски, так и для насыщения кислородом воздуха в помещении. Обычно он применяется в жилых и офисных помещениях, банях, саунах, в кабинетах озонотерапии и кислородных барах. Кислородный концентратор обустроен высокоэффективной системой безопасности и функцией самодиагностики.

Например, кислородный концентратор 7F выделяет в окружающую среду столько кислорода, сколько создают три огромных дерева.

Современный кислородный концентратор оснащен таймером и регулятором, который указывает концентрацию распыляемого кислорода. Это очень принципиально, потому что передозировка кислорода небезопасна для здоровья человека, его в воздухе не должно быть более 20%. Завышенное содержание кислорода может вызвать судороги, сухой кашель, загрудинные боли, сухость во рту, также нарушение теплорегуляции организма.

Для более четкого отслеживания концентрации кислорода в крови существует устройство пульсоксиметр, который комфортен в использовании, малогабаритен и поможет каждому избежать вероятных противных последствий.

Кислородотерапия: кислородная мезотерапия

Это направление кислородной терапии в особенности популярно в косметологии. Способ кислородной мезотерапии основан на том, что препараты, обогащенные активным кислородом, вводят конкретно под кожу, в ее самые глубочайшие слои. В итоге такового внутреннего питания клеточки кожи омолаживаются, потому что ускоряется процесс их обновления, улучшается цвет лица, и самое главное исчезает проявление целлюлита – апельсинная корочка на бедрах, ягодицах и животике.

Кислородотерапия: баротерапия

Одним из видов баротерапии является кислородное исцеление, которое происходит под завышенным давлением. Внедрение барокамеры содействует наилучшему проникновению кислорода в кровяные сосуды прямо из легких, что позволяет достигнуть наибольшего обогащения гемоглобина кислородом.

Кислород под завышенным давлением способен не только лишь снять вялость, укрепить иммунитет и повысить работоспособность, но также и ускорить заживление ран, и даже совладать с такими приобретенными болезнями, как ишемическая болезнь сердца, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, облитерирующий эндартериит, ишемия сетчатки глаза и другими.

Кислородотерапия: кислородные ванны

Кислородная ванна улучшает общее самочувствие человека, восстанавливает сон и кровяное давление, улучшает метаболизм, содействует снятию мигрени, также благотворно оказывает влияние на состояние кожи. Действие кислородной ванны основано на проникновении кислорода через поверхность кожи в ее глубочайшие слои, где он интенсивно оказывает влияние на работу нервных окончаний, координируя работу всех систем организма.

Процедура принятия кислородной ванны приятная и расслабляющая, температура воды в таковой ванне примерно 35-37°С.

Кислородотерапия: кислородные коктейли

Кислородный коктейль – это воздушная пенка, заполненная пузырьками мед кислорода, концентрация которого составляет 95%. Основой такового коктейля обычно является особый состав, в который входят настои лечебных травок, витаминные составы, соки, они-то и присваивают коктейлю вкус и цвет.

Показаны кислородные коктейли при язвенных болезнях, гастритах, колитах и других заболеваниях. Сначала кислородный коктейль оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, он также содействует похудению, устраняет от синдрома приобретенной вялости, содействует нормализации сна, давления крови, крепит иммунитет, выводит из организма токсины и увеличивает работоспособность.

Можно приготовить кислородный коктейль без помощи других, для этого довольно приобрести в аптеке баллончик с мед кислородом и набором нужных частей. Приготовив коктейль, его необходимо будет разбавить жидкостью по вашему вкусу, это может быть сок, травяной чай и т.п.

Невзирая на то, что полезность кислородных коктейлей безусловна, перед их употреблением необходимо проконсультироваться с доктором, потому что активное действие кислорода противопоказано при неких заболеваниях, сначала ограничения относятся к дилеммам с желудком.

Кислород безусловно полезен и полностью неопасен в собственном натуральном проявлении: в парковой зоне либо в лесу, в особенности в хвойном, так что всегда есть возможность насладиться кислородотерапией, просто прогуливаясь и вдыхая незапятнанный и свежайший воздух.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика