Предпосылки возникновения морщин. Как предупредить возникновение морщин

Юная здоровая кожа упруга, гладка, плотно натянута. С годами она желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет свою упругость, на ней возникают морщины, борозды и складки.

Образование морщин происходит равномерно. Поначалу морщины возникают на лбу, потом в направлении от носа к подбородку, у внешних углов глаз и, в конце концов, на шейке, переносице, подбородке и верхней губе. Морщины можно следить у людей различного возраста, даже у юных.

Предпосылки возникновения морщин

Предпосылки возникновения морщин: мимические привычки

Морщины вызывают разные мимические привычки: сморщивание лба, прищуривание глаз (обычно на солнце); манера смеяться также способствует образованию морщин; у неких лиц хохот вызывает резкое сокращение всех лицевых мускул.

Раннее возникновение морщин наблюдается также при неверном положении головы во время сна. Многие дремлют, высоко подкладывая под голову подушки; голова при всем этом склоняется на грудь, а на шейке и подбородке образуются морщины.

Морщины могут показаться также при насыщенном понижении массы тела. Растянувшаяся кожа не может стремительно сократиться, она отвисает, покрывается морщинами.

Предпосылки возникновения морщин: перенесенные заболевания

Заразные, приобретенные заболевания, нарушения нервной и эндокринной систем, дамские, желудочно-кишечные заболевания ослабляют сопротивляемость организма, понижают упругость кожи, и она начинает сморщиваться.

Предпосылки возникновения морщин: природные причины

Большую роль в развитии морщин у юных людей играют разные наружные воздействия: долгое пребывание на солнце и ветре, температурные колебания воздуха, его лишниие сухость и влажность; долгое пребывание в душных, задымленных помещениях (пассивное курение).

Предпосылки возникновения морщин: злоупотребление декоративной косметикой

Много женщин с неплохой кожей злоупотребляют частым умыванием и в особенности припудриванием лица. А нередкое применение пудры высушивает кожу и делает условия для образования морщин.

Предпосылки возникновения морщин: возрастной фактор

Уже на 3-ем 10-ке лет жизни морщины являются следствием начавшегося возрастного увядания кожи. Меж 30 и 40 годами количество морщин существенно увеличивается и добивается максимума к 55—60 годам. Кожа у пенсионеров теряет свою плотность и упругость; вследствие истонченности подкожной жировой клетчатки, перерождения и смерти эластичных волокон она растягивается и опускается; при всем этом резко выступают скуловые кости, ясно выявляются носогубные складки, возрастает объем подбородка, шейки, затылка.

Как предупредить возникновение морщин?

Необходимо соединять выполнение комплекса упражнений для мускул лица с процедурами по уходу за его кожей.

Как предупредить возникновение морщин? Избавление от нехороших мимических привычек

При возникновении двойного подбородка, узкой дряхлой кожи и складок на шейке рекомендуется изжить нехорошую привычку прижимать подбородок к груди. Еще полезнее, ну и привлекательнее, держать голову немного приподнятой. Во время сна лицо должно покоиться на подушке свободно, зарываться в нее ни при каких обстоятельствах не следует. Огромное значение имеет состояние зубов и своевременное протезирование. Отсутствие зубов не только лишь ведет к ненормальному пищеварению, да и безизбежно изменяет форму лица: щеки западают, образуются глубочайшие складки и борозды.

Как предупредить возникновение морщин? Применение компрессов (припарок)

Для их изготовления складывают в полосу (20—25 см) маленькое полотенце либо салфетку, опускают ее в жаркую воду, отжимают и накладывают на лицо. Середина компресса обхватывает подбородок снизу, а концы накладываются на щеки, лоб и нос (свободны только рот и ноздри). Припарку следует держать на лице 2—3 мин, потом снять и обтереть либо облить лицо прохладной водой.

Как предупредить возникновение морщин? Применение обтирания

Обтирают лицо прохладным солевым веществом (1/2 ч.л. соли на Один стакан воды). При очень сухой коже заместо соли пользуются веществом танина (1/2 ч.л. танина на Один стакан воды).

Как предупредить возникновение морщин? Применение мазей

Перед сном полезно смазывать лицо кремом либо мазью. К мази добавляется обычная поваренная соль — 1/2 ч.л. мелко истолченной соли растирают с Один баночкой крема. Таковой крем накладывают на лицо, в особенности на морщины, и 2—3 мин вбивают его концами пальцев.

По утрам лицо целенаправлено сполоснуть холодной водой, смазать его кремом и припудрить. Не следует выходить на улицу, не смазав лицо кремом.

Как предупредить возникновение морщин? Защита от прямых солнечных лучей

Людям с намечающимися морщинами следует избегать деяния прямых лучей солнца; лучше воздушные ванны. Перед загоранием непременно смазать лицо кремом.

Как предупредить возникновение морщин? Самомассаж

Когда возникают морщины, раз в день немного поколачивайте кончиками пальцев кожу лица в течение 5 мин. Это улучшает кровообращение в коже и крепит ее.

Как предупредить возникновение морщин? Применение масок

Маски препятствуют образованию морщин и оказывают только благотворное действие на кожу.

Белково-лимонная. Яичный белок взбить в пену, к нему добавить сок из 1/2 лимона и соль на кончике ножика; всю смесь отлично размешать.
Желтково-масляная. Яичный желток смешать с 1/2 ч.л. камфорного либо касторового масла.
Яично-толоконная. К взбитому яичному белку либо желтку добавить Один ч.л. меда и Один ст.л. толокна.
Желтково-медовая. Яичный желток растереть с 1/2 ч.л. меда и Один ч.л. глицерина.
Дрожжевая. 20—25 г дрожжей развести молоком либо растительным маслом до густоты сметаны.
Дрожжевая кислая. 20 5 г дрожжей развести водой до густоты сметаны и дать постоять до брожения.

Приведенные маски можно чередовать с масками, рекомендованными для дряхлой кожи. Перед накладыванием маски лицо нужно умыть либо протереть. Продолжительность внедрения масок — 15—20 мин. Все маски, не считая дрожжевых, можно оставлять на ночь. Маски, содержащие масла, удаляются мокроватым тампоном, другие — смываются водой.

Как предупредить возникновение морщин? Здоровый стиль жизни

Правильного ухода за кожей лица и профилактики недостаточно для удачной ликвидации морщин. Нужно хлопотать об улучшении общего состояния здоровья; установить общеукрепляющий режим, соблюдать определенную диету, заниматься физической культурой и гимнастикой всего тела и лица.

Здоровый стиль жизни, верный уход за кожей, контроль за мимикой и не плохое настроение посодействуют отодвинуть возникновение морщин. Люди выдержанные, уравновешенные, благожелательные сохраняют гладкую кожу подольше, чем желчные, всегда недовольные люди.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика