Почему слоятся ногти? Расслоение ногтей. Укрепление ногтей в домашних критериях. Витамины и микроэлементы для ногтей

Почему слоятся ногти? Предпосылки расслоения ногтей

Обстоятельств расслоения ногтей можно выделить несколько. Более всераспространенная причина – это неверное питание и, как следствие, недочет принципиальных микроэлементов и витаминов. Важными факторами является и пересушивание ногтей разными бытовыми моющими средствами, нередкое нахождение в влажной среде и некачественно изготовленный маникюр. Но сначала, слоящиеся ломкие ногти — это одно из проявлений нарушения обмена веществ в организме.

Внутренние предпосылки расслоения ногтей оказываются взаимосвязанными: несбалансированное питание тянет за собой нехватку многих нужных веществ, так нужных для настоящего функционирования организма человека, авитаминоз, стрессы, понижение иммунитета, и нарушение обмена веществ.

Неувязка есть – делему необходимо решать.

Наружные причины расслоения ногтей можно нейтрализовать – воспользоваться резиновыми перчатками, защитными кремами либо гелем для рук, доверять маникюр экспертам, либо же самому соблюдать нужные к нему требования.

Для снятия лака нужно использовать жидкость без содержания ацетона. Через каждые 5 дней ногти должны пару деньков отдыхать от лака. Пилочкой для ногтей рекомендуется воспользоваться со особым покрытием, потому что железная пилка образует маленькие трещинкы (в особенности при движении во всех направлениях), отчего ноготь и слоиться. Все движения по ногтю должны быть в одном направлении – от каждого края к центру. Край ногтей нужно отполировать, чтоб сгладить остроту.

Подпиливание ногтей с боков также является предпосылкой трещин и надломов, потому ногтям необходимо придавать полуквадратную либо округлую форму.

При маникюре расслаивающихся ногтей необходимо подбирать лаки, содействующие механическому укреплению ногтей. Такие лаки имеют маленькие включения волокон нейлона либо шелка. Также особые лаки для слоящихся ногтей имеют в собственном составе увлажнители, минералы, витамины, и (что в особенности значительно) протеины, укрепляющие ногтевые пластинки.

На нынешний момент разработан целый комплекс действенных целительных препаратов для проблемных ногтей.

Исцеление расслоения ногтей — запечатывание

Для укрепления ногтевых пластинок при расслоении ногтей существует процедура «запечатывания ногтей», которую можно провести в косметологическом кабинете. Запечатывания ногтей — это послойное нанесение препаратов, с высочайшим содержанием микроэлементов и витаминов, протеинов и особых «хрустальных минералов», которые защищают ногти от высыхания и расслоения. Эти вещества остаются в ногтевой пластинке в течение 2-ух недель, после этого ногти в лаковом защитном покрытии не нуждаются. Но декоративный лак им не противопоказан.

Традиционные средства исцеления расслоения ногтей

Старенькые добрые методы исцеления и укрепления ногтей не стали наименее животрепещущи и в текущее время.

Ванночки с морской солью

Ванночки с морской солью – это самое обычное средство укрепления ногтей в домашних критериях. Берется Один столовая ложка морской соли на пол-литра теплой воды. Опускаем в воду руки на 15-20 минут, потом вытираем их и смазываем питательным кремом. Курс таковой процедуры 10 дней, повторяется она через месяц.

Маска для ногтей из оливкового масла и йода

Очередное эффективное средство укрепления ногтей в домашних критериях. Одну столовую ложку оливкового масла нагреваем на водяной бане, добавляем в него пару капель йода и перемешиваем. Втираем эту массу в ноги и окружающую их кожу, после этого надеваем хлопковые перчатки. Делается эта процедура один раз в неделю, перед сном – масляная маска остается на всю ночь.
Питание ногтей маслом принципиально для устранения сухости, которая и вызывает расслоение. Масло наносится и на кутикулу огромным пальцем другой руки – это оздоровляет ростковую зону ногтя, улучшает её дыхание и ноготь становится прочнее и эластичнее.

Оливковое масло для ногтей

В оливковом масле содержится много нужных для ногтей веществ.

Очень отлично 1-2 раза в неделю наносить на ногти оливковое масло с несколькими каплями лимонового сока и оставлять маску на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки.

Маска для ногтей из красноватого перца

Увеличивает рост ногтей, также крепит их молотый красноватый перец. Половину чайной ложки перца смешайте с маленьким количеством питательного крема для рук и разогрейте полученную массу на водяной бане. Нанесите толстым слоем на ногти на 15-20 минут, потом смойте. Схожую функцию можно делать не почаще 1-го раза за месяц.

Для укрепления ногтей не запамятовывайте и кормить их витаминами A и E в каплях.

Продукты для ногтей

Внутренние причины необходимо решать методом исправления ошибок в организации питания.

Недочет главных микроэлементов можно восполнить, принимая терапевтические дозы витаминов и микроэлементов.

Расслоение ногтей в большинстве случаев вызывает недостаток в организме кальция, кремния, железа.

Кальций

Кальций принимается вкупе с витамином Д и фосфором, потому что в чистом виде он организмом не усваивается.

Витамин Д очень изредка встречается в обычных нам продуктах: фруктах, овощах, зерновых, хлебе. Главные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В самом большом количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели.

Посреди товаров, содержащих соли кальция, фосфора и витамин D сразу, сначала следует именовать печень рыб и печень говяжью. Потом морепродукты: морская капуста, креветки, лангусты, крабы, сельдь, скумбрия; не считая того — масло сливочное, сырой яичный желток.

Продукты, содержащие в большенном количестве сразу фосфор и кальций, — яблоки, зеленоватый горошек, бобы, цельные зерна пшеницы, свежайшие огурцы, все виды капусты, в особенности цветная (ее нужно есть сырой), сельдерей, салат-латук, редис (с ботвой), творог, белоснежные сыры.

Продукты, в особенности богатые кальцием: абрикосы, смородина, виноград, крыжовник, ежевика, свекла, морковь, земляника, вишня, огурцы, апельсины, персики, ананасы, клубника, укроп, петрушка, сельдерей, лук, ботва юный репы, фасоль зеленоватая, кожица всех фруктов и овощей, шпинат, одуванчик, отруби, мед, миндаль, кисломолочные продукты.

Продукты, в особенности богатые фосфором: груши, орешки всех видов (в том числе и арахис), рожь, ячмень, чечевица, соя, проросшая пшеница, мясо, грибы.

Кремний

Недостаток кремния можно восполнить, употребляя в еду бананы, салат и петрушку, смородину, стручковую фасоль.

Кремний содержится также в продуктах, богатых целлюлозой: отрубях, овсяных хлопьях, муке грубого помола, черном хлебе, сельдерее, листьях одуванчика, луке-порее, кислом молоке, редисе, семенах подсолнуха, помидорах, репе, травках — полевом хвоще, собачнике аптечном, медунице.

Железо

Чай из настоя одуванчика, лопуха, щавеля насыщает организм железом. В рацион также необходимо ввести зеленоватые овощи, ботву свеклы, репы, горчицы, кресс-салат, печень, почки, яичный желток, моллюски, бобовые и сухофрукты.

Из этого списка вы просто способны сделать меню на каждый денек так, чтоб в рационе не было недочета кальция, кремния и жезеза, так нужных для укрепления ногтей.

Усвоение из еды веществ, нужных для строения ногтей, можно сделать лучше приемом пивных дрожжей в пилюлях. Пивные дрожжи содержат селениум, играющий немаловажную роль в иммунитете и росте ногтей. Содержится селениум и в чесноке.

Настоящее кровоснабжение организма восстановит прием никотиновой кислоты, также эскузан – экстракт из плодов конского каштана.

Здоровья Для вас и Вашим ногтям!

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика