Методика Бейтса: восстановление зрения (улучшение зрения без очков) по Бейтсу, упражнения по способу Бейтса

Южноамериканский окулист Уильям Горацио Бейтс, проживший с Одна тыща восемьсот шестьдесят по Одна тыща девятьсот 30 один гг., положил начало целому движению по улучшению зрения, не прибегая к помощи очков.

Основывался Бейтс на неправильной теории, предполагавшей, что аномалии рефракции глаза, связаны с напряжением мускул, окружающих глазное яблоко, а не с органическими переменами в хрусталике либо форме глазного яблока.

Современная офтальмология вполне отторгает эту теорию Бейтса. Что все-таки, его представление о роли внешних глазных мускул оказалось неправильным, но для чего «вместе с водой выплескивать и ребенка»?

Способ Бейтса продолжает жить, помогать людям, и не напрасно имеет огромное количество последователей — бейтсистов.

Бейтс первым начал поиски других методов улучшения зрения, первым ввел профилактику аномалий рефракции, разработал упражнения, расслабляющие глазные мускулы и снимающие спазмы.

Долголетняя его практика дозволила сделать два вывода, легших в базу способа для исцеления нарушенного зрения:

1. Психическое напряжение – вот основная причина ухудшения зрения, потому что прямо за мозгом напрягаются и глазные мускулы, вызывая близорукость, дальнозоркость, косоглазие либо астигматизм.
2. Расслабление – вот что нужно для улучшения зрения.

Нередко ли молвят окулисты об Уильяме Бейтсе и его способе? Редко, потому что окулисту свойственнее только выписать очки на пару диоптрий сильнее и БАД с черникой. Высокодоходная промышленность по лазерной корректировки зрения, производству очков и контактных линз слету отторгает возможность поправки зрения естественным методом. Хотя можно представить, что сама она противопоставить способу Бейтса в лечении миопии ничего действующего и неопасного не может, не считая как предложить очередные «костыли для глаз».

Что такое «методика Шичко-Бейтса»?

Не один раз за последние практически 100 лет методика Бейтса дорабатывалась. В ближайшее время обширно рекламируются способ Шичко-Бейтса, который пропагандирует публичный деятель, кандидат физико-математических наук В.Г. Жданов.

Возможно, следуя всем правилам сектантской вербовки, Жданов соединил два отдельных направления в одно – полностью работающую теорию Бейтса и методику психотерапевта Г.А. Шичко, усилив тем психическую составляющую.

Г.А. Шичко открыл, что вредные программки разрушаются во сне, после того, как человек напишет в собственном особом дневнике самовнушение. Ведь в 10-ки раз посильнее на человека повлияет слово, написанное перед сном (конкретно написанное, против произнесенного, услышанного или прочитанного слова).

По его методике, принципиально перед сном записывать в ежедневник сверенные фразы, которые должны стать фундаментом нашей новейшей актуальной программки резвого восстановления здоровья в целом и зрения а именно. Установки должны писаться не сокращенно, а полными фразами и словами. К примеру: «Я поправлю свое зрение», «Мои глаза станут остроглазыми и ясными», «Я каждый денек чувствую улучшение собственного зрения», «Каждый час по три минутки я делаю пальминг, позволяя своим очам отдохнуть», «Моё зрение восстанавливается, и я вижу мелкие детали и т.д..

После написания этих фраз необходимо сделать пальминг и с расслабленными очами заснуть.

Жданов оформил всё в форме лекций и начал выступать по стране, предлагая (не безвозмездно) исцеление не только лишь миопии, да и заикания, выпадения волос и ещё многих заболеваний и вредных привычек. При всем этом интересующую информацию выдавая дозировано, равномерно. И заявляя о том, что методика Бейтса не поможет, без занятий по системе Шичко и разработанных по ней раздельного питания, целебного голодания, клизм, ведения дневников и т.д.

Для гарантированного же получения хотимого результата будет нужно ещё воспользоваться и предлагаемыми продуктами некоторой компании.

Необходимо ли всё это Для вас, если Вы не претендуете на идеальность, и только желаете не допустить падения собственного зрения либо сделать лучше его, чтоб не нуждаться в помощи очков, разглядывая ценники на витрине — решать Для вас самим. Хотя ничего сложного и пугающего нет в том, чтоб записывать перед сном правильные установки, как на восстановление зрения, так и на решение иных собственных заморочек. Но всё же более пристальное внимание из всех этих дополнительных манипуляций необходимо уделить старенькому хорошему способу Уильяма Бейтса.

Упражнения по способу Бейтса

Все мы, работающие и проводящие много времени за компом, не понаслышке знаем, что такое вялость глаз. Для того, чтоб восстановить зрение, необходимо снять психическое напряжение, что в особенности животрепещуще в истинное стрессовое время. Нереально сохранить не плохое зрение, не умея верно расслабляться – методика Бейтса в этом плане полезна будет хоть какому человеку.

Бейтс разработал гимнастику для каждого вида нарушения зрения. Но имеются и базисные упражнения, которые можно делать при всех типах: пальминг, мемуары, мысленное представление и повороты.

Упражнения по способу Бейтса: пальминг

Как можно почаще, а в особенности, как ощутит утомление глаз, также перед тем, как уснуть, делайте пальминг в течение 3-5 минут. Упражнение делается, накрыв ладонями глаза домиком — таким макаром, чтоб они не давили на глаза, и к очам не проникал свет (не было щелей). Не должно ощущаться никакого физического напряжения.

Ладошки необходимо за ранее пошеркать друг о друга до возникновения в их тепла. Перед закрытыми очами во время пальминга должно само показаться темное поле. Но появится оно только после расслабления тела и психики. Чтоб достигнуть этого, необходимо представлять и вспоминать предметы темного цвета. Можно сконцентрироваться на дыхании, считая до 100.

В самом начале пальминга остаточные светлые образы перед очами неминуемы – это свидетельствует о перевозбуждении. Свет уже на глаза не попадает, но нам как и раньше кажется, что мы что-то лицезреем. Представляя темный цвет, наползающий на светлые места, мы помогаем для себя убрать остаточные образы и расслабить глазные мускулы.

Упражнения по способу Бейтса: мемуары

Очень расслабляет психику и мускулы лица и глаз приятное воспоминание. Вспоминать можно какие-то приятные объекты, к примеру, путешествие либо же возлюбленные цвета цветов. Расслабляюще на психику и глаза действует зеленоватый цвет. Можно вспоминать буковкы либо числа темного цвета.

Упражнения по способу Бейтса: мысленное представление

Вспомнив какую-то вещь, необходимо её представить. Рекомендуется представить перед очами незапятнанный лист бумаги и на уровне мыслей на нем испытать что-то верно по буковкам написать, поставив в конце точку. Сосредоточиться можно на этой точке, двигая её по листу.

Упражнения по способу Бейтса: повороты, выход из пальминга

Закрытые глаза под ладонями немного зажмуриваем и ослабляем – повторяем пару раз. Потом ладошки с глаз убираем, но глаза всё ещё не открываем, и мотаем пару раз головой: влево-вправо и вверх-вниз – так восстанавливается кровоснабжение. Глубоко вдыхаем-выдыхаем и, открыв глаза, моргаем быстро-быстро.

При помощи такового упражнения насыщается кислородом и питательными субстанциями сетчатка глаз, а конкретно зрительные колбочки, отвечающие за восприятие цвета. Так что сможете увидеть, что после пальминга краски становятся более сочными.

Отношение к солнцезащитным очкам. Соляризация

Вопреки обширно всераспространенному воззрению, не стоит без особенной необходимости носить солнцезащитные очки.

Если же такая необходимость имеется, то очки лучше подобрать со стеклами темного, или сероватого цвета, задерживающими падающего света более 70 процентов.

Нужно приучивать свои глаза к ярчайшему свету, что можно достигнуть, выполняя упражнение «Соляризация».

Соляризация

Можно делать это упражнение на любом источнике света. Самой действенной является соляризация на солнце. Необходимо стать у окна и поворачивать голову вкупе с очами таким макаром, чтоб окно находилось то слева, то справа.

Можно делать соляризацию глаз при помощи свечки.

Зажгите в черной комнате свечу и сядьте от нее на расстоянии 2-ух метров. Делайте упражнение без очков (как и все другие упражнения). Поворачивайте голову вкупе с очами, поначалу в левую сторону, потом – в правую. Глаза всё время должны глядеть прямо и двигаться совместно с головой. На свечку не обращайте никакого внимания.

Положительные стороны методики Бейтса

  • Методика высокоэффективна при полученной аметропии слабенькой степени. Если нездоровой ещё не начинал носить очки, то зрение можно вернуть до нормы, при условии периодических и постоянных занятий.
  • Методика в любом случае будет полезна – если не в восстановлении зрения, то в качестве профилактики его ухудшения, потому что эти упражнения уменьшают зрительное напряжение и благоприятно действуют на зрительный анализатор.

Противопоказания для занятий по методике Бейтса

Нельзя заниматься при опасности отслоения сетчатки и уже отслоенной, потому что может спровоцироваться предстоящее её отслоение.

После хоть какой перенесенной операции на глаза должно пройти более полугода.

Результаты упражнений по способу Бейтса

Нужно сказать, что отзывы людей, занимающихся по методике Бейтса, очень противоречивы. Многим удалось стопроцентно вернуть зрение этим методом (в особенности, если причина отвратительного зрения была в спазме мускул). Другим – сделать лучше его на несколько диоптрий, что тоже можно именовать хорошим результатом. Третьим – не удалось достигнуть ничего. Но ведь в жизни так всегда – у одних что-то выходит, у других нет.

Принципиально делать упражнения часто и систематически. В данном случае полная аналогия с тренажерным залом: как Вы бросаете тренировки, через пару недель зрение становится таким, каким было до их начала.

Имеет немаловажное значение и то, какая глазная неувязка должна отважиться. Можно представить, что обыденный окулист диагностирует делему не со стопроцентной точностью, что не исключает неправильный диагноз и ошибки.

Более 100 лет прошло с момента разработки методики Бейтса. И до сего времени не предложено ничего более доступного, обычного и действенного. Тот же способ достаточно действенно учит избавляться от заморочек. Если он кому-то из Вас дозволит издалека узнавать знакомых людей либо, не натуживаясь созидать номер приближающегося автобуса – Вы на верном пути. Главное, по достижении результатов, ни при каких обстоятельствах не кидать занятия.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика