Тренажеры для спины

Для того, чтоб иметь прекрасное тело и здоровый организм, нужно часто заниматься спортом, уделяя внимание всем группам мускул. Чтоб использовать их в процессе тренировки, рекомендуется использовать тренажёры, которые сделаны специально для проработки тех либо других частей тела. Особенное значение имеют мускулы спины, потому что они не только лишь учавствуют в движении человека, да и позволяют сформировывать ровненькую осанку, поддерживая позвоночник в правильном положении. Мускулы спины, находящиеся в неизменном тонусе, станут залогом сохранения здоровья в любом возрасте.

Сделать прекрасную осанку и прокачать мускулы спины посодействуют особые тренажёры, эффективность которых испытана и подтверждена проф спортсменами. Они позволяют не только лишь сделать спину прекрасной, да и сохранить здоровую и гибкую поясницу. Для того, чтоб получить от тренажёров наивысшую пользу, следует знать, как верно на их заниматься. Разглядим более пользующиеся популярностью и действующие из их, также правила использования данных тренажёров.

Виды тренажёров для спины

На сегодня на рынке спортивных продуктов появилось большущее обилие различных тренажёров, выполняющих определённые функции. Некие из их позволяют тренировать сходу несколько групп мускул, а некие имеют неширокую направленность и делают упор лишь на мускулы спины. Большая часть из тренажёров состоят из комфортного сиденья, подставки для фиксирования ног в подходящем положении, также рычага, соединённого с грузами, вес которых можно поменять зависимо от вашего уровня подготовки и силы. Механизм работы таких тренажёров заключается в сгибании и разгибании спины, поднимая и опуская груз, задействуя, таким макаром, нужные группы мускул. Основная часть тренажёров для спины созданы для использования в спортзалах, но, есть и те, которые подходят для домашнего внедрения, по этому вы можете трениться в хоть какое комфортное вам время, не выходя из дома и не растрачивая время на дорогу до тренажёрного зала и назад.

Тренажёр «Твист»

Данный тренажёр предназначен для проработки косых мускул животика и спины. Принцип занятий на этом тренажёре заключается в выполнении наклонов, в процессе которых с помощью мускул нужно преодолевать сопротивление, создающееся весом вашего собственного тела. Тренажёр состоит из сиденья, поручень, которые находятся на уровне груди, и специальной стойки, проходящей по полосы позвоночника. Для выполнения упражнений нужно комфортно сесть на сиденье, расставив при всем этом согнутые в коленях ноги обширнее ширины плеч, руки положить на поручни, согнув их в локтях, а спину облокотить на стойку. Приняв правильную позу, начните делать наклоны в стороны, опуская туловище как можно ниже, но не прогибая при всем этом поясницу и не наклоняясь вперёд. Дойдя до наибольшей нижней точки, вернитесь в начальное положение, поднимая себя мускулами спины и бокового пресса. Сделайте по 10 наклонов в каждую сторону, после этого отдохните менее одной минутки, и повторите подход. По мере привыкания и тренировки мускул, количество подходов можно наращивать, соответственно увеличивая нагрузку на мускулы спины.

Тренажер гиперэкстензия

Для наибольшей прокачки мускул спины рекомендуется делать наклоны с большой амплитудой, но, из положения стоя не получится дать нужную нагрузку на требуемые группы мускул. Для этого существует тренажёр гиперэкстензия, который представляет собой специальную скамью, позволяющую принять комфортное положение лёжа, из которого с наибольшим эффектом задействуются мускулы спины и пресса. Тренажёр состоит из наклонной опоры, на которую нужно лечь фронтальной частью ноги, и специальной подставки для нижней части ног, фиксирующей их в одном положении. Приняв начальное положение и разместив руки на поясе либо за головой, можно приступить к наклонам. Наклоняйте туловище вперёд, а потом подымайте его ввысь до того времени, пока оно не составит одну линию с бедром и ногами. При желании, в высочайшей точке можно немного прогнуть спину в пояснице, увеличив нагрузку на спину. После чего, вновь опуститесь вниз, повторяя упражнение более 10 раз. Это тренажёр, как и предшествующий, основан на использовании массы собственного тела.

Гребной тренажер

Многим из нас отлично понятно, что одним из наилучших видов спорта для задействования мускул спины является гребля, но, далековато не каждый может для себя позволить заниматься греблей, потому что для этого нужно иметь довольно свободного времени и необыкновенную подготовку. Но выход всё же есть, и он представлен в виде гребного тренажёра. Данный тренажер имеет очень маленькие размеры и стопроцентно имитирует процесс гребли на воде. Состоит он из платформы с комфортным сиденьем, которое передвигается по направляющим во время гребли руками, поручней для рук и упора для ног. Разместившись на тренажёре и приняв начальное положение, приступайте к гребле, перемещая своё тело вспять, задействуя мускулы рук и спины, а потом возвращайтесь в первоначальное положение. Гребной тренажёр крепит мускулы спины и поясницы, что делает её более гибкой и сильной, а это обеспечивает очень действенное выполнение других упражнений.

Тяга для спины

Для тренировки мускул спины можно также использовать силовые тренажёры, которые подразумевают внедрение дополнительного веса, а не вес собственного тела. Обычно, работа на таких тренажёрах базирована на тяге определённого груза, который подбирается в согласовании с вашим уровнем подготовки. Тягу можно делать узеньким и широким хватом, также к груди либо за голову. От этого будет изменяться нагрузка на разные группы мускул. Таким макаром, с помощью 1-го тренажёра вы можете выполнить сходу несколько упражнений для укрепления спины.

Перед тем, как начать упражнение, разместитесь на специальной скамье и возьмитесь руками за поручни. Предплечья при всем этом должны быть параллельны друг дружке, спина ровненькая и немного прогнутая в пояснице. Прилагая усилия и напрягая мускулы спины и рук, притягивайте к для себя поручень, заводя её за голову либо подтягивая к груди. Чем обширнее будет ваш хват, тем большая нагрузка придётся на спину и широчайшие мускулы. В процессе тренировки принципиально сохранять осанку, чтоб не разрушить спину. Если вы не убеждены в собственных силах, начните с малого веса, регулируя нагрузку без помощи других. По мере укрепления мускул, равномерно повышайте вес и количество подходов при выполнении данного упражнения. Это дозволит избежать ненужных травм и умеренно прокачать мускулы.

Полезность тренажёров для укрепления спины

Тренажёры для укрепления спины пользуются особенной популярностью в тренажёрных залах, причём, как у парней, так и у дам. Связано это с тем, что спина представляет собой базу прекрасного, атлетического тела, получить которое можно только с помощью постоянных и усердных занятий. Занятия на тренажёрах для спины используют также для исцеления и профилактики разных болезней позвоночника, при межпозвонковых грыжах и заморочек с поясницей. Подобные тренировки посодействуют избавиться от болевых чувств в области поясницы и спины. Не считая того, упражнения, направленные на укрепление спины, нормализуют кровоснабжение тканей и положительно отражаются на наружном виде и самочувствии. Учтите, что тренировка спины должна заходить в комплекс главных упражнений, а не разминочных, потому что насыщенная нагрузка на неподготовленные мускулы может стать предпосылкой осложнений со здоровьем.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика