Каймановы острова, отдых на Каймановых островах

Каймановы острова – это Английский архипелаг из 3-х островов – Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак, плюс ещё несколько 10-ов рифов и необитаемых островков в северно-западной части Карибского моря.

Общая площадь Каймановых островов составляет около Двести шестьдесят два метров квадратных.

Столицей является Джорджтаун – главный порт местности, который размещен на Большенном Каймане.

Каймановы острова – это реальная экзотика, с необыкновенной красотой природы. Девственные тропические заросли там плавненько перебегают в ухоженные парки. Пляжи числятся чуть ли не наилучшими в мире, а вода там необычно голубая и очень незапятнанная.

Не напрасно же Каймановы острова являются одним из глобальных центров рыбалки и дайвинга.

Климат на Островах содействует круглогодичному туризму. Летом температура до +30?С, а зимой прохладно относительно – выше +15?С.

Лучшим периодом посещения Кайман является середина декабря – середина апреля. Но необходимо учитывать, что это время – самый пик сезона на Островах, потому и скопления народа будет не избежать, и завышенных цен также. А вот отдых на Каймановых островах в летний сезон, в каком вероятны штормы и дождики, компенсируется сниженными ценами.

Достопримечательности Каймановых Островов

Открыл эти острова Христофор Колумб в Одна тыща 500 три году. И прямо до Одна тыща 600 70 года острова использовались охотниками на черепах, да пиратами. Исключительно в Одна тыща 600 70 году они стали собственностью Британии.

Острова практически тонут в тропической зелени. Преступность на их фактически отсутствует. А красивый климат и высококлассные рифы делают эти места одним из наилучших уголков планетки для туризма, яхтинга, серфинга и подводного плавания.

Каймановы острова — Большой Кайман

Столица Кайман, Джорджтаун, яркий современный город, состоящий из контрастов. Её достопримечательности содержат в себе исторический центр, неизмененный ещё с Восемнадцать века.

Древняя часть городка выстроена из ракушечника и коралловых блоков, дома похожи на тропические бунгало и колониальные дома. В новейшей части городка дома выстроены уже из ультрасовременных материалов. Тыщи туристов бегают по городку от магазина к магазину, где можно отыскать фактически всё – и современную электронику, и кубинские сигары, и драгоценности.

В самом древнем здании Джорджтауна размещен Государственный Музей Каймановых островов. Зданию этому более 100 50 лет и оно успело побывать и трибуналом, и кутузкой, потом танцевальным залом, и, в конце концов – храмом. В Одна тыща девятьсот девяносто году, после реставрации, в нём разместился музей, наилучший в Карибском регионе, ведь содержится в нём более четырехсот тыщ экспонатов. А в бывших тюремных казематах на данный момент разместился магазин подарков.

Энтузиазм представляет и здание Законодательного собрания – современная постройка в виде усеченной пирамиды.

На улице Кардинал-Авеню – бессчетный ряд магазинов беспошлинной торговли.

На Норт-Черч-Стрит находится Морской музей сокровищ Каймана с уникальной кибернетической системой, типичным автоматическим гидом, повествующим о прошедшем Каймановых островов.

На Кортс-Роуд стоит посетить Кардинал-Парк с личным собранием растений и животных, обитающих на островах.

Увлекательным будет и посещение Государственной галереи, в какой расположена большая коллекция работ как забугорных, так и местных создателей.

Обычная жизнь островитян лучше покажется при посещении курортных городов Ист-Энд, Саванна, Нортсайд и Бодден. Около городка Бодден размещены Пещеры пиратов, в которые повсевременно прибывают новые туристы в поисках «казны Дрейка». Обладатели этой местности временами подкидывают в пещеры мелочь старенькой чеканки, разогревая энтузиазм, но вот о отысканном золоте слышно пока не было.

Можно посетить черепашью ферму, которая раз в год выпускает в море несколько тыщ черепашек.

В восточной части острова Большой Кайман раскинут ботанический парк Царицы Элизабеты II – место сосредоточения около трехсот разновидностей кустарников и деревьев. Парк полон прекрасных орхидей, которые зацветают с мая по июнь, попугаями и игуанами, которых, впрочен, узреть посреди бурной растительности достаточно трудно.

В самом центре острова проложена туристская тропа Мастик-Трэйл, длиной в 5 км, которая ведёт через заботливо охраняемые сухие реликтовые леса.

Каймановы острова — Малый Кайман

Это – место для любителей уединения на лоне нетронутой природы, также любителей активного отдыха. Полуостров зарос мангровыми лесами, в каких обитают 10-ки видов экзотичных птиц.

Для пляжного отдыха и погружений под воду оборудованы примечательные дайвинг-участки. На юго-западной стороне острова, также на горе Блафф на северо-востоке открыты для посещения маяки, с которых можно полюбоваться великолепием лазуревого Карибского моря.

Каймановы острова — Полуостров Кайман-Барк

На полуострове Кайман-Брак раскинуты сады парка Христофора Колумба. Там имеются и несколько таинственных пещер, с каждой из которых связывают какую-либо трагическую либо романтическую историю с пиратами и сокровищами. На Кайман-Браке находится Государственный Парк попугаев, заполненный изумрудной, произрастающей только тут, растительностью и тыщами птиц.

Активный отдых на Каймановых островах

Дайвинг

Вода в этих местах самая прозрачная во всем Карибском море. Подводная видимость превосходит 30 6 метров даже в сезон дождиков. Всё это, также буйная подводная жизнь, делает район Каймановых островов симпатичным для занятий дайвингом. Популярны для погружений заливы восточного берега: Дип-Велл, Кэт-Хэд-Бей, Сидер-Пойнт, Си-Фэзер-Бей и Кроул-Бей, также северо-восточного побережья: Уайт-Бей, Блоу-Холес, Норд-Ист-Бей, Бамбу-Бей и Стейк-Бей. У северо-западного побережья в Одна тыща девятьсот девяносто 6 году специально затоплен эсминец «капитан Кейт Тиббетс» — как база для искусственного рифа, также для вербования туристов. Ведь это уникальная возможность без риска для жизни побывать подводным археологом.

Пляжи Кайман

На Большенном Каймане известен девятикилометровый белый пляж Севен-Майл-Бич. Хороший сервис и условия для всех видов аква спорта предлагаются на этом западном побережье.

Севернее этого пляжа находится ещё одно замечательное место для сноркелинга и пляжного отдыха – Вест-Бей-Семетери. Там находится и район Тринити-Кейвс с таинственными подводными пещерами и каньонами.

Восточное побережье предлагает отдохнуть на черном песке, это заливы Ист-Пойнт, Споттер-Пойнт, Лоуэр-Бей и Кольерс-Бей.

На юге, в районе Рам-Пойнт находится ещё одна курортная зона, пользующаяся популярностью тем, что конкретно отсюда начинаются экскурсии к коралловым рифам Норд-Уолл, всех размеров и цветов, у каких много барракуд, скатов и морских черепах. И в наинтереснейший аттракцион острова, Стингрэй-Сандбар, где на мелководье много трехметровых скатов, которых можно подкармливать кусками рыбы прямо из рук. Ещё южнее размещен залив Уотер-Риф – наилучшее местечко для общения с морскими звёздами.

На Малом Каймане наилучшие пляжные районы размещены на восточной окраине острова, в заливе Саут-Хоул-Саунд и у берегов нередкого острова Оуэн-Айленд. Курортов мало, и они сосредоточены в лагуне Бубби-Паунд.

Полуостров Кайман-Брак отличается скалистыми берегами. Это самый «дикий» полуостров архипелага, заросший кактусами и орхидеями, плодовыми деревьями и непролазными зарослями. На восточном берегу наземные горы перебегают в подводные гроты, пещеры, мини-кайоны и бессчетные камни.

Но на северном побережье имеются несколько комфортных пляжей с потрясающими рифами. И на пляжах гостиниц тоже можно отдохнуть всем желающим.

На Каймановых островах самый малый уровень безработицы посреди всех других полуостров Карибского бассейна, и наибольший доход на душу населения. Это 5-ый по величине мировой банковский центр. Недвижимость на Каймановых островах пользуется спросом, и сдача её в аренду стремительно оправдывает себя. К тому же, налоги на недвижимость отсутствуют и для резидентов страны, и для нерезидентов. Чтоб получить вид на жительство, необходимо обладать недвижимостью на сумму более Двести тыщ баксов и не иметь заморочек с правоохранительными органами.

Отдых на Каймановых островах привлекателен развитой структурой, современной промышленностью развлечений, потрясающими пляжами. А политическая стабильность в регионе, низкие налоги – хорошие мотивы для приобретения недвижимости.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика