Секс и похудение. Можно ли похудеть от секса?

Вопрос о том, содействует ли секс похудению, стар как мир. Есть убежденные сторонники такового способа сброса веса, а есть моралисты и романтики, считающие, что секс для похудения — это низковато, тупо, безобразно и недостойно людского существа. Все мы романтики в некий степени, но, на данный момент не об этом. По воззрению многих «практикующих», похудеть при помощи секса можно. И не только лишь похудеть… Сам по для себя секс, в особенности с возлюбленным либо очень вожделенным — это праздничек, кусок счастья, набор красок, при помощи которых можно раскрасить даже самую скучноватую и сероватую реальность. Как-то обидно и недостойно заниматься этим только для похудения. Но меж иным — почему бы и нет? Заниматься любовью можно не только лишь для настроения, здоровья и наслаждения, не только лишь чтоб доставить удовлетворенность мужчине. Сразу и без вреда для других составляющих высококачественного секса почему бы не подтянуть все, что нуждается в подтяжке, укрепить все, что лучше смотрится в укрепленном виде, подкачать мускулы, а заодно и доставить массу приятных чувств для себя и партнеру.

В известной многим «Энциклопедии заблуждений» написано: «По подсчетам ученых, во время полового акта сжигается совершенно незначительно калорий (занимаясь сексом в течение часа, вы сможете утратить максимум Двести 50 калорий, энерго издержки на оргазм чуток повыше — Четыреста калорий в час, но он продолжается максимум Пятнадцать секунд). Для того чтоб похудеть, необходимо много часов, а еще лучше, некоторое количество дней безпрерывно заниматься сексом. При всем этом не отдыхать и ничего не есть.

Наверняка, это подойдет далековато не многим. Более того, тот, кто произнесет, что ему это подходит, навряд ли выдержит такие темп и нагрузки. Вероятнее всего, все завершится плачевно: физическим и психологическим истощением, а потом… обжорством и восстановлением потраченного количества калорий.

Но отчаиваться не стоит. В неких случаях нормализация сексапильной жизни все-же может привести к похудению, и это правда. Механизм понижения веса при помощи секса кроется не в выполнении физической работы, а нормализации психологических функций. Идет речь быстрее о психическом эффекте, потому что человек, неудовлетворенный сексом, часто компенсирует свою неудовлетворенность огромным количеством пищи. В тех случаях, когда сексапильная жизнь у него налаживается, отпадает потребность и в большенном количестве еды. Конкретно это и является основной предпосылкой похудения в данных случаях. Другими словами, и секс и пища могут сопровождаться положительными чувствами, при недочете 1-го из причин может происходить компенсация другим».

Незначительно путано, зато по нашей теме. Но не совершенно понятно — все-же худеешь либо нет?

Секс — физическая нагрузка

Итак, секс — это суровая физическая нагрузка, приятная, но от этого более мучительная. Естественно, ты можешь со мной не согласиться и предоставить собственному партнеру блестящую возможность исполнить свободную программку «на бревне» — все в твоих руках. Но для чего? И для тебя от этого приятнее не будет, и ему навряд ли понравится. Просто раздвинуть ноги — это даже не полдела, а ровненьким счетом ничего. И уж естественно, от такового секса не худеют, не стройнеют, ну и наслаждение получить, повсевременно играя выжидательно-пассивную роль, существенно труднее. В человеческом организме, как мы уже разобрались, все взаимосвязано, и если «работают» мускулы промежности, автоматом начинают тужиться мускулы животика и ягодичные мускулы.

Вывод: чем активнее ты себя ведешь в кровати и чем большее наслаждение испытываешь от процесса, тем больше стройнеешь и худеешь.

К слову: как понятно, прекрасным и тонким может быть только здоровый организм.> Спецы в области народной медицины молвят, что лук и чеснок помогают от «ста недуг», различные травы, любая со собственной «специализацией», тоже давно применялись для исцеления — у секса из всех традиционных средств спектр самый широкий.

Как мы уже гласили, секс — это физическая нагрузка, такая же, как аэробика либо занятия в тренажерном зале, но это обычная и «знакомая» организму физическая нагрузка, потому и переживает он ее просто и с наслаждением. Положительные эмоции во время занятий сексом усиливают и закрепляют итог. Два часа увлеченных занятий сексом просто могут привести к расходованию настоящего ужина из 3-х блюд и исчезновению нескольких жировых складок на внутренней стороне бедер. К тому же секс — это не только лишь работа многих мускул, в том числе и влагалищных. Сексапильная активность, обычно, сопровождается потоотделением — выходит эффект сауны, другими словами выводятся токсины. «В процессе» партнер мнет вас руками и другими частями тела — это массаж. Кстати, если он вас к тому же часто шлепает по попе, отсутствие целлюлита для вас гарантировано.

Так можно ли похудеть от секса?

  • При помощи секса похудеть можно, и не только лишь похудеть: увеличиваются работоспособность и ум (в среднем на 15-20%), улучшается сон. Наукой подтверждено, что наилучшего лекарства от стресса, заболеваний, духовных потрясений и прозаических проблем и вялости, чем неплохой секс, не отыскать. К тому же секс продлевает жизнь — люди, интенсивно специализирующиеся любо¬вью до преклонного возраста, меньше хворают и смотрятся молодее.
  • Похудению, оздоровлению и омолаживанию содействует то, что во время секса организм заходит в «особый режим», перестраивается, очищается, производит особенные гормоны, заходит в состояние положительного стресса, при котором изменяется даже метаболизм клеток.
  • Для того чтоб похудеть при помощи секса, необходимо приложить много психологических и физических сил. Пассивный секс похудению не содействует.
  • Многие полные дамы трудновозбудимы. И дело не в том, что подкожный жир не дает «добраться» до нервных окончаний. Когда дама не получает в кровати «вкусное», она берет его в другом месте — в холодильнике. Не будем путать причину со следствием: полнота — в большинстве случаев не причина фригидности, все напротив.
  • Во время полового акта сжигается в среднем от Двести до 600 калорий. А ласки, предыдущие интимной близости, являются прекрасным массажем и ненавязчивой гимнастикой.

И в заключении отметим, страстный секс — это метод, дарованный нам самой природой. А поэтому не воспользоваться им — грех.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика