Молочный шоколад, состав, полезность и вред молочного шоколада

Молочный шоколад – самое пользующееся популярностью лакомство в большинстве государств мира! Количество вариантов этого десерта громадно. Каждый сумеет удовлетворить свою потребность в сладком, выбрав плитку с внутренностями, орешками, изюмом, крекерами, топингом и даже леденцами! Но конкретно этот шоколад является самым опасным исходя из убеждений полезности и воздействия на фигуру.

Что вы понимаете о молочном шоколаде

В то время как натуральный горьковатый шоколад уже вовсю покорял Европу, в Швейцарском городе Веве мастер шоколатье Даниэль Петер трудился над созданием нового вкуса знакомого десерта. Жесткий его эквивалент в первый раз приготовили в Одна тыща восемьсот 40 семь году, в Одна тыща восемьсот 70 5 Петеру, в конце концов, удалось приготовить нечто необыкновенное на то время – после длительных кулинарных тестов на свет родился новый рецепт шоколада с включением сухого молока, по этому плитка и стала называться молочной.

Обширное создание данного продукта взял на себя партнер Даниэля – Анри Нестле, чье имя для вас очень отлично знакомо. Продукция концерна, нареченная в честь основоположника, занимает существенную часть прилавков со сладостями в почти всех магазинах. Земляк Анри Нестле – Родольф Линдт, чья фамилия для вас также известна, отработал систему конширования – улучшения свойства и смягчения вкуса. Это вышло спустя четыре года после начала масштабного производства молочного шоколада.

На сегодня его употребляют как самостоятельный продукт, в качестве ингредиента для изготовления шоколадных и шоколадно-ореховых паст, сиропов, глазури для выпечки и питательных батончиков, также печенья, крекеров и иных снеков. Молочный шоколад может быть внутренностями, из него делают сладкие фонтаны и получают в качестве фигурного подарка на разные празднички и мероприятия.

Состав молочного шоколада, как избрать

Молочный шоколад выходит, благодаря сочетанию тертого какао, какао-масла, сухого молока либо сливок, сладкой пудры и натурального загустителя – лецитина. В отличие от традиционной горьковатой плитки, в этом десерте еще больше сахара, меньше какао-масла и тертых бобов, что и делает более мягенький сливочный вкус. Главных питательных ингредиентов, которыми славится шоколад, тут также меньше. Главные позиции в составе занимают кальций, калий и фосфор. Зато энергетическая ценность фактически неизменна – 500-550 калорий на 100 гр продукта.

Молочный шоколад — самый опасный исходя из убеждений натуральности состава. Нерадивым производителям не составляет труда подделывать сливочный вкус десерта и выдавать его за натуральный при помощи различных добавок, ароматизаторов и заменителей. Время от времени ненужный привкус в фальсифицированной плитке маскируется при помощи внутренности и заполнителей – орехов, печенья, карамели, джема.

В то же время, чем меньше натуральных товаров в составе, тем вреднее для здоровья и фигуры становится молочный шоколад. Чтоб избрать высококачественный продукт, придерживайтесь нескольких обычных правил:

  • реальный молочный шоколад не может стоит недорого;
  • шоколад должен быть отменно упакован и верно храниться в магазине – никаких крошек, подтеков, отогнутых углов на упаковке, надписи на обертке точные, не стираются;
  • в составе десерта на первом месте находятся тертое какао, какао-масло, сухое молоко либо сливки и наполнители, а позже уже всё остальное;
  • внимательнее отнеситесь к наименованию – на лицевой стороне обертки может быть написано всё что угодно, потому непременно сверьтесь с составом;
  • натуральный молочный шоколад тает при высочайшей комнатной температуре, в руках и во рту, не оставляя жирного осадка на небе либо языке, потому не веруйте маркетинговым слоганам и не покупайте продукт, который пробовали ранее, если он не соответствует этому правилу.

Полезность и вред молочного шоколада

Полезность молочного шоколада мала, потому что вместе с таким же количество калорий, как и в горьком, тут содержится большее количество жиров и наименьшее количество натурального тертого какао. Это связано с резким увеличением холестерина в крови при лишнем употреблении данного десерта. Единственной реальной полезностью молочного шоколада можно именовать только антистрессовый эффект и некое увеличение работоспособности при умеренном употреблении его в еду. Всё другие особенности таковой плитки сыграют, быстрее, нехорошую роль в питании.

Из-за самого высочайшего содержания сахара, молочный шоколад является одним из основных противников зубной эмали, провоцируя активное развитие кариеса. При лишнем использовании этого продукта в меню, вы столкнетесь с неудержимым набором веса, отметите снижение работоспособности и нарушения процессов сна. Для людей с лишней массой тела молочный шоколад может стать источником развития сладкого диабета.

Но это только главные подводные камешки, с которыми вы сталкиваетесь, бесконтрольно употребляя молочный шоколад. Сейчас, как никогда, высока возможность приобрести фальсифицированный либо плохой продукт, в составе которого будут находиться трансгенные жиры. Опасность их в том, что они вступают в процесс жизнедеятельности клеток организма и нарушают их работу на базисном уровне, тем провоцируя развитие разных аллергических реакций и онкологических болезней. В этом случае собственный выбор лучше делать в пользу более дорогих аналогов молочного шоколада, но всё равно кропотливо инспектировать состав и отличительные черты упаковки – их можно изучить на веб-сайте производителя.

Молочный шоколад и похудение

Возьмем за теорему последующее утверждение: «Похудеть можно, употребляя любые продукты». Да, но! И это «но» так существенно, что применительно к молочному шоколаду должно появиться сходу. Если вы будете питаться только им, по одной плитке в денек, но фактически не обогащая ничем собственный рацион, вы, естественно, похудеете. Правда, в качестве подарка для вас достанутся препядствия со здоровьем, нарушенный обмен веществ и упадок сил. Понятно, что использовать этот продукт как самостоятельный при похудении нельзя. Он очень калорийный и несет с собой опасности для фигуры.

Может ли посодействовать молочный шоколад похудеть? Да! Используйте его в качестве антидепрессанта, если не очень любите горьковатый, но не увлекайтесь. Сможете съесть два-три ломтика утром и в обеденный перерыв, чтоб подстегнуть выработку эндорфинов и настроиться на рабочий лад.

Если вы на серьезной диете, вы сможете съесть пару ломтиков с утра, чтоб не сорваться на сладкое вечерком. Но не запамятовывайте, что включение молочного шоколада в диету должно быть обосновано увеличением физической нагрузки в течение денька. В неприятном случае вес может встать. Кстати, чрезмерное употребление данного десерта полностью может спровоцировать формирование эффекта «плато», другими словами остановку похудения даже при насыщенных тренировках.

Молочный шоколад, в особенности, с изюмом и орешками неплох вам в этом случае, если вы по жизни активный человек. К примеру, вы худеете средством спортивных игр либо занятий на скалодроме, другими словами расходуете наибольшее количество калорий в течение денька. В любом случае, употреблять его лучше до 12-ти часов денька, когда метаболизм работает в ускоренном режиме и миниатюризируется возможность отложения не успевших сгореть углеводов в жир.

Молочный шоколад и похудение малосовместимы. Естественно, лучше дать предпочтение горькому шоколаду и сухофруктам. А именно, на период диеты. Они больше содействуют сжиганию жиров, поддержанию скорости обмена веществ и сохранению вашего здоровья.

Зинаида Рублевская

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика