Гейнер в домашних критериях

Неувязка лишнего веса является актуальной уже не одно десятилетие. В особенности это касается государств Запада, где она заполучила практически трагический нрав. Но есть люди, которые мучаются диаметрально обратным недугом – недостатком веса, также те, кто, имея худощавое телосложение либо резвый обмен веществ, грезит о корректировки массы тела в сторону некого роста. Для таких лиц, но сначала, конечно, для спортсменов, был сотворен калорийный заменитель еды – гейнер. Его можно приобрести в спец магазине питания для спорта, а можно приготовить гейнер в домашних критериях.

Общая информация о продукте

Гейнер – близкий родственник известной всем и довольно пользующейся популярностью в среде любителей физической культуры протеиновой консистенции. Заглавие добавки происходит от британского слова «gain», что значит «наращивание». Термин этот показывает конкретно на цель потребления консистенции, состоящей в наращивании мышечной массы тела. Образован коктейль белками и углеводами. Также гейнер обогащают в границах разумного витаминами и минералами. Соотношение протеина и сахаров, свойственное для углеводно-белкового напитка, представлено обычно пропорцией 3:1. Ее же следует придерживаться, изготавливая гейнер в домашних услових.

Напитки для наращивания массы систематизируют по уровню гликемического индекса присутствующих в их углеводов на два типа. Представители первого имеют в составе резвые углеводы с ГИ, подходящим таковому сахара. В качестве источников энергии тут могут выступать мальтодекстрин, крахмал. В гейнеры второго типа включают, напротив, неспешные сахара, гликемический индекс которых находится на низком или среднем уровне. Два обозначенных типа белково-углеводной консистенции отличаются друг от друга скоростью высвобождения глюкозы в кровь. Если у представителей первого она стремительная, то у гейнеров второго типа – неспешная. Понятное дело, избежать резкого скачка сахара может быть, употребляя Г№2.

Правила приема гейнера

Белково-углеводный напиток имеет водянистую консистенцию, а человек в течение денька должен получать к тому же твердую еду. Таким макаром, подменять употреблением гейнера обычное питание стопроцентно нельзя ни при каких обстоятельствах – следует только соединять приемы калорийного коктейля с такими обыкновенной еды.

Лакомиться напитком разрешается в хоть какое время суток: с утра, деньком, вечерком — кроме промежутка, предыдущего отходу ко сну. Если разглядеть корректность потребления углеводно-протеинового коктейля в связи с тренировками, то можно отметить последующее:

  • до начала совершения нагрузок рекомендуется прием консистенции за 30-40 минут;
  • по окончании спортивных занятий нужно обеспечить поступление во внутреннюю среду тела калорийного напитка через полчаса.

Таковой подход поддержит на высочайшем уровне количество протеинов и работоспособность организма, его способность к восстановлению после силовых нагрузок. Не считая того, уместно потребление гейнера в течение денька, в промежутках меж приемами еды. В этом случае хорошие результаты принесет введение в рацион вместе с белково-углеводными уже упомянутых не один раз протеиновых консистенций. Пример схожей схемы: белковый коктейль, завтрак, гейнер, обед, гейнер, тренировка, гейнер, ужин, протеиновый коктейль. Предпочтительная доза: 2-3 порции по 250-300 мл для не склонных к полноте лиц и 1-2 — для склонных.

Полезность и вред домашнего гейнера

Гейнер, приготовленный без помощи других, имеет ряд преимуществ перед тем, что можно приобрести в магазине питания для спорта. Во-1-х, он состоит из натуральных компонент, ведь в процессе производства, соответственно, употребляются только натуральные продукты. Во-2-х, таковой напиток еще вкуснее обретенного в магазине. В-3-х, домашняя белково-углеводная смесь наименее накладна в валютном отношении. Но самое главное – полезность своими руками приготовленного гейнера ни в какое сопоставление не идет с ценностью в данном плане искусственных добавок, предлагаемых заводским производителем.

Кого выручит калорийная смесь, вы уже понимаете – это спортсмены, эктоморфы, (люди с худощавым телосложением) и лица, владеющие ускоренным метаболизмом. В данный список можно включить также:

  • стремящихся поправиться, но не располагающих способностями питаться по часам, в согласовании с режимом 5-6 раз в денек;
  • приверженцев натуральных товаров для наращивания мускул;
  • не желающих растрачивать излишние средства на приобретение калорийных и питательных заменителей обыкновенной еды;
  • не способных много съесть, но вынашивающих цель набрать вес за счет роста калорийности потребляемой еды.

Вредных параметров домашние гейнеры фактически не имеют. Единственный аспект – их следует с осторожностью принимать людям, имеющим склонность к полноте, потому что богатство углеводов способно «подарить» жировые отложения телу, при этом в ускоренном темпе. По этой причине обозначенным лицам рекомендуется употреблять смесь с низким содержание сахаров.

Готовим домашний гейнер

Сейчас самая увлекательная часть повествования – кулинарная. Какие бы ингредиенты вы не собирались использовать для изготовления домашнего гейнера, знайте: высококалорийный коктейль должен состоять из 3-х главных частей — базы либо разбавителя консистенции, углеводов и протеинов. В качестве первой используют натуральный фруктовый сок либо обезжиренное молоко, йогурт либо другой кисломолочный продукт. Роль углеводов играют ягоды, фрукты (апельсины, бананы, груши, яблоки, персики), сухофрукты, овес, мед либо варенье. Вероятные источники протеина: яичные белки, творог, сухое молоко, сывороточный протеин.

Есть обыкновенные рецепты, используя которые, можно не зацикливаться на подготовительных расчетах ценности напитка и его составляющих – за вас уже все посчитали.

Рецепт №1. Для вас пригодится: Двести мл молока (база), 40 г различных ягод – клубника, черешня, малина, вишня плюс Один ст.л. меда (углеводная часть), вареный белок 1-го куриного яичка плюс 50 г творога (белковая часть). Процесс изготовления: закладываете перечисленные ингредиенты в блендер, измельчаете и сможете употреблять на здоровье. Если желаете, добавьте в углеводно-протеиновый коктейль креатин, глютамин и аминокислоты – так он получится еще больше полезным и действенным.

Рецепт №2. Составляющие напитка: белковая составляющая – 100 г творога низкой жирности; углеводная составляющая – 1/2 банана, Один ст.л. варенья, сахара либо меда; витаминная добавка – сок 1/2 лимона; разбавитель консистенции – 100 50 г молока. Также измельчите и смешайте ингредиенты в блендере либо с помощью миксера. Коктейль готов к употреблению!

Рецепт №3. Состав гейнера: 2-3 банана, Три ст.л. меда – углеводная часть; 50 г всех орехов, можно арахиса, 100 восемьдесят г обезжиренного творога – белковая часть; 600 г кислого сока или молока – база. Процесс изготовления не нов: измельчаем озвученные составляющие средством блендера, смешиваем, доводим массу до однородной смеси. Будьте здоровы и красивы!

Пономаренко Надежда

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика