Летние диеты

Лето – наилучшая пора для того, чтоб избавиться от избыточного веса. Сама природа способствует тому, чтоб мы меньше ели неверной еды, налегая на правильную: овощи и фрукты. А теплая погода, жара содействуют повышению потребления воды – еще 1-го столпа правильного питания.

Даже если на прибегать летом к диетам, а просто чутко следовать призывам организма есть легкую еду и пить больше воды, за лето можно, не натуживаясь, скинуть несколько кг. И в качестве приза – ощутить себя лучше, реально оздоровиться.

Похудение происходит за счет понижения калорийности рациона – свежайшие овощи и фрукты наименее калорийны, чем продукты, которые составляют базу рациона зимой. Не считая того, свежайшие сезонные овощи и фрукты содержат много клетчатки, которая не позволяет еде задерживаться в кишечном тракте, а стремительно выводится из организма.

Овощи и фрукты при малой калорийности имеют большой объем, отлично насыщают и дают нагрузку органам пищеварения, которые не позволяют испытывать чувство голода. Оздоровление организма получается благодаря высочайшему содержанию витаминов и минералов в новых овощах и фруктах.

Не считая того, витаминизация организма делает нас не достаточно восприимчивыми к стрессу, а означает, нет потребности заедать свои трудности. А если все-же происходит возврат к больным привычкам заедать стресс, то такими антистрессовыми продуктами становятся овощи и фрукты – малокалорийные, полезные, смачные.

Но если и этого не достаточно, то можно прибегнуть к диетам, в базе которых лежит употребление новых летних товаров – сезонных овощей и фруктов. Нетрудно подобрать себе подходящий вариант летней диеты. Можно поменять один прием еды (обычно, ужин) свежайшими овощами. Либо поменять все гарниры во время всех приемов еды свежайшими овощами либо фруктами. Даже таковой подход дозволит за сезон без вреда для здоровья и неприметно скинуть несколько кг.

Плюсы летних диет

Летние диеты, непременно, можно именовать самыми бодрствующими. Они базируются на нужных, новых продуктах. Летние диеты, обычно, не содержат ограничений по времени, есть можно в хоть какое время, вечерком и даже на ночь.

Они высокоэффективны – за неделю-другую летней диеты можно скинуть около 5 кг. И, если не набрасываться позже на высококалорийные продукты, эффект от диеты может быть стойким.

Риск сорваться во время таковой диеты мал – ведь летние диеты проходят в согласовании с природными циклами (помним, что летом мы и без диет едим больше овощей и фруктов). Нет стресса для организма, нет чувства упадка сил, ведь свежайшие овощи и фрукты обеспечивают практически все потребности организма в витаминах и минералах.

Недочеты летних диет

Летние диеты подходят не многим. Свежайшие фрукты и овощи содержат кислоты, которые оказывают раздражающее воздействие на систему пищеварения. Здоровые желудок и кишечный тракт расслабленно отреагируют на замену рациона. Чувствительная пищеварительная система может дать сбой, спровоцировать газообразование, вздутие, понос.

Летние диеты запрещены при гастритах с завышенной кислотностью желудка, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Летние диеты не подходят тем, кто имеет пищевые аллергии на какие-то овощи и фрукты. Клубника, малина, помидоры – массивные аллергенты, которые могут спровоцировать определенные трудности.

Следует держать в голове о том, что некие производители для высочайшей урожайности обильно сдабривают свою продукцию химикалиями. Повышение таких овощей и фруктов в рационе может, в наилучшем случае, возбудить аллергическую реакцию, в худшем – отравление.

Арбузовая диета

Самая пользующаяся популярностью диета для конца лета, когда арбузы набирают наивысшую спелость и владеют броским вкусом. Желтоватая пресса не раз писала, что на арбузовой диете избавляется от избыточного веса Николай Басков. Эта диета прекрасно подходит для любителей сладкого, которые обычно находятся в состоянии стресса во время диеты из-за невозможности повеселить себя сладким. Арбузы содержат практически все нужные организму минералы, витамины группы В, аскорбиновую кислоту.

Есть несколько схем арбузовой диеты. Двухнедельная арбузовая диета подразумевает в течение первой недели употребление в еду только арбузов. В денек можно съедать около 2-2,5 кг арбузов. Начиная с 5-ого денька, в рацион можно равномерно вводить другие продукты. Поначалу обезжиренный творог в один прием еды, на последующий денек в один прием еды можно съесть кашу. Так равномерно добавляются в рацион ржаной хлеб грубого помола, рыба, овощи.

За две недели можно избавиться около Восемь кг избыточного веса. Но арбузовая диета не комфортна тем, что арбуз – наисильнейший диуретик, не считая того, владеющий слабительным эффектом. Во время арбузовой диеты следует резко ограничить содержание соли в организме, минеральной воды, потому что соль содействует задержке воды в организме.

Салатная диета

Наименее конструктивным вариантом двухнедельной летней диеты является салатная диета, содержащая, кроме салатов, кисломолочные продукты. Эта диета не так очень повлияет на органы пищеварения и выделительной системы, потому можно придерживаться, не опасаясь отходить от туалета навечно.

В течение первой недели на завтрак готовится фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом. Обед и ужин – хоть какой овощной салат, заправленным или маленьким количеством растительного масла, или нежирным йогуртом. В течение денька необходимо испить около литра обезжиренного кефира.

Во время 2-ой недели в один из приемов еды необходимо съедать обезжиренный белковый продукт весом менее Двести граммов. Это может быть вареная либо запеченная куриная грудка, рыба либо обезжиренный творог.

В течение всего времени за полчаса до завтрака следует выпивать стакан воды с добавлением лимонового сока, соблюдать питьевой режим и не злоупотреблять энергетиками, такими как крепкий чай либо кофе.

Фруктовая диета

Фруктовые диеты, как, вобщем, и овощные, могут быть как монодиетами, когда в течение долгого времени (но в целях безопасности менее 2-ух недель) рацион составляют только фрукты. Так, в течение 1-го денька можно съедать один вид фруктов. К примеру, в один денек – только яблоки, на 2-ой – груши, на 3-ий – сливы. Смешанные диеты позволяют не только лишь соединять различные фрукты в течение 1-го денька, да и добавлять в рацион нежирные белковые продукты и крупы, включая хлеб. Монодиеты высокоэффективны, но чреваты возвратом веса.

Двухнедельная смешанная диета построена по тому же принципу, что и салатная. В течение первой недели можно есть любые фрукты в любом сочетании в хоть какое время и выпивать в денек Один литр нежирного кефира. Начиная со 2-ой недели, в рацион вводятся нежирные белковые продукты: творог, куриная грудка, рыба.

Летняя суповая диета

Базу суповой диеты составляет суп из капусты, которая является продуктом с так именуемой «отрицательной» калорийностью: организм на его переваривание растрачивает больше энергии, чем с ним получает. Готовится суп из различных видов капусты с добавлением овощей и зелени по вкусу (не считая картофеля и моркови). Суп можно заправлять кефиром заместо сметаны.

Кроме супа можно есть любые свежайшие овощи и фрукты в любом количестве. За неделю можно скинуть до 5 кг.

Берестова Светлана

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика