Искусство флоротерапии — исцеление цветами. Процедура исцеления цветами. Флоротерапия в нормализации семейных отношений

Если мы в очередной раз попробуем пристально осмотреться вокруг, то заметим, что большая часть людей, которых мы встречаем на работе, в магазине либо просто на улице, находятся в состоянии неизменного стресса, той либо другой степени тяжести. Такая уж наша нынешняя жизнь, и мы не будем тут перечислять предпосылки – они всем известны.

Учёные издавна пришли к выводу, что стресс, в особенности приобретенный, способен вызывать необратимые конфигурации в мозгу человека, которые потом очень плохо оказывают влияние на общее состояние здоровья. Снять стресс в ежедневной жизни фактически нереально, но убрать некие его последствия полностью в наших силах. И сейчас, вместе с занятиями спортом, релаксацией, также правильным питанием и гомеопатией появилось новое (а если разобраться, отлично забытое старенькое) направление в лечении и управлении стрессом – флоротерапия.

Флоротерапия – это исцеление свежайшими срезанными цветами. Искусство флоротерапии родилось очень издавна, в Юго-Восточной Азии. Античные врачи и доктора знали, что человек лицезреет мир вокруг нас таким, каким на этот момент является его внутреннее состояние. Когда человек испытывает мучения и духовные муки – мир вокруг кажется сероватым и блёклым, как только он от их избавляется – мир тоже становится броским и светлым. Восточные мудрецы не без оснований считали, что, если гармонизировать место вокруг человека, то его духовные трудности, а потом и заболевания начнут отступать и вполне пропадут.

Ведь цветочки – это часть Вселенной, представляющей собой общую энергетическую систему. Их действие можно сопоставить с работой батарейки: растущие цветочки копят энергию, а срезанные либо сорванные – отдают её в мир вокруг нас, делая место равновесным и гармоническим.

Восточные спецы трактуют болезнь как нарушение состояния гомеостаза, либо баланса энергий в организме. Цветочки уравновешивают этот баланс: или восполняют недочет, или забирают излишек энергии, выравнивая таким макаром энергетическое состояние человека. Каждое растение, каждый цветок обладает только собственной, особенной энергетикой, потому принципиально найти, какой цветок нужен для исцеления того либо другого пациента. Этим занимается доктор — флоротерапевт, но общие принципы флоротерапии можно использовать без помощи других – вреда это не принесёт.

Процедура исцеления цветами

На первом шаге исцеление цветами начинают с 1-го цветка. Лучше срезать нераспустившийся бутон, чтоб эффект был постепенным, потому что энергетически ослабленный человек должен восстанавливаться равномерно, а цветочки дают мощнейший поток энергии, изменяя место вокруг. Наибольшее количество инфы об внешнем мире человек получает через органы эмоций: зрение, чутье, слух, осязание, а ведь информация и является фактически энергией. Потому один цветок становится типичным «энергетическим ключом», открывающим вход в мир человека.

При разных заболеваниях и нарушениях выбирают различные цветочки. Клиентам с нарушениями психоэмоциональной сферы назначают белоснежный цветок с очень слабеньким запахом, а тем, чьи заболевания имеют соматический нрав – красноватый, также со слабеньким запахом либо совсем без аромата.

При заразных заболеваниях назначают очень пахнущий жёлтый цветок, может быть с хоть какими цветами и колоритными вкраплениями. Принято считать, что тёплые тона связаны с энергией тела, а прохладные – с энергией головы.

Ставить цветок следует на расстоянии 1-го метра от пациента. Если нездоровой проводит основную часть времени в кровати, то цветок ставят в спальне. В любом случае, человек должен повсевременно созидать цветок, держать его в поле зрения: следить, как распускаются, а потом увядают лепестки. Если состояние хворого после чего не улучшается, то ставят другой таковой же цветок. В общем, тип цветка не имеет особенного значения – принципиально, чтоб он был такого же цвета.

Последующий шаг исцеления цветами – букет цветов. Это может быть цветочная композиция с фоном – ветками либо несколькими большими листьями. Человек начинает «открываться», и в него заходит поток энергии, который даёт цветочная композиция.

Подбор букета производит поначалу сам пациент. Спец приносит столько цветов, сколько человек готов оплатить, и следит, сколько цветов и с какой расцветкой тот отберёт себе. По тому, как человек выбирает цветочки, можно судить о его состоянии: поменялось оно к наилучшему либо осталось прежним.

Когда пациент, которого начали вылечивать белоснежным цветком, выбирает больше цветов с прохладными цветами (белоснежные, голубые, фиолетовые), можно сказать, что его состояние улучшается. Выбор ярчайших цветов (оранжевый, жёлтый, красный, красноватый) гласит об оборотном. Стабилизация психоэмоциональной сферы выражается в стремлении к более размеренным, прохладным колерам, а возбуждённый человек выбирает калоритные, тёплые цвета. Напротив, человек, которому был назначен красноватый цветок, должен равномерно начать стремиться к тёплым и броским колерам: это будет означать излечение.

В предстоящем доктор делает заключения об удачливости целебного процесса конкретно по составу букета, корректируя его в ту либо иную сторону. «Неправильные» цветочки убираются из букета, а «правильные» добавляются.

Это можно сделать и без помощи других: если вы чувствуете, что находитесь в подавленном состоянии, поставьте в комнате белоснежный цветок. Как станет мало лучше, пойдите в цветочный магазин и попытайтесь найти, какие цветочки для вас больше по душе. Если прохладные цвета, то вы приходите в норму, а если ярко-красные розы – то, означает, пока не всё в порядке. Купите белоснежные хризантемы, и продолжайте исцеление.

Флоротерапия в нормализации семейных отношений

Срезанные цветочки можно использовать не только лишь для личного исцеления, да и восстановить дела в семье, достигнуть гармонии в интерьере.

К примеру, на кухне либо в столовой: если там преобладают мягенькие и тёплые цвета, пищеварение будет в порядке. Кухня, отделанная кафелем и мрамором, может стать одной из обстоятельств стойких запоров либо гастрита. Идеальнее всего предпочесть терракотовые цвета и цвет натурального дерева.

Естественно, если ваша кухня отделана в суперсовременном стиле, к примеру, миниатюризм либо hi-tech, то можно внести гармонию, используя срезанные цветочки. Броский букет с цветами тёплых тонов на подоконнике вашей кухни поможет выровнять энергетический баланс и сделать лучше состояние здоровья.

Вообщем считается, что через окно заходит поток энергии, которую необходимо согреть. Если же тёплых тонов на вашей кухне довольно, то поставьте букет на обеденный стол. В ресторанах и кафе нередко ставят на столы маленькие калоритные букетики живых цветов, потому что это провоцирует аппетит и пищеварение.

Сделать дела в семье можно, если поставить два букета в различных помещениях дома либо квартиры. К примеру, цветочная композиция на кухне может быть тёплых цветов, а в гостиной, где собирается вся семья – букет с «холодными» цветами.

В любом людском обществе, даже в семье, где все очень обожают друг дружку, может находиться неосознанное противоборство. Каждый безотчетно стремится захватить власть, и это, так либо по другому, проявляется в поведении и отношениях членов семьи. Букет с цветами прохладных цветов поможет нейтрализовать сокрытую и подавляемую злость, способную причинить вред как окружающим, так и тому, кто её испытывает. Не случаем в странах Востока неуправляемым и непослушливым детям ставят в комнате букеты «холодных» цветов. Направьте внимание, что в спальне цветочки ставить не следует. Исключением является ситуация, когда в спальне вылечивают цветами пациента. Спальня – это комната, в какой должны царствовать покой и гармония, а дела лучше налаживать за её пределами.

Для защиты и нейтрализации негативной энергии снаружи можно поставить в прихожей букет с колоритными цветами различных тонов. Весёлые и пёстрые цветочки посодействуют нейтрализовать наружные воздействия – ведь на улице человек встречается с различными людьми и попадает в различные ситуации. Если вы заходите в квартиру лишне возбуждённым, то цветочки прохладного колера посодействуют успокоиться, а если чувствуете упадок сил – тёплые цветочки подымут ваш тонус.

Нельзя ставить цветочки в углу, в пространстве за открывающейся дверью. Это зона отчуждения, в какой можно оставлять вещи либо обувь чужих вам людей, также вешать ключи.

Цветочки с искусственной расцветкой для исцеления использовать нельзя. В текущее время многие цветочные магазины продают цветочки, при выращивании которых в почву добавляются особые красители.

Не подходят для флоротерапии также и комнатные цветочки. Срезанные цветочки отдают в окружающее место положительную энергию, а отрицательную отчасти забирают, осуществляя, таким макаром, обмен энергиями. Выбросив увядшие и засохшие цветочки, мы выбрасываем с ними свои задачи.

Цветочки, растущие в горшках, всегда остаются в комнате, накапливая энергию – как положительную, так и отрицательную.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика