Уход за стопами

Во все времена дамские ножки завлекали к для себя внимание, считаясь одним из самых роскошных и грациозных мест на теле дамы. Нередко представительницы красивого пола уделяют внимание высшей части ног, занимаясь спортом, поддерживая мускулы ног в неизменном тонусе, избавляются от проявлений целлюлита с помощью особых массажей и косметических процедур, таких как обёртывание и пилинг, также часто делают депиляцию. Всё это, непременно, очень принципиально и идёт лишь на пользу, но, невзирая на такое богатство методов ухода за ногами, многие запамятывают про стопы, которые тоже нуждаются в постоянном и кропотливом уходе.

Кожа стоп всегда должна быть мягенькой, гладкой и ласковой, но поддерживать её в таком состоянии очень тяжело. Всё дело в том, что современные дамы достаточно много времени проводят на ногах, выполняя нелёгкую работу и посвящая ей огромную часть собственного времени. Это плохо сказывается на наружном виде и здоровье кожи стоп. Из-за нередких и обильных нагрузок на ногах могут создаваться трещинкы, мозоли и натоптыши, которые их совсем не красят. Если впору не прибегнуть к подходящим мерам и запустить состояние собственных стоп, то совладать с схожими неуввязками будет еще труднее. Существует ряд обычных, но очень действенных процедур, которые посодействуют поддерживать кожу стоп в безупречном состоянии, не прилагая для этого особенных усилий.

Массаж ног

Начнём с одной из более приятных и всеми возлюбленных процедур, с массажа. Массаж ног можно делать без помощи других в домашних критериях, используя для этого собственные руки либо особые приспособления и массажёры, или же посещать салон красы, где опытнейший массажист сделает всё нужное, чтоб ваши ножки смогли расслабиться и отдохнуть. Для профилактики подойдёт самый обычный массаж, выполняемый руками. Продолжительность его составляет менее 10 минут, а итог будет очень впечатляющим.

Начните с разогрева стоп, для этого сделайте несколько поглаживающих, но сильных движений ладонью по поверхности стопы. После чего пальцами совершайте радиальные движения, начиная с боковых сторон стопы и плавненько передвигаясь к её центру. Повышенное внимание уделите пятке и подушкам около пальцев, потому что эти места подвергаются большему давлению во время ходьбы. Очень аккуратненько массируйте центральную часть стопы, потому что кожа там более теплая и просит осторожного воззвания. Делая массаж ног, вы не только лишь улучшаете кровообращение в районе стопы, да и нормализуете работу фактически всех внутренних органов, потому что конкретно на стопе находится огромное количество на биологическом уровне активных точек.

После окончания подготовки, можно перебегать конкретно к массажу ног. Начните с пальцев, массируя любой из их в отдельности лёгкими, радиальными движениями, не делая сильных надавливаний. Уделите каждому пальцу более одной минутки. Начинайте массировать его от основания, плавненько переходя к ногтю. Сейчас можно заняться стопой. Делайте плавные, поглаживающие движения от пальцев к пятке, после этого подымитесь до уровня щиколотки. Таковой массаж поможет снять вялость и отёчность ног, которые также доставляют много дискомфорта в конце рабочего денька.

Ванночки для ног

Данная процедура применяется уже огромное количество лет и служит наилучшим методом смягчить кожу стоп, подготовив её к чистке и увлажнению. Для изготовления домашней ванночки для ног для вас пригодится жгучая вода, широкая ёмкость, в которую вы можете поставить сходу обе ноги, морская соль, эфирное масло либо отвар травок, зависимо от того, какой конкретно эффект вы желаете получить. Меняя составляющие, добавляемые в ванночку для ног, можно делать увлажняющие, питательные, дезодорирующие, очистительные, антивосполительные и отшелушивающие процедуры.

Если для вас нужно снять с ног вялость, для вас поможет ванночка с отваром из крапивы, подорожника либо мать-и-мачехи, от отёчности освободят шалфей и кора дуба, с потливостью и противным запахом отлично управятся чайное дерево, эвкалипт, цитрусовые и мята.

Если вы делаете ванночку для ног перед сном, советуем для вас добавить в воду хвойный отвар либо лавандовое масло. Они посодействуют расслабиться и совладать с бессонницей, давая возможность отдохнуть не только лишь ногам, да и всему организму. Продолжительность процедуры составляет приблизительно 15-20 минут, держать ноги в воде необходимо до того времени, пока она не начнёт остывать, после этого промокнуть их сухим махровым полотенцем, надеть тёплые носки и отправиться в кровать.

Водные процедуры

Чтоб закрепить эффект от ванночки для ног, рекомендуется сходу после окончания процедуры, сделать контрастный душ. Это поможет избавиться от отмерших частичек кожи, отслоившихся после долгого пребывания ног в жаркой воде, также сделает лучше кровообращение. Поменять контрастный душ можно контрастными ванночками. Поставьте впереди себя два тазика, в один наберите жаркую воду, а в другой воду малость ниже комнатной температуры, и поочерёдно опускайте в их ноги, задерживая их в воде на несколько секунд. Сделайте более 10 повторений, после этого сможете вытащить ноги и вытереть их. Учтите, что окончить функцию необходимо тёплой водой, по другому вы сможете получить совсем обратный эффект. В прохладную воду можно добавлять несколько капель ментола либо лимонового сока, которые будут тонизировать кожу стоп и в то же время посодействуют совладать с отёчностью.

Пилинг

После окончания аква процедур распаренная кожа стала очень покладистой и готова к очищению. Пилинг стоп, как и прошлые процедуры, можно делать как дома, так и в салоне красы, но, домашний пилинг будет еще дешевле и к тому же не востребует от вас наличия особых инструментов и средств. Всё, что для вас пригодится, это обычная пемза, или же шлифовальная пилочка для стоп. Выполняя плавные радиальные движения, пошеркайте пятки, а потом подушечки, не прилагая при всем этом особенных усилий. Отдельное внимание уделите проблемным зонам, на которых уже успели образоваться натоптыши либо трещинкы. Учтите, что после распаривания чувствительность кожи понижается, что может стать предпосылкой травмы, потому во время пилинга необходимо быть очень осторожными и не переусердствовать. Если у вас есть опыт работы со особым пилинговым аппаратом, сможете пользоваться им. По окончанию пилинга нанесите на кожу стоп смягчающий либо увлажняющий крем, который проникнет глубоко в раскрытые и очищенные поры кожи и увлажнит её изнутри.

Целительные процедуры

К огорчению, довольно много дам сетует на образование трещинок на пятках, которые с течением времени преобразуются в реальную делему и причиняют неудобство и дискомфорт. Если вы увидели у себя 1-ые признаки подобного явления, немедля приступайте к целебным процедурам, которые не дадут им прогрессировать и возрастать. Сейчас существует огромное количество особых мазей и кремов, специально разработанных для борьбы с трещинками на ступнях. Приобрести их можно как в аптеке, так и в спец магазине. Вы также сможете сделать средство для смягчения кожи и устранения трещинок без помощи других, используя для этого натуральные продукты.

Вот несколько более действенных средств по уходу за кожей стоп. До процедуры отлично распарьте ноги в жаркой воде, в которую можно добавить маленькое количество картофельного крахмала. После чего нужно сделать компресс на проблемных участках кожи. Для компресса для вас пригодится натуральный мёд и капустный лист. Смажьте пятки узким слоем мёда, а потом приложите к ним за ранее отлично измятый лист капусты, зафиксируйте компресс марлей либо бинтом и оставьте на несколько часов, после этого смойте водой. Также можно делать таковой компресс на ночь, чтоб ускорить процесс заживления.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика