Гейнеры, что собой представляют, достоинства, виды, вред, как принимать гейнеры

Самочувствие и здоровье человека впрямую находится в зависимости от его стиля жизни и от того, как он питается. Люди, часто специализирующиеся спортом, отказавшиеся от вредных привычек и обеспечивающие собственный организм достаточным количеством питательных веществ и витаминов, всегда пребывают в хорошей форме и изредка сталкиваются с неуввязками здоровья. Для того, чтоб восстанавливать силы и крепить иммунитет, необходимо употреблять определённые вещества, которые нам, к огорчению, не всегда удаётся получить из обычных товаров, раз в день присутствующих на нашем столе. Вот поэтому были придуманы особые пищевые добавки, которые по достоинству оценили спортсмены. Расходуя огромные объёмы энергии во время насыщенных занятий, они нуждаются в дополнительных её источниках, в роли которых и выступает питание для спорта. Существует огромное количество видов питания для спорта и пищевых добавок, посреди которых каждый должен избрать себе более подходящие.

Что представляют собой гейнеры

Как уже было сказано ранее, существует довольно много разновидностей спортивных пищевых добавок, любая из которых имеет свои особенности и создана для тех либо других целей. Посреди спортсменов, желающих набрать мышечную массу и усовершенствовать рельефы собственного тела, получили признание гейнеры. Эта добавка, обычно, заходит в рацион проф спортсменов, но для новичков в спорте она тоже понадобится. В состав гейнера входят как углеводы, так и белки. Углеводы нужны для обеспечения организма энергией и силой, а белки помогают восстанавливать мышечные ткани, которые подвергаются сильным нагрузкам в процессе тренировки. Часто, в составе гейнеров встречаются витамины и креатин, ускоряющие процесс усвоения пищевой добавки и обеспечивая резвое воздействие на организм. Гейнеры нередко подменяют собой высококалорийные продукты, которые являются параллельно источниками энергии. Таким макаром, принимая гейнеры, можно значительно уменьшить потребление вредных жиров и консервантов, не приносящих никакой полезности организму.

Достоинства гейнеров

Если ассоциировать гейнеры с другими видами питания для спорта, то они имеют ряд преимуществ, которые, фактически, и стали предпосылкой их популярности. Сначала, гейнеры представляют собой белковые консистенции, в составе которых только незапятнанный и концентрированный белок, получить который из обыденных товаров просто нереально. Чтоб в организм попала доза белка, содержащаяся в одной порции гейнера, спортсмену нужно съесть очень большой объём еды, не вся из которой пойдёт на пользу. Потому гейнер можно использовать не только лишь как средство для наращивания мускул, да и для похудения.

Основная масса пищевых добавок имеет узконаправленное действие, чего не скажешь о гейнерах. Благодаря собственному составу, гейнер не только лишь содействует созданию рельефности мускул и улучшению их внешнего облика, да и наращивает силы и выносливость спортсмена. Всеохватывающее воздействие на организм углеводов и витаминов, содержащихся в гейнере, значительно прирастит время тренировки, её интенсивность и результативность.

Отдельного внимания заслуживает похудение с помощью гейнеров. Невзирая на то, что эта пищевая добавка ориентирована на наращивание массы, при правильном её употреблении, гейнер может стать хорошим средством для похудения и устранения излишних жировых отложений. Сочетая гейнер с витаминными комплексами, вы можете навечно обеспечить себя энергией, которой для вас хватит для выполнения даже самых тяжелых и изнурительных упражнений, к которым, обычно, относятся кардионагрузки, считающиеся наилучшим средством для понижения веса. Но учтите, что при злоупотреблении им, гейнер может оказать обратный эффект и стать предпосылкой набора массы, причём не только лишь мышечной.

Виды гейнеров

Перед тем, как приобрести гейнер, нужно разобраться в их систематизации. Гейнеры бывают нескольких видов, отличающихся своим составом и методом воздействия на организм. Основное отличие гейнеров заключается в процентном содержании углеводов и белков в нём. Если вы стремитесь прирастить массу, то для вас подходят легкоусвояемые гейнеры, если же желаете сохранить приобретенный итог либо скинуть несколько кг, направьте внимание на гейнеры, на усвоение которых уходит еще больше времени. Любой из видов гейнера находит собственного потребителя, но, не подменяет настоящее питание, являясь только дополнением к нему.

Как принимать гейнеры

Зависимо от того, какие цели вы преследуете, будет изменяться и метод приёма гейнеров. Проф спортсмены и бодибилдеры принимают гейнеры спустя пару минут после окончания тренировки. Это позволяет еще резвее и эффективнее использовать находящиеся в нём вещества и ускорить процесс восстановления мускул, повреждённых при нагрузках на их. Гейнер, употреблённый сходу после тренинга, регенерирует мускулы в кротчайшие сроки и освободит от противных болевых чувств.

Ещё один метод приёма гейнера, это не после тренировки, а конкретно перед её началом. В данном случае данная пищевая добавка будет расходована не на восстановление мышечной ткани, а на обеспечение организма полезными и питательными субстанциями, увеличивающими силы и выносливость. Таковой вид потребления гейнера дозволит трениться еще лучше и результативнее. Недочетом приёма гейнера перед тренировкой можно считать отсутствие жиросжигающих процессов, потому что организм уже получил дополнительный источник энергии, и жировые отложения останутся невредимыми.

Некие спортсмены употребляют гейнер не только лишь перед либо после тренировки, да и в протяжении всего денька. Количество приёмов может доходить до четырёх раз в день. К такому методу рекомендуется прибегать только тем, кто желает набрать массу и не склонен к полноте, в неприятном случае все ваши усилия будут потрачены в пустую, и заместо прекрасного, рельефного тела вы получите дополнительные килограммы и жировые отложения.

Вред гейнера

Как и большая часть спортивных пищевых добавок, гейнеры имеют не только лишь положительные, да и отрицательные характеристики. Вот поэтому перед приёмом гейнеров и включением их в собственный рацион нужно кропотливо познакомиться со всеми вероятными негативными последствиями, также посоветоваться с доктором, если вы мучаетесь какими-либо приобретенными болезнями.

Сначала, необходимо держать в голове, что гейнеры, невзирая на то, что относятся к числу питания для спорта, представляют собой источник углеводов, содействующих образованию жировых отложений. Вот поэтому в процессе приёма гейнеров необходимо активно трениться и уделять довольно внимания физическим нагрузкам, которые посодействуют расходовать источник энергии в виде углеводов.

Состав гейнера основан на натуральных продуктах, потому их чрезмерное употребление может стать предпосылкой пищевого отравления либо расстройства желудка. Схожий эффект могут оказать и нарушения критерий хранения гейнеров, обозначенных на упаковке. До приёма гейнеров, пристально ознакомьтесь с их составом и удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на какой-нибудь из входящих в него компонент.

Выбирая себе гейнер, отдавайте предпочтение только испытанным и отлично себя зарекомендовавшим производителям питания для спорта, которые употребляют только высококачественные продукты при разработке спортивной пищевой добавки. Так вы не только лишь повысите свои результаты, да и сохраните здоровье.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика