Витамин C, недочет витамина C, содержание витамина C в продуктах

А с чего вы фактически взяли, что моей коже не хватает витаминов? Вправду, наружные проявления нездоровья кожи, такие как дряблость, ее усталый вялый вид, морщинки и нечеткий овал лица, могут быть последствием не только лишь недостатка в организме витаминов.

Но есть причины, которые являются или предпосылкой, или следствием конкретно нехватки в организме витамина C (аскорбиновой кислоты). Проверьте себя, честно ответив на вопросы последующего теста, и знайте, чем больше у вас получится положительных ответов, тем выше будет возможность того, что конкретно вашему организму для полного счастья не хватает витамина C.

Недочет витамина C

1. Бледноватая кожа лица.
2. Кожа склонна к воспалениям и угревым высыпаниям.
3. Губки без помады имеют синий колер.
4. Кожа начинает обвисать, теряя свою упругость, меняется овал лица.
5. Даже малозначительные ранки и ссадины на теле заживают длительно.
6. Местами кожа шелушится.
7. Стала появляться «гусиная кожа».
8. Кожа на локтях, бедрах, ягодицах и коленях стала довольно грубой и сухой.
9. Даже при малозначительных ударах возникают синяки.
10. Процесс образования морщин ускорился.
11. Курю.

И становится понятно, что конкретно витамин С является главным витамином красы нашей кожи, раз от него зависит и цвет, и структура и даже способность кожи к резвому заживлению. Витамин С не только лишь действует сам по для себя как антиоксидант, нейтрализуя основную причину старения – свободные радикалы, да и интенсивно ведет взаимодействие с витаминами А и Е, не позволяя им окисляться. Потому для того, чтоб хорошо употреблять витамины, эти три витамина рекомендуется принимать совместно, усиливая, таким макаром, их антивозрастную активность.

Принципиально знать, что разрушительное действие свободных радикалов, которые перекрывает аскорбиновая кислота, усиливается некими факторами, такими как переутомление, стресс, недосыпание, еда с консервантами и хим добавками (к примеру, искусственными красителями), некие фармацевтические средства, неблагоприятная современная экологическая обстановка, вредные привычки.

А наконец-таки наступившая весна – к огорчению, фактор, старящий нашу кожу благодаря ультрафиолету. Это с ним связан косметологический термин фотостарение, которое вызывают солнечные (ультрафиолетовые) лучи действующие на открытые участки тела.

Как вы думаете, почему конкретно руки, шейка и лицо выдают наш возраст? Да, так как конкретно они подвержены происходящим под воздействием ультрафиолета биохимическим процессам. В итоге чего кожа теряет свою упругость, становится более сухой и грубой, также покрывается пигментными пятнами и морщинами. Но если обогатить организм аскорбиновой кислотой, которая будет провоцировать обновление клеток кожи, также содействовать образованию коллагеновых волокон, к коже возвратится упругость и прежняя упругость.

Институт питания РАМН обнародовал последующие числа: при каждодневной потребности организма человека в 70-100 мг витамина С, 80% дам в Рф не дополучают от 30% до 50% этой нормы.

Установлено, что выкурив всего одну сигарету, человек лишается 20 5 мг витамина С, а это 4-ая часть от дневной нормы. Вот поэтому курящие дамы смотрятся существенно старше собственных сверстниц, и с каждым годом это становится все заметнее.

Содержание витамина C в продуктах

Чтоб восполнить потребность организма в витамине С, необходимо в течение денька съесть либо испить:

  • настой из 5-6 сушеных ягод шиповника;
  • полстакана облепихи;
  • третья часть стакана темной смородины;
  • один стакан ягод рябины;
  • 1,5 стакана клюквы;
  • 3-4 яблока;
  • три лимона;
  • два апельсина;
  • 5-6 помидор;
  • один сладкий красноватый перец;
  • полторы штуки сладкого зеленоватого перца;
  • 250 г салата из свежайшей капусты;
  • две порции (по Двести 50 г) картофельного пюре;
  • 10-13 кг мяса;
  • 5-6 л молока.

Любопытно, что больше всего витамина С не в шиповнике либо облепихе, а в зеленоватом чае. Его необходимо выпивать более литра в денек.

А для очень высококачественной антиоксидантной защиты кожи витамином С, усилить его действие изнутри необходимо косметическими средствами с аскорбиновой кислотой.

Чтоб не ошибиться в выборе, необходимо с особенным вниманием прочесть надписи на этикетке. Если там написано, что в средстве есть «аскорбил пальмитат», то в нем содержится 5% самого размеренного эфира аскорбиновой кислоты, а это то, что необходимо.

Наличие в креме мексорила (мexoryl), как солнцезащитного фильтра в купе с витамином С, увеличивает качество антивозрастных кремов.

А вот «дериват», что значит «производное» — это только 1% аскорбиновой кислоты, а означает, форма ее нестабильна, и срок годности очень ограничен.

Можно сделать витаминную маску для лица и дома, к примеру, из апельсина.

Витамин C в косметологии

Если кожа лица сухая, то маску лучше сделать из кожицы апельсина. Для этого высушенную цедру апельсина необходимо перемолоть. Еще для вас пригодится Два ч.л. творога с высочайшим процентом жирности, Один ч.л. рыбьего жира, Два ч.л. льняного масла, Один ст.л. крепкого темного чая. Все эти ингредиенты необходимо смешать с апельсинным порошком и получившуюся массу на Пятнадцать минут нанести на кожу лица.

Если кожа лица жирная, отжать сок половинки апельсина и взбить его с Один яичным белком, смешать со столовой ложкой кукурузной муки. Кропотливо перемешать, на Пятнадцать минут нанести на лицо, смыть прохладной водой.

Для кожи смешанного типа свежайший сок апельсина необходимо в равных толиках смешать со сметаной с низким процентом жирности, нанести на лицо, через Пятнадцать минут снять маску ватным тампоном, смоченным в прохладной минеральной воде.

Но витамин С нужен не только лишь для того, чтоб отлично смотреться, сначала он нужен организму, как материал для сотворения соединительной ткани, из соединительной ткани образуются связки и кровяные сосуды, при помощи которых мускулы присоединяются к костям, а кости крепятся меж собой. Из соединительной ткани состоит наша кожа, кроме самого верхнего ее слоя (эпидермиса).

Самая популярная болезнь, возникающая вследствие недостатка в организме аскорбиновой кислоты – это цинга. Симптомами этого ужасного и достаточно редчайшего в наши деньки заболевания, являются последствия разрушения соединительной ткани – выпадение зубов, не способность организма заживлять раны, болезненность и опухание суставов, разрушение маленьких кровеносных сосудов и как итог – кровоподтеки, завышенная ранимость кожи, состояние общей беспомощности. Внутренние кровотечения при цинге приводят к смертельному финалу.

В наши деньки в группу риска входят одинокие старики, чья еда недостаточно богата овощами и фруктами, также другими продуктами, содержащими витамин С.

Сберегайте себя и собственных близких и хлопочите о красе не только лишь при помощи косметики, да и при помощи поддержания организма изнутри.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика