Отдых во Вьетнаме

Необыкновенную популярность у туристов в ближайшее время заполучили путешествия в азиатские страны, и одной из таких государств является конкретно Вьетнам с его самобытной культурой и непривычными для нас традициями. Эта умопомрачительная и таинственная страна тянет собственной оригинальностью в хоть какое время года. Тут комфортно и тепло, нежное Южно-китайское море омывает острова, имеющие необычные очертания, к примеру, «остров слона» либо «курильница». Вьетнам размещается на части полуострова Индокитай и обладает длинноватой береговой линией. На большей части этой страны размещаются горы, которые не очень высоки, но очень живописны. Кроме горных вершин Вьетнам богат шикарными песчаными пляжами, хвойными лесами и даже густыми джунглями, которые не оставят флегмантичными даже самых вкусивших вкус туристов.

Климатические условия Вьетнама

В особенности приятно то, что тут не бывает изнуряющих летних температур, а солнце нежное и мягкое. В самые горячие месяцы года температура обычно не превосходит 30°С, а зимой не опускается ниже отметки в 15°С, время от времени в высокогорных районах случаются заморозки, а сами зимы в горах продолжительнее и холоднее, чем на равнине.

Летом прозрачный и мокроватый воздух только подчеркивает манящую чистоту прибрежных вод. Проще говоря, во Вьетнаме все есть условия для настоящего отдыха и отрыва от будничной суеты, побывавшие тут, получают заряд положительной энергии и бодрости.

Достопримечательности Вьетнама

Огромное наслаждение от достопримечательностей Вьетнама и экскурсий по стране получат любители культурного отдыха. История Вьетнама полна ярчайших и иногда катастрофических событий, войн и схваток, которые будоражат воображение и навечно оставили собственный след в памяти вьетнамцев. И, невзирая на это люд Вьетнама смог сохранить и пронести через столетия огромное количество памятников строительного и культурного наследства. Городка Хойан, Дананг, Ханой, Хюэ, и Хо Ши Мина увлекательны, многообразны и имеют свои особенности, ценности и достопримечательности.

Приехав в Хошимин, непременно посетите прекрасный ботанический сад, парк Дам-Шен, тоннели Гуляй, собор Нотр-дам-де-сайгон, исторический музей и музей артефактов войны, будет увлекателен и поход в театр, также в зоопарк.

Ханой завлекает туристов историко-культурным комплексом в который входят 1-ый вьетнамский институт и Храм Литературы, тут вообщем много пагод, храмов, также разных памятников культуры, ценителям непременно понравится Ханойский кафедральный собор.

Хюэ известен Запрещенным Пурпуровым городом, дворцом Тхай-Хоа, царской усыпальницей с гробницами царей, погодой Тхиенма и Оплотом.

Вьетнам предлагает огромное количество экскурсионных программ, связанных с местами исторических военных действий: это может быть незабвенное путешествие по скрытым маршрутам народа Северного Вьетнама, экскурсионная поездка по Сайгону либо исследование исторических памятников Хо Ши Мина, Ханоя либо других городов.

К достопримечательностям этой страны относятся также и рукотворные красы, например, такие как плавающие рынки дельты Меконг, город SPA либо поселения этнических племен.

Природа Вьетнама

И, конечно, Вьетнам – это не считая богатой истории к тому же умопомрачительная природа. К природным достопримечательностям Вьетнама можно отнести пользующееся популярностью Западное озеро, также водопады Камчи, озеро Сюан-Хыонг, парк Тхонг-Ньят, в каком проходит каждогодний фестиваль Цветов, равнина Любви и наикрасивейшая пагода Чуа-Мот-кот.

Вьетнамцы ведут серьезный учет редчайших животных, таких как слоны, носороги, тигры, пантеры и леопарды. В тропических вечнозеленых лесах Вьетнама произрастает огромное число ценных пород деревьев – это стальное, красноватое, темное и сандаловое дерево, также редчайшие экзотичные фармацевтические растения. Во Вьетнаме сильно много самых различных птиц, также насекомых и рептилий, а крокодилов в одичавшей природе фактически не осталось, потому о их хлопочут на крокодиловых фермах.

Чем заняться на отдыхе во Вьетнаме?

Для любителей отдыхать интенсивно вьетнамская туристская инфраструктура предлагает экстремальные виды спорта, такие как дайвинг, серфинг, рафтинг, спортивная рыбалка и другие. Вы сможете дать предпочтение экзотичным видам отдыха типа катания на слонах, лошадях либо совершить посещение одной из змеиных ферм. Если для вас больше по нраву обычный отдых, то к вашим услугам будут такие утехи, как бильярд, боулинг, дискотеки либо казино.

Нельзя не отметить и то, что вьетнамцы являются мастерами восточной медицины и предлагают туристам различные виды SPA-процедур, массажей и других оздоравливающих процедур. А необычная краса тропической природы делает пляжный отдых в этой стране настоящим наслаждением.

Любители шопинга будут приятно удивлены неописуемо низкими ценами в бессчетных местных магазинах.

Чем бы вы не занялись в этой стране, в протяжении всего периода отдыха во Вьетнаме вы будете ощущать искреннюю заботу и внимание почтительного персонала доброжелательных и комфортных гостиниц. Тут высочайший сервис обслуживания приятно смешивается с богатым техническим оснащением гостиниц, что дарует особенное чувство комфорта и домашнего комфорта.

Вьетнамская кухня

Кухня Вьетнама заслуживает особенного внимания, потому что подчеркивает восточный спектр и эксклюзивную яркость этой таинственной страны. Обеспеченный выбор морепродуктов, местных фруктов и овощей, различные специи, искусно сочетаемые мастерами-кулинарами, делают каждое блюдо уникальным и неповторимым.

Кухня Вьетнама содержит в себе наилучшие традиции японской, тайландской и китайской кулинарии. Туристы в особенности отмечают национальные блюда из мяса либо рыбы, подаваемые с лапшой либо рисом, приготовленные с различными специями и овощами. Схожий обед будет не только лишь очень питательным и смачным, да и полезным для здоровья. Изобилует вьетнамская кухня и элементами французской кухни, к примеру, сырами и паштетами, которых тут огромное количество. Традиционны для Вьетнама и блюда здорового питания, такие как, например, юные побеги бамбука, не в особенности приятные на запах и вкус, но очень полезные для здоровья. Ну и саму по для себя вьетнамскую кухню можно именовать здоровой кухней, потому что она подразумевает малое содержание животных жиров при наивысшем количестве новых фруктов и овощей.

Туры во Вьетнам

Туры во Вьетнам в особенности популярны тем, что способны удовлетворить любые запросы. Вы сможете с наслаждением путешествовать по стране либо услаждаться пляжным отдыхом, посещать национальные парки, которых тут Двенадцать и заповедники, которых 60. Для вас представится красивая возможность стать очевидцем прошедших военных действий, происходивших на полях схваток вьетнамской войны. Вьетнам поражает и покоряет собственной самобытностью и открытостью.

Путешествие во Вьетнам — это не только лишь настоящий отдых, да и масса ярчайших воспоминаний, высококачественный сервис, прекрасная природа, миролюбивые люди, которые с глубочайшим почтением и радостью встречают туристов изо всех уголков мира.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика