Краса кожи, прекрасная кожа. Косметический лед для кожи.

Многие косметологи рекомендуют отрешиться от утреннего умывания обычный водой, под каждый тип кожи обычно подбирают моющие пенки, гели и другие косметические средства. Но готовую продукцию будет полезнее поменять кусками косметического льда. Эта приятная процедура омолаживает кожу, сглаживает морщины, сузивает поры, а на щечках возникает естественный румянец.

Обычно лед для протирания делается без помощи других из воды либо настоев травок. Но не все травки подходят для разных типов кожи. Ну и рядовая вода из-под крана не наилучшее сырье для льда. Еще лучше использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду.

Естественно, некие настои травок универсальны и подходят полностью всем. Это консистенции из ромашки, мяты, вереницы, зверобоя, шалфея и липового цвета. Приготовить их просто. Одну столовую ложку травок либо их консистенции заливают стаканом кипяточка и полчаса настаивают. Потом настой разливают по формочкам для льда и помещают в морозильную камеру. Хранится таковой лед менее недели. Маленьким куском льда массируем кожу лица и шейки в различных направлениях, пока не начнет ломить виски и щеки. Потом следует промокнуть кожу сухим мягеньким полотенцем и нанести дневной крем, которым вы обычно пользуетесь. Также для хоть какой кожи очень полезно каждодневное протирание замороженным крепким листовым черным чаем без сахара.

Несколько рецептов по изготовлению косметического льда для разных типов кожи:

Лед для красы — обычная кожа

Для обычного типа кожи очень хороша валериана фармацевтическая. Ее можно соединять с подорожником огромным и тысячелистником обычным. Подойдет и фиалка трехцветная, аптечный укроп. Отвар из этих травок делается так же, как и универсальный, и хранится столько же. Для изготовления льда можно использовать и рис. Но он обладает маленьким отбеливающим действием. Маленькое количество риса отвариваем в большенном количестве воды без прибавления специй. Когда рис стопроцентно разварится, пропускаем его через ситечко. Получившуюся жидкость замораживаем и используем по предназначению. Хранится таковой лед менее 3-х дней.

Лед для сухой кожи

Для сухой кожи подходит лед, приготовленный как из травок, так и из ягод и плодов. Сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колющегося, корня одуванчика незаменим для этой кожи. Лед готовится по обыкновенной схеме и столько же хранится. Можно приготовить косметический лед из настоев ягод. Идеальнее всего бардовых. Для этого берем Три столовые ложки ягод, заливаем их 2-мя стаканами прохладной воды. Через два-три часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Очень неплох для сухой кожи лед из плодов рябины. Две столовые ложки ягод нужно залить одним стаканом жаркой воды. Настаивать приблизительно час и позже заморозить. Этот лед хранят в морозильной камере менее 5 дней.

Лед для жирной кожи

Пожалуй, для жирного типа кожи подходит самое огромное количество травок. Это и арника горная, и ноготки фармацевтические, и софора японская, и хвощ полевой, и корневища бадана толстолистного, и лапчатка прямостоячая. При изготовлении льда из этих сборов и их консистенций можно туда добавить сок свежайшего огурца и несколько капель сока лимона. Но при их использовании срок хранения льда миниатюризируется на день-два.

Комбинированная кожа

Для этого типа кожи подходят такие же растительные сборы, как и для обычной и жирной кожи. Их можно сочетать, но лучше воздержаться от использования соков огурца и лимона.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика