Полезные подмены товаров

Как нередко мы мечтаем о том, чтоб не ограничивать себя в возлюбленных и смачных продуктах и при всем этом не получать излишних кг! А в особенности животрепещущими эти желания становятся с приходом весны, когда любая дама грезит избавиться от накопившихся за долгую зиму излишеств. И оказывается, что вправду можно не только лишь не полнеть, но даже худеть, не меняя пищевых привычек и продолжая баловать себя смачными блюдами. Необходимо просто правильно избрать продукты, заменив возлюбленные, но очень калорийные на более полезные и не уступающие по вкусу, но содержащие меньше жиров продукты.

Правила «полезных замен»

Принципиально осознавать, что даже заменив калорийную еду на содержащую меньше жиров, следует соблюдать главное правило желающих скинуть излишние килограммы – нередкое, но дробное питание. Другими словами приемов еды в денек должно быть от Четыре до 5, а пища должна потребляться маленькими порциями. Меж приемами еды вероятны даже малокалорийные перекусы. Но самое главное – пересмотреть перечень обыденных товаров, заменяя обычные калорийные блюда на содействующие похудению. Таким макаром Ваши обеды, ужины, также завтраки и полдники станут несколько другими, совершенно точно более полезными, но не потерявшими при всем этом обычного вкуса.

«Полезные замены» на завтрак

Стараясь придти в былую форму и скинуть все избыточное, мы нередко поддаемся маркетинговым уловкам производителей и начинаем получать в отделах с диетическим питанием батончики (гранола), которые представляют собой спрессованные печеные сухофрукты, злаки, орешки, сдобренные медом, сахарозаменителями и даже политые глазурью. Непременно популярность таковой пищи пришла к нам с Запада, и конкретно там эти батончики издавна популярны не только лишь в качестве завтраков, да и как перекусы меж приемами еды. Но при всей собственной концентрированной полезности, гранола очень калорийна и никак не содействует похудению. Поменять понравившийся продукт целенаправлено мюсли с добавлением новых фруктов, также отрубным хлебом. У мюсли ничем не уступающий вкус и полезность, но намного ниже калорийность.

Овощные либо же фруктовые соки на завтрак должны быть только натуральными, потому что в сокосодержащих напитках просто неограниченное количество сахара и много калорий. Ассоциировать полезность этих напитков и не приходится. Ведь каждый осознает, что натуральный сок – это на самом деле тот же фрукт либо овощ, в то время как сокосодержащий напиток – это смесь красителей, консервантов, сахаров, воды, с маленьким процентом натуральной составляющей. Непременно самыми полезными на завтрак будут свежевыжатые соки, сохранившие внутри себя весь комплекс витаминов, минеральных веществ и природных антиоксидантов.

«Полезные замены» на обед

Не много людей, не любящих макароны, также не достаточно дам, нередко позволяющих для себя этот продукт. Выход есть! Поменяйте макароны на спагетти. При изготовлении обыденных макарон употребляется хлебопекарная мука если не высшего, то первого сорта, фактически всегда добавляются к тому же яичка. Состав макарон обуславливает то, что они очень калорийны. В противовес обыденным макаронам спагетти делаются из пшеницы жестких видов, с высочайшим содержанием не только лишь ценных питательных компонент, да и клетчатки. Потому спагетти с томатным соусом отлично поменяют обычные макароны с тертым сыром.

Любителям пиццы также не стоит отчаиваться, необходимо просто пересмотреть свое отношение к начинкам и проникнуться идеей о том, что мясную пиццу рекомендуется поменять на овощную, грибную либо сырную. А тем, кто пока не готов поменять колбасе и бекону, следует дать предпочтение другой курице и индейке. 2-ух кусков пиццы на обед с овощным салатом будет полностью довольно для того, чтоб наесться и не приобрести при всем этом излишних кг.

«Полезные замены» на полдник

Любителям мороженого можно предложить полезную подмену этого продукта в виде сорбета. Сорбет, в прочем также как и замороженный йогурт содержит существенно наименьшее количество сахаров, жиров и как следует калорий. Особая разработка производства этого продукта позволяет ему фактически не уступать во вкусе мороженому. В случае неодолимого желания съесть порцию конкретно мороженого, отдавайте предпочтение малокалорийным сортам.

«Полезные замены» на ужин

Современный ритм жизни диктует нам свои правила и мы нередко не имеем ни способности, ни времени приготовить настоящий ужин, заменяя его полуфабрикатами, доступными и легкими в изготовлении. Тут также следует осознавать, что одни продукты более полезны, чем другие. Так нежирное мясо птицы, замороженные овощи, каши (из гречки, пшена либо риса) будут содержать намного меньше жира и больше белка и клетчатки, чем к примеру замороженные жаренные котлеты. И вообщем выбирая продукты обращайте внимание на метод, которым они были приготовлены. Самый нужный вид термообработки товаров – это изготовление на гриле и на пару, а обжаренные в масле полуфабрикаты точно не будут содействовать похудению.

Также не неопасны для талии и некие рыбные полуфабрикаты, к примеру, замороженные рыбные палочки. Принципиально осознавать, что на самом деле рыбные палочки – это фарш из дешевеньких видов рыбы, который производитель смешал и сухарями и крахмалом, сдобрив не в особенности полезными для здоровья красителями и пищевыми добавками. При желании съесть продукт моря, изберите креветки, их калорийность фактически не превзойдет калорийность рыбных палочек, а полезность совершенно точно большая, ведь креветка богата белком, кальцием, витаминами и ценными микроэлементами.

Другой «полезной заменой» могут стать своими руками приготовленные соусы, которые на Вашем столе поменяют покупной продукт. Ведь в домашний аналог Вы не станете добавлять консерванты либо красители. Тем паче, что домашние соусы могут быть приготовлены Вами с наименьшим внедрением жиров и тем будут низкокалорийными. Более того, по собственному вкусу в соус Вы можете добавить нужные ингредиенты, экспериментируя со вкусом продукта.

«Полезные замены» на перекус

Естественно, самый пользующийся популярностью здоровый перекус – это фрукт либо овощ. Но что все-таки делать, когда Вы собрались провести вечер за просмотром увлекательного кинофильма, да к тому же в компании друзей. Обыденное, но не полезное решение – чипсы, которые делаются на большенном количестве масла, содержат массу консервантов, усилителей вкуса и красителей. «Полезной заменой» чипсов может стать попкорн, по праву считающийся здоровым перекусом. Этот продукт приготавливается фактически без жира, он красивый источник клетчатки для организма, а поэтому полезен и неопасен для талии.

Вот таким легким методом, всего только пересмотрев набор товаров, составляющих обычное для нас меню, можно не только лишь не лишать себя наслаждения смачно питаться, но даже делать это с полезностью для организма и самочувствия.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика