Бескрахмальная диета

Всем охото отыскать себе безупречную диету, и чтоб во время неё есть можно было всё, что охото, либо, по последней мере, не ограничивать себя в количестве еды. К таким диетам относится и бескрахмальная: есть можно не всё, что угодно, но зато сколько хочешь – это так как в некрахмалистых продуктах не достаточно калорий, либо вообщем их калорийность отрицательная – чем больше их съел, тем больше калорий растерял. Для тех, кто ещё не знает: продуктами с отрицательной калорийностью числятся такие, на усвоение которых организм затрачивает больше энергии, чем получает от их потребления.

Потому от бескрахмальной диеты понижается вес, и очень отлично, но кожа при всем этом не провисает, а становится более гладкой и упругой – в некрахмалистых продуктах сильно много нужных витаминов и минеральных веществ.

Крахмал не является вредным продуктом; более того, он нам нужен и очень ценен для организма, но в умеренном количестве. Ведь без углеводов, поставщиком которых он является, мы не смогли бы жить, но в нашей нынешней действительности мы питаемся как раз в большей степени крахмалистой едой: картофелем, выпечкой, макаронами, крупами – это проще, и чувство сытости подольше сохраняется, но последствия бывают самые противные. Дело в том, что все эти крахмалистые продукты мы привыкли соединять с белками, да ещё заправлять их множеством жиров и различными наточенными приправами, разжигающими аппетит и вызывающими жажду. Обычно, жажду мы утоляем не водой, а сладкими напитками, усугубляя тем действие крахмалов в организме: они начинают практически залеплять наш кишечный тракт, и пищеварение очень нарушается – понятно, что избыточный вес в таких случаях скапливается стремительно; к тому же может нарушиться и обмен веществ, тогда и придётся лечиться у эндокринологов.

Вполне исключать крахмалы из питания нельзя, а вот уменьшить количество крахмалистых товаров следует – положительные конфигурации будут приметны практически через некоторое количество дней.

Что касается бескрахмальной диеты, то неопасной её именовать навряд ли можно, а вот голодной — полностью: в том виде, в каком она предлагается, из неё исключаются не только лишь крахмалы, но также практически все белки и жиры. В протяжении 2-х недель придётся обходиться без мяса, рыбы, яиц, продуктов из молока и животных жиров: разрешаются только овощи и фрукты, зелень – в всех количествах, орешки, сухофрукты, фруктовые и овощные соки. Организм остаётся без белков и углеводов на достаточно длительное время, потому бескрахмальная диета категорически не рекомендуется людям, у каких есть какие-либо трудности со здоровьем. Только фактически здоровые люди, желающие очистить организм и похудеть, могут позволить для себя её использовать, но при возникновении выраженных побочных эффектов — сильных болей в голове и беспомощности, тошноты либо рвоты, из диеты необходимо выходить. Если же препядствия с пищеварением терпимы, диету можно продолжать, уменьшив количество сырой клетчатки.

Разработали бескрахмальную диету после того, как учёные узнали, что продукты, содержащие крахмал, способны вызывать такое болезнь, как синдром раздражённого кишечного тракта – сейчас, когда в нашем питании настолько не мало крахмала, причём на генном уровне измененного, этим болезнью мучается огромное количество людей. Проявляется оно болями в животике, вздутием, неуввязками со стулом – он очень нередкий, либо, напротив, редчайший – вылечивать всё это приходится длительно и нудно.

Лучше использовать такую диету поздним летом либо осенью, когда и овощей, и фруктов уже много – весной и зимой в их остаётся сильно мало питательных веществ.

Что можно есть?

Основной плюс бескрахмальной диеты – возможность не ограничивать количество пищи, но выдержать её всё равно нелегко, тем паче что салаты рекомендуется заправлять маленьким количеством оливкового масла и лимоновым соком – не допускаются даже обезжиренный йогурт либо сметана. Пить, не считая соков, рекомендуется только чистую воду; может быть, стоит позволить для себя зелёный чай и настои травок, но без сахара либо мёда. На завтрак можно съедать один фрукт либо выпивать стакан выжатого из него сока; на обед – сборное блюдо из различных овощей с оливковым маслом, сухофрукты и разбавленный водой лимоновый сок. Можно соединять овощи, фрукты и ягоды в различных композициях, но сухофруктов есть нужно меньше, так же, как винограда и орехов – эти продукты малокалорийными именовать нельзя. На ужин – тоже овощи, тушёные либо паровые, запечённые фрукты, свежайшие фруктово-овощные салаты, целые сырые фрукты и малость орехов.

Можно привести примерное меню на один денек таковой диеты: на завтрак – целый грейпфрут либо стакан апельсинного сока; на обед – салат из сырых овощей с оливковым маслом, блюдо из вареных, паровых либо тушёных овощей, сухофрукты – финики, чернослив, изюм; полдник – стакан сока либо фрукт; ужин – овощи, тушёные в своем соку (репа, морковь, цветная и белокочанная капуста, шпинат), фрукты и ягоды – вишни, сливы, груши, яблоки.

Воды в течение денька можно пить сколько угодно, только не запивать ею овощи и фрукты.

Следует напомнить, что многие овощи тоже содержат крахмал – это обычные для нас свекла, морковь, тыква, кабачки, а вот баклажаны, некие виды капусты, вся листовая зелень, огурцы, болгарский перец – это некрахмалистые овощи; но, если относиться к этому очень строго, диету навряд ли получится выдержать даже одну неделю.

Если всё пойдёт отлично, то ваше тело приобретёт изумительную лёгкость, и вы почувствуете прилив энергии, потому что организм – с одной стороны, отлично очистится, а с другой – насытится витаминами и минералами.

Побочные эффекты бескрахмальной диеты

О побочных эффектах бескрахмальной диеты уже говорилось: если они не очень выражены, то можно претерпеть – от такового количества сырых овощей и фруктов даже у полностью здорового человека могут появиться задачи с пищеварением. Отлично, если во время этой диеты вы можете принимать высококачественные натуральные витаминно-минеральные комплексы – этим можно хотя бы отчасти восполнить недочет многих нужных веществ – жиров, углеводов, белков и др.

Голод чувствуется фактически в протяжении всей диеты, хотя есть разрешается даже ночкой, но, если получится её выдержать, употребляя минимум сухофруктов и орехов, то можно тихо распрощаться с 5-7 излишними килограммами; талия станет приметно тоньше, а бёдра – стройнее; рыхлость кожи лица и тела пропадет, и смотреться вы будете просто великолепно.

При переходе на обыденный режим питания после бескрахмальной диеты тоже следует быть очень внимательными: организм, отвыкший от белков и крахмалов за Два недели, может ощутить себя очень неуютно. Добавлять крахмалистые и белковые продукты необходимо по 1-2 в денек, а количество сырых овощей, орехов и сухофруктов уменьшать – организм сумеет равномерно и мягко опять настроиться на различное питание. Ворачиваться к прежнему питанию после диеты навряд ли захочется: сейчас для вас понравится питаться равновесно – так, чтоб новых овощей и фруктов в рационе всегда было довольно.

Запомните, что крахмалистые продукты нормально перевариваются и усваиваются исключительно в присутствии щелочных товаров: это огурцы, морковь, редис, кабачки, стручковая фасоль, зелёный горошек, персики, яблоки, апельсины и другие цитрусовые, листовой чай, молоко, айран, ацидофильные напитки, водянистый йогурт и др.

Если же крахмалистые продукты соединять с кислыми – колбасами, сыром, яичками, мясом, рыбой, кондитерскими изделиями и т.д., то пищеварение серьёзно нарушается, и организму приходится затрачивать большие усилия, чтоб переварить и усвоить продукты, которые несовместимы меж собой. Вот здесь в желудке и начинается брожение, а в кишечном тракте – тление, и избыточный вес, от которого избавлялись с таким трудом, ворачивается за несколько недель.

К крахмалистым продуктам относятся также и зернобобовые – в особенности много крахмала в фасоли и сушёном горохе, потому не следует готовить их с мясом либо рыбой, как мы любим делать. Более совместимы с белковыми продуктами и жирами зелёный горошек и чечевица, также соя – в ней крахмала около 3%.

Нередко использовать эту диету не следует – такие встряски организму ни к чему, так что 1-го раза в год полностью довольно. С диетологом либо лечащим доктором советоваться непременно следует, и противопоказания для этой диеты тоже есть – это заболевания ЖКТ: гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки и др.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика