Наилучшее время для кардиотренировки

Многие люди сейчас жаждут скинуть пару-тройку излишних кг или поддерживать имеющуюся хорошую физическую форму без риска роста веса. И тем, и другим существенную помощь окажет кардиотренировка — аэробная нагрузка, при которой основным действующим фактором выступает кислород, транспортируемый в огромных количествах в клеточки тела. «Побочным эффектом» таких специфичных занятий является колоссальное сжигание жира. Чтоб кардиотренировка принесла осязаемые результаты в очень недлинные сроки, нужно избрать правильное время для ее проведения.

Утренние нагрузки – за и против

С целью получения единственно верного ответа на поставленный вопрос нужно разглядеть плюсы и минусы аэробных занятий в те либо другие часы, также после и до силовых по отдельности. И начнем с утренних нагрузок.

Явными преимуществами такового кардиотренинга являются:

  • Бодрость и готовность «горы свернуть» (в этом случае, если ваш хронотип – «жаворонок»).
  • Минимум припаса гликогена в печени и мышечной ткани в виду их полного израсходования во время ночного сна, а означает, после начала занятий практически одномоментно произойдет пуск механизма сжигания жира.
  • Ускоренный метаболизм в течение денька.

Чтоб почувствовать полностью эффективность утренних занятий аэробным спортом, нужно трениться на голодный желудок. В неприятном случае сжиганию подвергнутся только-только приобретенные за завтраком углеводы, а совсем не ненавистный жир.

И вот тут во всей красоте проявляют себя недочеты кардиотренировки утром. 1-ый заключается в том, что за неимением припасов гликогена и глюкозы попутно с ликвидированием липидов будет происходить вредный распад мускул. Другого источника сахара организм просто не находит. 2-ой осязаемый минус, как следствие, – малый уровень мотивации для воплощения аэробных занятий. Дадут знать о для себя слабость, головокружения, обещая затянуться на весь денек. Сама тренировка будет протекать в режиме, дальнем от насыщенного. Если вы к тому же «сова» по хронотипу, вынудить себя позаниматься утром станет труднее вдвойне. В итоге остывание к кардиотренингу обеспечено.

Но не все так плохо, как кажется. Недочетов утренних аэробных нагрузок просто избежать. Выпейте до тренировки чашечку кофе, чтоб ощутить прилив энергии. За Пятнадцать минут до занятий примите водянистые аминокислоты и резвые углеводы для предотвращения мышечного распада. И все таки результат выходит последующим: утренний кардиотренинг – штука действенная, не накладная по времени, но подойдет не каждому в виду необходимости принятия подготовительных мер. Ну и не достаточно кто успеет выполнить аэробные занятия до работы.

Вечерние тренировки – полезно либо вредоносно?

Если утренние нагрузки вас не прельщают, сможете избрать другое для их время. Пусть это будет вечер, к примеру. Вправду, почему бы не уделить внимание для себя возлюбленной после работы, раз днем не выходит? Но встает и другой вопрос: а будет ли от этого толк?

Спецы говорят, что будет, но добавляют: только при условии правильной организации питания. Это означает, что перед аэробной нагрузкой следует употребить сложноугеводно-белковую еду. Таковой маневр нужен для защиты мышечной ткани от распада в момент занятий (прерогатива протеина) и обеспечения организма энергией, которой хватит на всю кардиотренировку. Плюс необходимо съесть за Пятнадцать минут до начала кардиотренинга порцию стремительных углеводов. В конечном итоге кровь обогатится глюкозой и инсулином, а это спровоцирует получение заряда энергии. Занятия будут протекать более активно, жир пропадет в большем количестве.

Принципиально также спецефическим образом питаться после тренировки. Делать это нужно спустя 1-1,5 ч, еду следует употреблять насыщенную протеином и сложными сахарами. Другими словами, необходимо устроить для себя легкий ужин.

Для чего настолько огромное внимание при вечерних тренировках уделять еде? Дело в том, что верная еда помогает сохранить мышечную ткань, куда станут откладываться лишниие калории, а во время занятий – расходоваться. Кстати, аэробная нагрузка на голодный желудок чревата распадом мускул. Вывод: кардиотренинг по вечерам – красивый метод спалить излишние калории, если учесть вышеизложенные аспекты.

Занятия деньком

Никто не воспретит для вас проигнорировать достоинства утренней и вечерней аэробной нагрузки, и «вписать» воплощение оздоравливания сердца и сжигания жира в просвет времени, скажем, с 12.00 до 16.00. Но тут вы встретитесь со сложностями. К примеру, сходу после обеденного приема еды трениться нельзя, необходимо, чтоб прошло какое-то время. Но снова же, обед должен быть всеполноценным, а перед занятиями лучше употребление легких товаров, другими словами стремительных углеводов. Такое несоответствие, которое тяжело подвергнуть корректировке, мешает провести деньком высокоэффективную кардиотренировку. Вобщем, ее и не практикуют практически, ведь только у единиц находится время в самый разгар рабочих суток предназначить себя аэробным занятиям.

Кардиотренировка и силовая нагрузка – как соединять

Тем, кто ложит на кардиотренировку огромные надежды, следует сразу для себя уяснить: очень принципиально верно сочетать такие нагрузки с нагрузками силовыми, чтобы труды увенчались фуррором. Давайте поначалу выясним, какова полезность от сочетания «кардиотренировка – силовая тренировка», и кому оно показано. Оказывается, таковой подход к занятиям безупречен для «жаворонков» и «голубей». У первых пик физической активности приходится на просвет времени с 8.00 до 14.00, 2-ые могут энергично работать в течение всего денька. Расписание спортивных занятий для обладателей обоих хронотипов последующее: утром – низкоинтенсивная кардиотренировка, в обед – маленькая силовая нагрузка среднего уровня интенсивности, перед сном – растяжка.

Нужно сказать, тренировки на силу не много оказывают влияние на процесс сжигания жира. Они необходимы приемущественно для наращивания мышечной массы. Вот и выходит, что, используя сочетание «кардио-силовая нагрузка», человек наносит по жировым клеточкам удар обезумевшой силы, а после закрепляет итог. Также можно рассматривать кардиотренировку до силовой в качестве разминки.

Что все-таки происходит, если поначалу уделить время тренировке на силу, а потом тренировке, оздоравливающий сердечко? В этом случае выделяется неограниченное количество гормонов роста, содействующих сжиганию жировых клеток. Механизм же самих комбинированных нагрузок такой: во время силовых занятий уничтожается малозначительное количество липидов. Попадая в кровь, жировые клеточки через некое время вновь оказываются на жировой ткани. На сто процентов их разрушит сразу начавшийся по окончании силовой нагрузки кардиотренинг. У калорий просто не будет ни мельчайших шансов на выживание! Обозначенное сочетание подходит в основном для обладателей хронотипа «сова».

Ученые настаивают: более эффективны утренняя и проводимая после силовой кардиотренировка. Но не излишним будет прислушаться и к собственному внутреннему голосу, чтоб сделать верный выбор.

Пономаренко Надежда

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика