Отдых на Азовском море. Плюсы азовского моря. Исцеление на Азовском море. Достопримечательности азовского побережья

Азовское море является внутренним морем Атлантического океана. Оно через Керченский пролив сообщается с Чёрным морем. Азовское море считается самым маленьким морем нашей планетки. Его средняя глубина составляет Семь м, наибольшая глубина — Тринадцать м. Площадь поверхности моря составляет 30 девять тыс. км². Зимой море покрывается льдом.

В Азовском море есть некоторое количество песочных кос, самые большие из их – Бердянская и Арабатская стрелки.

Наикрупнейшими заливами являются: Таганрогский, Темрюкский и Сиваш. В Азовское море впадают реки Дон и Кубань.

Азовское море связано с Каспийским, Балтийским и Белоснежным морями через Волго-Донской канал. Основными портами числятся Таганрог, Ейск (Наша родина), Бердянск и Мариуполь (Украина).

Плюсы Азовского моря

Многие россияне сейчас обычно отдают предпочтение отдыху на Азовском море. Больше всего он подходит для семей с малеханькими детками. Берега тут очень пологие, пляжи песочные, без камешков. Море мелкое еще далековато от берега, вода летом прогревается до 28-30 С. Отдых на Азовском море подходит тем людям, которые желают отдохнуть от суеты и насладиться размеренной жизнью. На Азовском побережье отсутствуют большие гулкие курорты. Пляжи тут немноголюдные и тихие.

Еще одним принципиальным преимуществом Азовского моря является отсутствие необходимости огромных валютных издержек. Отдых тут не таковой дорогой, как на Черном море, но более высококачественный.

Азовское море завлекает и своими хорошими погодными критериями. Тут больше погожих дней в году, чем на курортах Темного моря. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

Самым большим курортом Азовского побережья является город Ейск. Это прекрасный и незапятнанный город. Тут размещен именитый санаторий Ейск.

Азов является морем с большим количеством рыбы. Тут обитает более 70 видов рыб. В Азовское море из Темного просочились медузы, крабы и креветки. Такового контраста нет ни в каком другом море. Для рыбаков тут просто рай.

Исцеление на Азовском море

Многие приезжают на Азов не только лишь отдохнуть, да и подлечиться. Тут очень мягенький климат, воздух насыщен такими полезными микроэлементами, как кальций, йод и бром.

Пляжный песок также содержит огромное количество на биологическом уровне активных веществ. Тут имеется возможность пройти курс песочных ванн – псаммотерапии.

Уникальное озеро Сиваш известно своими целебными ресурсами. В мире его аналогами являются: Мертвое море в Израиле, залив Кара-Богаз-Гол в Средней Азии и Огромное Соленое озеро в Америке. Это соленое озеро завлекает приезжих своими лечебными грязюками, термальными источниками и целебной рапой. В его воде содержаться соединения брома, натрия, магния и других ценных минералов. В местных термальных источниках представлена вода по типу Мацеста. Побережье Азовского моря считается хорошим бальнеологическим курортом. Воздух тут очень незапятнанный, отсутствуют промышленные предприятия.

Все это содействует увеличению актуального тонуса человека. Улучшаются терморегуляционные и обменные процессы. Положительное воздействие оказывается на нейроэндокринную, дыхательную, опорно-двигательную и сердечно-сосудистую системы. На Азовском море имеется огромное количество санаториев, баз отдыха, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. Главные из их размещены в Темрюкской курортной зоне, находящейся на побережье Таманского полуострова. Она содержит в себе ст. Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры, и Тамань.

Достопримечательности Азовского побережья

На Азовском море пляжный отдых можно скооперировать с экскурсионным.

Таманский полуостров имеет богатую многолетнюю историю. Тут проводится огромное количество археологических раскопок. Туристы могут узреть раскопки древнего поселения Гермонассы и древнерусского городища Тмутаракань. Имеется возможность посетить археологический музей в Тамани.

В устье реки Кубань размещен город Темрюк. Посетив его, туристы могут ознакомиться с историей заселения казаками Таманского полуострова, выяснить больше о войне меж Россией и Турцией.

Станица Тамань плотно сплетена с именованием Миши Юрьевича Лермонтова. Тут можно проехать по лермонтовским местам, побывать в доме-музее Лермонтова, где было написано его самое известное произведение – роман Герой нашего времени.

В станице Ясенской находится увлекательный Музей природы. В нем гости могут познакомиться с представителями сухопутной и морской фауны Азова. Тут же можно выяснить о быте и ритуалах казачества.

Туристы имеют возможность также посетить страусиную ферму, завод Абрау-Дюрсо, выпускающий известное шампанское, прокатиться на лошадях, отправиться к действующим грязевым вулканам либо даже проехаться по реке Кубань в равнину расцветающих лотосов на маленьком теплоходе. А детки с наслаждением отдыхают в парке аттракционов имени Ивана Поддубного, расположенном в Ейске.

Очередной увлекательной достопримечательностью Азовского моря является Арабатка. Она представляет собой уникальное природное образование — косу, протяженность которой составляет 100 двенадцать км. Начинается она в Херсонской области у города-курорта Геническ. Очень неплохи местные пляжи.

Коса Тузла увлекательна тем, что в этом месте происходит слияние Азовского и Темного морей. Стоит непременно посетить водопады и дольмены ручья Сосновый. Тут взгляду раскрывается каскад 26-ти водопадов и порогов, поражают 18-ти метровый водопад и город дольменов.

С курортов Азовского моря туристы могут отправиться на экскурсии на Черноморские курорты.

Прекрасный город Керчь познакомит с старой историей Крыма. Тут можно узреть Храм Предтечи, Аджимушкайские каменоломни, Королевский Курган, крепость Ани-Кале и гору Метридат.

Имеется на Азовском побережье и аквапарк с Шестнадцать горками. Ейск известен своим парусным спортом. Тут каждый год проходит шаг чемпионата Рф по виндсерфингу. Туристы всегда могут совершить морскую прогулку на яхте либо катере.

Верещагина Софья

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика