Система здоровья Кацудзо Ниши. Упражнения системы здоровья ниши. Правила здоровья Ниши

6 правил системы здоровья Ниши нужно делать два раза в денек каждому — и нездоровому, и здоровому. Эти правила Ниши накрепко защищают здорового от заболеваний, а хворого непреклонно ведут по дороге излечения. В чем секрет этих правил?

Упражнения Системы здоровья Ниши ориентированы на очищение «дорог», по которым поступает питание к клеточкам и по которым выводятся отходы жизнедеятельности. Процитируем А.Залманова: «Если ваше тело получает достаточное количество кислорода, отлично орошаются кровью все клетки, имеет обычные выделения — «систему отлично устроенных сточных труб», то вторжение вредных веществ в ваш организм безопасно. Но если организм находится в неизменном напряжении…, его способность к освобождению от ядовитых веществ понижается. Ядовитые вещества начинают скапливаться. Но ядовитые вещества небезопасны только тогда, когда организм утомлен. Их так и именуют — «токсины утомления». Система здоровья Ниши предназначена для нездоровых и здоровых. Она базируется на законах всеобъятной Природы. Упражнения по Системе Ниши снимают утомление, нормализуют физиологические процессы, нормализуют энергетический баланс в организме, очищают его на клеточном уровне. Нередко спрашивают: почему упражнения построены на вибрации? Это как на производстве, когда интегрированные в котлы вибраторы не позволяют создаваться накипи на внутренних стенах.

6 правил системы здоровья Ниши

Делая упор на свои выводы о том, что человек — это единый, живой, совершенный организм, что он сам способен регенерировать (восстанавливать) свои клеточки, что в этот живой организм самой природой заложены лечебные силы (ЦСП), Кацудзо Ниши сделал уникальный путь к здоровью, состоящий сначала, из 6 правил здоровья.

6 правил здоровья Ниши обеспечивают каждому, кто будет раз в день обязательно делать их, долгую, творческую здоровую жизнь без заболеваний и страданий. Эти правила не зависят от пола и возраста человека. Они применимы как для здорового, так и для хворого. Вообщем же Система здоровья Ниши — это надежный, действенный путь к здоровью, который дает возможность хоть какому поднять иммунитет собственного организма и жить в согласии с Природой и человечьим естеством.

1 правило здоровья Ниши — жесткая ровненькая кровать

Спать нужно на ровненькой жесткой постели. Хоть какой вид пружинной кровати непозволителен. Одеяло и белье должны быть легкими, пропускающими воздух, но в разумных границах, чтоб не переохладиться во сне. Почему рекомендуется жесткая и ровненькая кровать? Когда мы стоим, сидим, ходим, наши позвонки сдавливают сосуды и нервные окончания, проходящие через их, и тем те органы, которые они должны пичкать питанием, кислородом и энергией, в течение денька не получают всего этого. Когда тело лежит на жесткой ровненькой постели, вес тела распределяется умеренно, мускулы расслабляются, позвонки высвобождают нервишки и кровяные сосуды от сдавливания. А это означает, что внутренние органы, которые недополучали кислород в течение денька, начинают окислораживаться. Шлаки, накопившиеся в организме за денек, сгорают. Фактически человек дремлет и отдельных позвонков. Жесткая ровненькая кровать провоцирует деятельность кожи, защищает печень от опущения, активизирует работу кожных венозных сосудов, тем, ускоряя кровообращение в коже.

2 правило здоровья Ниши — жесткая подушка-валик

Воспользоваться жесткой (жесткой) подушкой-валиком нужно так, чтоб 3-ий либо 4-ый шейные позвонки находились наверху подушки-валика (затылок лежит на подушке, а голова нависает над постелью). Если сначала это будет болезненно, тогда заместо буфера меж шейкой и подушкой можно использовать полотенце. Но, используя такие приемы, временами следует приучивать себя к жесткой подушке, чтоб в конце концов обходиться без всякого буфера. Жесткая подушка содействует отличному здоровью. Она исправляет положение шейных позвонков, избавляет мигрени, вылечивает заболевания уха, гортани, носа, глаз, менингита.

Более того, крепит позвоночник, помогает настоящему функционированию мозга и позвоночного столба, через который, как через главную магистраль, проходят все кровяные сосуды и нервишки, связанные с нашим основным координационным центром — мозгом. Многие задают вопрос: «Какой поперечник должен быть у валика-подушки?». Тот, который соответствует длине вашей шейки. Ведь основная цель – выпрямить шейные позвонки, убрать их смещение, которое понемногу происходит в течение денька, дать им возможность расслабиться и тем высвободить от сдавливания нервишки и кровяные сосуды, которые несут питание мозгу и выносят из клеток мозга продукты распада.

3 правило здоровья Ниши — упражнение «Золотая рыбка»

Начальное положение: лечь на спину лицом ввысь, руки закинуть за голову вытянутыми на полную длину, ноги тоже вытянуть, ступни ног поставить перпендикулярно, под прямым углом к ноге и полу; носки и пальцы ног тянутся к лицу. Ахиллесова пята и бедро (в особенности подколенная область) усиленно прижимаются к полу. За ранее: сначала пару раз попеременно на счет «5» потянуться, осторожно растягивая позвоночник в различные стороны: обеими руками в одну сторону, а правой пяткой — в обратную, расслабиться, потом то же самое сделать с левой пяткой (вперед и обеими руками в обратную сторону). Повторить так попеременно 5 раз на каждую ногу. Потом положить ладошки рук под шейные позвонки, локти согнуты и прижаты к полу, ноги соединены, пальцы обеих ног навести к лицу.

Выполнение: в этом положении начинайте стремительно колебаться (вибрировать) всем телом вправо-влево (наподобие рыбки, двигающей в воде хвостом), при всем этом за ранее вытянутый позвоночник должен лежать бездвижно, вдавливаясь в пол: вдавливаются в пол икры ног и пятки, колеблются (вибрируют) справа-налево только перпендикулярно стоящие ступни ног и затылок. Это принуждает вибрировать все клеточки организма. Они как-бы очищаются естественной трусцой. Упражнение «Золотая рыбка» нужно делать каждое утро и вечер по 1-2 мин либо на счет от 100 20 до 240.

Эффект: упражнение «Золотая рыбка» помогает поправить положение отдельных позвонков, которое появляется у каждого из нас в течение денька. Тем, оно избавляет искривление позвоночника в целом, содействует исцелению сколиоза, координирует симпатическую и парасимпатическую нервную систему, восстанавливает процессы кровообращения, активизирует перистальтику кишечного тракта. Оказывает мануальную помощь при радикулите, остеохондрозе.

4 правило здоровья Ниши — упражнение для капилляров

Начальное положение: лечь на спину, на пол либо твердую ровненькую кровать. Под шейные позвонки положить твердую подушку-валик. Поднять сразу руки и ноги вертикально ввысь над телом параллельно друг дружке (как будто перевернутый на спину жук).

Выполнение: в таком положении начинайте стремительно трясти руками и ногами в течение 2-3 минут либо на счет 240-360 (каждое утро и вечер). При выполнении я советую ступни ног стремиться держать параллельно полу, и тянуться пятками к кончикам пальцев рук ввысь к потолку. Представьте для себя, что с неба на вас летят шарики, а вы их играючи быстро-быстро отбиваете, либо что вы мчитесь на лошадки прямо в небо.

Эффект: упражнение провоцирует работу капилляров в органах на клеточном уровне, провоцирует кровообращение, содействует движению и обновлению лимфатических жидкостей, дает возможность тем, кто прикован к постели, биться с обездвиженностью, гиподинамией и ее последствиями, увеличивает иммунитет организма в целом, регенерирует капилляры.

5 правило здоровья Ниши — упражнение «Смыкание стоп и ладоней»

Начальное положение: лечь на спину. Подушку-валик положить под шейные позвонки. Замкнуть ступни ног, колени развернуть (как лягушка либо как цыпленок табака). Ладошки рук замкнуть и поставить перед лицом.

За ранее: а) нажать подушками пальцев левой и правой рук друг на друга и опустить (10 раз); б) нажать подушками левой руки на подушечки правой руки, потом на всю ладонь (10 раз); в) сомкнутыми ладонями рук двигать за голову на длину рук, потом назад вперед-назад (10 раз); г) перевернуть сомкнутые ладошки рук пальцами к ступням и двигать ими вперед-назад (10 раз); д) сомкнутыми ладонями рук двигать над телом вперед-назад, вытягивая руки над головой и пронося их над туловищем, как будто рассекая воздух, «рубя топором» (10 раз); е) поставить сомкнутые руки перед лицом и двигать сомкнутыми ступнями ног вперед-назад на 1-1,5 длины ступни (10 раз).

После окончания подготовительных движений, сомкнутые ладошки рук установить на груди перпендикулярно телу (как антенну). Оставаясь в таком положении, перебегайте к выполнению упражнения.

Выполнение: закрыть глаза, оставаться в покое в таком положении 5-10 мин (каждое утро и вечер). Положение будет похоже на позу йогов Лотос, исключительно в лежачем положении (стопы соприкасаются, а колени развернуты). Эффект от упражнения «Смыкание стоп и ладоней»: это упражнение координирует функции мускул, нервишек, кровеносных сосудов в области паха, животика, бедер. При беременности это упражнение помогает нормальному развитию плода, исправляет его неверное положение. В этом упражнении заложен эффект скопления энергии. Оно биоэнергетично и медитационно. Подтверждено, что ладошки источают загадочные лучи. Исцеление методом прикосновения ладонями основано на действии этих лучей. Но до того как прибегнуть к такому исцелению, нужно вызвать к жизни полную потенцию ладоней.

Делается это последующим образом: сесть (лучше на пятки), поднять вертикально ввысь перед грудью руки с соединенными ладонями (пальцы правой и левой рук прикасаются друг дружке, локти соединены). Дальше направлять беспрерывно (в течение 40-45 мин) и концентрированно на ладошки свою интеллектуальную энергию. Попробуйте сделать это один раз, вроде бы мучительно это не было, тогда и непременно на сто процентов активируется энергия в ваших ладонях. Если это получится в один прекрасный момент, для вас не надо будет повторять такую функцию в течение всей остальной жизни.

Техника исцеления очень ординарна: довольно прикоснуться на некое время ладонью к нездоровому месту, и болезнь будет побеждена. Но, чтоб добиться результатов более значимых, за ранее следует выполнить упражнение для капилляров сначала самому, а потом посодействовать сделать его нездоровому.

6 правило здоровья Ниши — упражнение для спины и животика

Начальное положение: сесть на край стула либо на пол (на колени, опустив таз на пятки), можно «по-турецки». Позвоночник распрямить (как «аршин проглотил»).

Предварительная часть:
1. Плечи поднять к ушам и опустить (10 раз). Промежуточное упражнение: а) вытянуть руки перед грудью параллельно друг дружке и стремительно поглядеть через правое плечо на копчик, потом провести на уровне мыслей взор от копчика до шейного позвонка. Не нужно смущаться, если вы сначала не будете созидать ни копчика либо позвоночника, ни тем паче шейных позвонков. Принципиально «увидеть» это в воображении (сделать по Один разу); 6) поднять руки ввысь параллельно друг дружке и стремительно поглядеть вспять сначала на левое плечо, потом через правое плечо – так же, как и в прошлом предварительном упражнении (по Один разу). Промежные упражнения повторяются после каждого следующего (1,2,3,4,5) упражнения.
2. Наклонить голову на право, поставить прямо, потом наклонить на лево, стремясь мочкой уха достать до плеча (попеременно по 10 раз к каждому плечу). Сделать промежные упражнения.
3. Наклонить голову вперед, потом вспять до отказа (по 10 раз в каждую сторону). Сделать промежные упражнения.
4. Наклонить голову на право (ухо к плечу), потом медлительно, вытягивая шейку до отказа, перекатить голову вспять до позвоночника (голова откинута до отказа), потом поставить ее ровно (так в каждую сторону по 10 раз). Сделать промежные упражнения.
5. Поднять руки вертикально ввысь. Потом согнуть в локтях под прямым углом. Сжать пальцы рук в кулак. Отбросить голову вспять до отказа. Потом, отводя локти как можно далее вспять (как будто желая их свести за спиной), свести лопатки, а подбородком сразу тянуться ввысь к потолку, считая про себя до Семь (повторить 10 раз). Сделать промежные упражнения. Эта предварительная часть активизирует работу эндокринных (гормональных) желез, таких как щитовидная, паращитовидная железы и вилочковая железа, также увеличивает работу лимфатических желез, расположенных вокруг шейки, плеч, под мышками, в груди. Дальше перебегаем к основной части шестого правила здоровья.

Основная часть. Распрямить позвоночник, сохраняя равновесие, сесть на кончик стула либо на пол. Раскачивайте тело на лево и на право, сразу выкатывая животик вперед и втягивая его к позвоночнику в течение 10 минут (каждое утро и каждый вечер). Выполняя это упражнение, гласите для себя, что с каждым деньком чувствуете себя лучше, лучше и лучше. Такое самовнушение оказывает на организм в высшей степени благотворное воздействие — как на тело, так и на разум, превращая нехорошее в не плохое, а не плохое — в наилучшее.

Эффект: Упражнение для спины и животика координирует функции нервной системы, регулирует деятельность кишечного тракта, содействует благотворному воздействию сознания на физическое состояние органов тела.

Таковы правила здоровья «Системы Ниши». При кажущейся примитивности, в их аккумулированы и удачно претворены заслуги мирового опыта и научных познаний в таковой очень суровой области, как жизнь и здоровье человека. Тот, кто станет делать упражнения два раза в денек, очень стремительно ощутит себя здоровым, веселым, полным сил и энергии, защищенным от заболеваний и отвратительного настроения.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика