Дом Санта Клауса в Гренландии

С приближением новогодних и рождественских праздничков малыши и взрослые вновь чувствуют ту сказочную атмосферу, которая царствует в этот период фактически в каждом доме.

Благодаря направленным на определенную тематику украшениям, новогодней ёлке и, конечно, подаркам от Санта Клауса дух Рождества не покидает нас ни на минутку. Невзирая на то, что с возрастом многие перестают веровать в Санта Клауса, он вправду существует, и каждый желающий может в этом убедиться. Резиденций у него несколько, может быть вот поэтому он успевает заглянуть в каждый дом в период праздничков и подарить подарок каждому ребёнку на планетке. Кто-то считает, что Санта Клаус живёт в Финляндии, кто-то, что он обитает в Лапландии, но истинной его родиной является Гренландия, а поточнее город Нуук, где размещен дом и почтовое отделение Санта Клауса.

Этот город был избран Сантой не случаем, ведь он находится на расстоянии всего в Двести 40 км от Северного полярного круга. Климат тут тоже очень приемлемый для головного персонажа новогодних и рождественских праздничков. Потому что он отдаёт предпочтение снегу и морозам, нет места более подходящее для дома Санта Клауса, чем Нуук. Дело в том, что температура воздуха тут не подымается выше 5°C даже в летний период, а количество осадков, выпадающих в течение года, обеспечивает фактически круглогодичный снежный покров. Потому атмосфера в Нууке царствует соответственная, и почувствовать себя в зимней притче можно в хоть какое время. Не считая того, тут можно полюбоваться прекрасным зрелищем, которое бывает в зимний период и освещает ночное небо захватывающим дух переливом. Речь идёт о северном сиянии, которое дано узреть далековато не каждому жителю земли. В летний период туристов повеселят белоснежные ночи, во время которых солнце освещает Нуук круглые день. Но, не каждый отважится совершить такое путешествие и сделать настолько длинный путь. Это под силу только реальным любителям Рождества, которые желают узреть Санта Клауса своими очами и лично с ним познакомиться.

Хотя место жительства Санты и не засекречено, добраться до него будет достаточно трудно. Для этого для вас придётся провести в самолёте около 10 часов, сделав при всем этом несколько пересадок, или же совершить путешествие на корабле, который сумеет доставить вас в Нуук. Но учтите, что курсирует этот корабль исключительно в период Рождества и Нового года. Но те, кто всё же не ужаснутся грядущих проблем, получат за это прекрасное вознаграждение в виде неподражаемых воспоминаний и положительных чувств.

Если вы всё-таки решились на такое сложное путешествие и решили посмотреть на дом Санта Клауса в Гренландии, то вас ждёт незабвенное, сказочное зрелище, которое вновь принудит вас поверить в то, что он вправду существует, независимо от того, сколько для вас лет. Экскурсии в дом Санты совершаются раз в день, но особенной популярностью они пользуются в преддверии новогодних и рождественских праздничков.

Повстречают вас и проведут экскурсионную поездку мелкие ассистенты Санта Клауса, которые круглый год проводят с ним в его резиденции и помогают управляться с делами. Поначалу вы попадёте в дом Санты. Совершенно не умопомрачительно, что чувство праздничка и торжества не покидает тут ни на минутку. Гирлянды, фонарики, декорации, лохматая, наряженная ёлка и новогодняя атрибутика никого не оставят флегмантичными. Санта повстречает вас в своём большенном, прекрасном кресле. Одет он будет в красноватый костюмчик с широким чёрным ремнём и красноватый колпак. Каждого пришедшего к нему в гости ребёнка Санта Клаус усадит к для себя на колени и непременно спросит, отлично ли он вёл себя в этом году и что он желает получить в качестве подарка, и только после чего решит, заслуживает ли он этот подарок, ведь всем отлично понятно, что подарки от Санты достаются только послушливым детям. После разговора ребёнок получит маленькой подарок от Санта Клауса в виде сладости.

После того, как вы познакомитесь с домом Санта Клауса, для вас предложат оглядеть его кабинет и почтовое отделение. Конкретно сюда раз в день приходит огромное количество писем со всех уголков мира. Собраны они в огромные коробки, располагающиеся в почтовом отделении. Естественно, что Санта не сумел бы без помощи других управится с таким количеством писем, потому разбирать их ему помогают его верные ассистенты эльфы. Просматривая письма, эльфы кропотливо сортируют их и записывают пожелания малышей в огромную магическую книжку. Заглянуть в эту книжку может только сам Санта Клаус, потому она надёжно спрятана от сторонних глаз. В канун Рождества Санта Клаус своими руками инспектирует все изготовленные записи и просит эльфов ещё раз проверить как обстоят дела. С помощью волшебства они попадают в дом каждого ребёнка, чтоб убедиться, вправду ли он заслуживает подарок, и не дурачился ли он в протяжении года.

Чтоб впору развести все подарки Санта Клаусу пригодятся олени. Их вы тоже можете повстречать около его дома. Олени размещаются в специальной пристройке, чтоб Санта в хоть какое время сумел отправиться на их в путь. Смотрят за оленями его постоянные ассистенты – гномы и эльфы. При желании вы можете проехаться на оленях в магических санях Санта Клауса, но рождественское чудо действует исключительно в канун праздничка, а священные слова, которые принуждают оленей лететь по воздуху с большой скоростью, знает только Санта Клаус.

Вблизи с домом Санта Клауса есть особые магазины, где вы можете приобрести себе и собственных родных и близких памятные сувениры, напоминающие об этом магическом деньке, когда вы смогли лично познакомиться с Санта Клаусом и убедиться в его существовании. Потому что у Санты несколько резиденций, подарки делаются в другом месте, и поглядеть на сам процесс их производства для вас не получится. Но зато, у вас будет возможность избрать подарок для собственного ребёнка либо близкого человека, приобрести его, бросить адресок, по которому он должен быть доставлен, и в канун Рождества Санта пришлёт ему подобранный вами сувенир от собственного имени, с пометкой Северный полюс и оборотным адресом дома Санта Клауса.

Детям, живущим в Нууке, Санта Клаус разносит подарки лично, посещая каждый дом, остальным же просто оставляет подарки под ёлкой, совершая полёт вокруг земного шара в рождественскую и новогоднюю ночь. Если вы решили остаться в Нууке на Рождество, то, может быть, самый реальный Санта Клаус заглянет и к для вас в гости и вручит для вас сувенир, а сей день остается у вас в памяти на всю жизнь, вызывая приятные эмоции и незабвенные воспоминания. Даже те, кто когда-то не стал веровать в Санта Клауса, после посещения этого магического и необыкновенного места вновь возвратятся в детство и погрузятся в ту неподражаемую сказку, которую дарует нам Рождество. А присутствие в ней реального Санта Клауса превратит эту сказку в действительность, и вы, непременно, возжелаете возвратиться сюда в будущем году в преддверии зимних праздничков.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика