Пища и продукты для красы

Современные учёные, которые очень обожают всё обосновывать и делать различные сенсационные открытия, с уверенностью утверждают, что мужчины и дамы – совсем различные существа. Вправду, очень многие процессы у представителей сильного и красивого (не будем гласить – «слабого») пола протекают различно.

Все слышали утверждения о мужской и женской логике, мужском и женском мышлении, мужской и женской физиологии и особенностях гормонального обмена. Одни и те же задачки, будь то математика либо освоение сложных для восприятия языков, представители обратных полов решают по-своему – мужчины используют одни области мозга, а дамы – другие.

В мозге парней в 6 раз больше сероватого вещества, а в мозге дам – в 10 раз больше белоснежного. Не будем очередной раз выяснять, кто умнее и главнее – тут речь не об этом.

Про здоровое питание сейчас знают все, но в большинстве случаев этот вопрос рассматривается в целом – здоровое питание человека. О питании по половому признаку вспоминают пореже.

Все же, каждому мыслящему человеку понятно – если мужик и дама – существа различные, то и питание у их должно быть различным. И речь тут не о том, что дамы обожают сладкое, а мужчины – мясо и другие белковые продукты. Просто нам требуются определённые продукты для того, чтоб всегда оставаться в форме – причём конкретно по признаку пола. В этой статье мы желали бы побеседовать об особенностях питания дам.

В наше время дамы почти все знают о том, как быть эффектной и отлично смотреться, нравиться мужикам и быть удачной. Чтоб достигнуть хотимого результата, многие дамы растрачивают огромные суммы на дорогую косметику, салоны красы, одежку «от кутюр» и почти все другое. И это полностью верно – краса просит неизменного ухода и вложения средств.

Но нередко дамы задумываются, что дорогая косметика скроет вялость и больной цвет кожи, а дорогая одежка и декорации компенсируют недочеты фигуры. А вот о том, что краса идёт изнутри, и для её сотворения требуется приложить хоть какие-то усилия, в большинстве случаев запамятывают – просто не успевают об этом мыслить в стремлении угнаться за модой и устроить карьеру на работе.

А следовало бы, до того как торопиться в фирменный магазин за тональным кремом, пудрой и румянами, поразмыслить о своём внутреннем мире – во всех смыслах и направлениях.

Дамский организм имеет определённые особенности – к примеру, в итоге каждомесячных физиологических процессов дама теряет много крови. Потому к 40 годам у большинства дам развивается железодефицитная анемия, что проявляется мышечной слабостью и недомоганиями, также появлением разных приобретенных болезней.

В современном обществе роли распределены так, что дамы сильно мало занимаются физическим трудом. Это замечательно, но энергии при всем этом затрачивается всё меньше. А означает, дамский рацион питания должен содержать меньше калорий, чем мужской. К огорчению, современные бизнес-леди предпочитают резвое питание – на работе, а дома – полуфабрикаты, чтоб сберечь время.

При всем этом они сильно много рассуждают о том, как оставаться симпатичной и создавать воспоминание на окружающих, не очень задумываясь о том, что при выборе блюд следует оценивать их полезность для здоровья — а означает, и красы.

Как следует питаться современной даме, если она желает всегда оставаться юный и прелестной, и при всем этом отлично себя ощущать в хоть какое время и в любом месте? Дело в том, что в природе довольно поразительных и смачных товаров, которые сделаны как будто специально для женской красы.

Эти продукты работают как изнутри, так и снаружи (разные маски, компрессы, ванночки), но все ткани нашего организма получают питание в главном изнутри. Если употреблять в еду фрукты, овощи, ягоды, орешки и травки, которые даны нам природой, то можно решить не только лишь внутренние препядствия со здоровьем, да и снаружи стать здоровой и прекрасной. А для этого необходимо знать, какие это продукты и как они действуют.

Некоторое количество видов товаров и рецепты, которые тут предлагаются, посодействуют для вас сделать питание более здоровым, а наружность – прелестной.

К примеру, прекрасная и упругая грудь – мечта каждой дамы. Продукты, в каких содержится много бора – фрукты, орешки, капуста, фасоль и другие, посодействуют сохранить и сделать лучше форму груди; продукты, содержащие марганец – изюм, специи, свежайшие морепродукты сделают грудь крепкой и упругой.

Пища для красы

Овощной салат с креветками

Креветки, сваренные в подсоленной воде, помойте прохладной водой и выложите в салатницу. В кипящую на сковороде воду (приблизительно Один стакан) положите зелёную фасоль, посолите по вкусу и варите 5 минут. Помойте прохладной водой и добавьте к креветкам. Нарезанные огурцы и помидоры также положите в салатницу.
Раздельно в миске смешайте зелёный лук, орегано, ароматный перец, цедру лимона и Три ложки свежайшего лимонового сока, оливковое масло и мало горчицы. Можно добавить сахар по вкусу. Получившимся соусом полейте креветки с овощами, добавьте брынзу и размешайте.

Алоэ – краса лица и глаз

В стародавние времена алоэ называли бессмертником, и не напрасно – ведь это растение обладает способностью крепить здоровье и продлевать жизнь. Наши прабабушки закапывали сок этого растения в глаза, чтоб они были колоритными и блестящими. И сейчас выжимки и экстракт алоэ входят в очень многие косметические рецепты, шампуни, пенки и т.д.

Если делать компрессы из мякоти алоэ, сняв с неё кожицу, то цвет лица будет свежайшим и здоровым, а кожа – зияющей. Маски из мякоти алоэ делают лучше кровообращение, убивают болезнетворные бактерии и защищают лицо от возникновения прыщей. Накладывать мякоть алоэ следует не только лишь на лицо, также на шейку и область декольте.

Но мы говорим о красе изнутри: если пить сок алоэ пред пищей, хотя бы по Один столовой ложке, ваш рацион обогатится многими полезными витаминами и микроэлементами, а еда будет усваиваться отлично.

Упругие ягодицы

Редчайшая дама поверит, что и в 50 лет можно потрясающе смотреться и иметь упругие формы. Но многие спецы говорят, что это полностью реально – ведь тонус мускул и кожи находится в зависимости от количества коллагена в соединительных тканях. А означает, путь один – правильное и здоровое питание.

Когда организму начинает не хватать питательных веществ, белков и витаминов, он начинает забирать коллаген из соединительных тканей. Что происходит при всем этом с нашей кожей и мускулами? Мускулы становятся дряхлыми и увядшими, а на коже образуются морщины и целлюлит.

Естественно, можно приобрести дорогой антицеллюлитный крем либо чудо-сыворотку, но это навряд ли поможет, если кожа остаётся истощённой изнутри. Для того, чтоб клеточки соединительной ткани стали опять производить проколлаген, необходимо есть свежайшие фрукты Четыре раза в денек! В особенности эффективны в данном случае свежайшие ананасы.

Ананас провоцирует естественную выработку организмом коллагена, также содержит уникальный пищеварительный фермент – бромелайн, естественный сжигатель жира. Свежайший ананас выводит из организма шлаки и токсины, содействует нормализации веса, крепит иммунитет и восстанавливает утраченную сексуальность, делая даму симпатичной и вожделенной. Ешьте ананасы и будьте счастливы в любви!

Овсянка – пища для истинной леди

Краса волос очень принципиальна в разработке вида дамы, и мы повсевременно стремимся сделать их сильными, прекрасными и густыми. Оказывается, самым наилучшим продуктом для укрепления волос является рядовая овсянка, но её обожают далековато не все. А напрасно – овсянка содержит массу нужных веществ, нужных для здоровья всего организма и в особенности сосудов, кожи головы и волос.

Это витамины группы В, витамин А, РР, никотиновая и фолиевая кислота, железо и кальций. Овсянка не просто очищает желудок и кишечный тракт, а выводит из глубочайших слоёв тканей скопившиеся там соли тяжёлых металлов и другие вредные вещества. Волосы при всем этом восстанавливают свою природную силу, перестают ломаться, становятся бодрствующими, гладкими и блестящими.

Товаров, способных сделать даму прекрасной и здоровой, в природе сильно много, и в маленькой статье нереально поведать обо всех. Тут мы поведали о неких обычных и доступных продуктах, но можно вспомнить ещё несколько товаров для здоровья и красы.

  • рядовая морковь не только лишь улучшает кожу и зрение, да и очень полезна для волос;
  • творог делает кожу губ мягенькой и ласковой – довольно съедать 40граммов в денек;
  • рыба либо свежайшие земельные орешки посодействуют избавиться от прыщей;
  • бананы посодействуют смягчить и увлажнить кожу рук;
  • соя и соевые продукты крепят волосяные луковки;
  • овечий сыр придаёт ногтям крепость и здоровый цвет.

Хотим для вас приятного аппетита, стройной фигуры, упругих форм, ласковой кожи, ярчайших глаз и шелковистых волос. Будьте великолепны!

Гатаулина Галина

Копирование материала может быть только с письменного разрешения администрации дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика