Как подавить аппетит

Одна из обстоятельств набора избыточного веса – переедание. Часто мы путаем чувство голода и аппетит, принимаем желание поесть, спровоцированное наружными факторами, за потребности организма. Зашли на кухню попить воды, а съели пирожное, так как попалось на глаза. Не планировали ужинать, но узрели по телеку аппетитную рекламу, и ноги сами отнесли к холодильнику.

Клич неплохого аппетита, даже осознаваемый, может заглушать разум и заставлять переедать. Умение отличать одно от другого часто приводит к классным результатам – вес нормализуется без диет, изнурительных занятий и усилий. Принципиально не только лишь держать под контролем свои порывы, да и стараться уменьшить пищевые желания.

Режим питания

Ничто так не помогает взнуздать аппетит, как отлично спланированный режим денька. Привычка есть в одно и то же время будет пробуждать чувство аппетита как раз перед каждым приемом еды. Отлично отлаженный режим питания дозволит уменьшить приступы аппетита и приведет к тому, что естественный физиологический голод будет утоляться в согласовании с требованиями организма. Так проще держать под контролем появляющиеся желания съесть чего-нибудть во внеурочное время: перекусить за компанию либо так как из магазинного кафетерия принесло аппетитные запахи.

Переключение

Часто желание поесть спровоцировано бездельничанием. Когда мы очень кое-чем увлечены, у нас нет времени и желания отвлекаться на что-то еще, даже если идет речь о смачной еде. Если настигнул приступ аппетита, следует чем-нибудь себя занять, и лучше, чтоб это занятие было подальше от кухни.

К примеру, выйти погулять. Отлично, если есть собака, которую необходимо выгуливать, да и без нее не надо находить много поводов, чтоб подышать свежайшим воздухом. Можно дома включить музыку и потанцевать, сделать несколько физических упражнений, даже попеть в полный глас. Такое переключение собственного внимания на что-то приятное заглушит аппетит и принудит запамятовать о еде.

Дробное питание

Отличные результаты обуздания аппетита дает дробное питание. Если есть пять-шесть раз в денек заместо трех-четырех, то чувство голода не успевает появляться. Тоже относится и к аппетиту. Если желудок заполнен, то даже благоуханные блюда не вызовут желания поесть.

Но у дробного питания есть свои подводные камешки. Дробное питание так отлично разрекламировано, что делает страшную иллюзию панацеи от избыточного веса. Но если в тарелке будет оказываться чуток больше, чем положено, то беря во внимание многократность приема еды, такая система приведет к набору избыточного веса, а не к похудению.

Вода

О полезности воды в деле борьбы с излишним весом не написал только ленивый, что не уменьшает значимости этого постулата. Хочешь есть – выпей стакан воды! Вода вправду помогает совладать с аппетитом. Кроме тех сложных биохимических процессов, которые запускает вода в организме, следует учесть факт, что вода заполняет объем в желудке, создавая чувство насыщения. Чувство аппетита очень изредка возникает при заполненном желудке. А калорийность у воды – нулевая.

Стакан воды заглушает аппетит как минимум на полчаса. Если после выпитого стакана воды аппетит не исчезает, может быть, идет речь о чувстве голода, и организму вправду следует дать горючее – поесть.

Избавьтесь от искушения

Часто аппетит возникает спонтанно, спровоцированный каким-то наружным воздействием: запахом из кафетерия, видом еды в телеке, чтение эпизода в книжке о романтичном ужине с перечислением блюд. Таковой неожиданный приход аппетита дома принуждает бежать на кухню. И если там есть что-то, чем можно себя побаловать, то это непременно будет съедено.

Не стоит дома хранить продукты, которые могут нанести урон фигуре. Наличие дома конфет, печенья, всех сладостей, даже деликатесов, таких как гусиная печень, могут спровоцировать аппетит.

От всего, что может помешать похудеть, следует избавляться. С глаз долой – из тарелки вон. Если нет дома коробки конфет, то внезапно показавшееся желание съесть шоколад навряд ли погонит в 10 вечера в магазин.

Калорийность товаров

Предшествующий совет совершенно неплох для безупречных критерий. Если дама живет одна, то ей проще держать под контролем содержимое собственного холодильника и кухонных шкафчиков. Если есть семья с малеханькими детками, хлебосольная мать, свекровь с тягой к кулинарным тестам, то освободить собственный дом от вкусностей будет проблематично.

Зато холодильник можно наполнить продуктами, которые позволяют не только лишь неопасно, да и полезно заглушить аппетит. Огурцы, морковь, капустный лист, редиска, дольки редьки, яблоко, апельсин, грейпфрут. Эти продукты можно есть фактически без ограничений в хоть какое время, как разыграется аппетит.

Все малокалорийные продукты – овощи, фрукты должны находиться дома на видном месте. И смотреться очень аппетитно. Другими словами морковка должна быть почищена и помыта, огурчики отливать глянцевым бочком, яблоки – призывно пахнуть.

Орехи

В ряду нужных перекусов раздельно стоят орешки. Их нельзя именовать низкокалорийными, напротив, калорийность орехов может быть выше 600 килокалорий на 100 граммов. Но они отлично подавляют аппетит, если не злоупотреблять ими.

Есть хитрецкий прием, как при помощи орехов и воды сделать чувство сытости навечно и отбить аппетит. Необходимо съесть менее 30 граммов всех орехов. Это приблизительно 20 штук арахиса либо 6 грецких орехов. Орешки необходимо есть медлительно, кропотливо пережевывая, запивая водой. В эталоне следует испить два стакана воды.

Почистить зубы

Еще одна хитрость, которая помогает одурачить аппетит, — почистить зубы. Мы чистим зубы с утра после завтрака и вечерком перед сном. Наш организм «знает», что почищенные зубы – признак того, что в последнее время приема еды не будет.

Не считая того, сам процесс очистки зубов может отвлечь от желания поесть. Во рту появятся чувства, вкусы и запахи, которые не содействуют возникновению аппетита. Эффект усилится, если почистить зубы мятной зубной пастой, потому что мята понижает аппетит.

Травки против аппетита

Ряд фармацевтических травок посодействуют понизить аппетит, мята – только одна из их. Неплохим эффектом, снижающим аппетит, владеют крапива, боярышник, ламинария, лен, фенхель, лопух, люцерна.

На базе этих травок готовят чаи, настои и отвары и пьют курсами как лечущее средство, направленное на понижение аппетита, и каждый раз, когда возникает желание поесть вне голода.

Кофе

Некие диетологи советуют заглушать чувство голода кофе. Этот совет, но, может привести и к оборотному результату. С одной стороны, кофе вправду уменьшает аппетит за счет высочайшего содержания кофеина, а с другой, он раздражает слизистую систему желудка, что приводит к выделению желудочного сока — аппетит возникает.

К кофе как к подавителю аппетита следует относиться с осторожностью – все персонально.

Препараты

Особые препараты для уменьшения аппетита условно делятся на два вида: угнетающие чувство голода в гипоталамусе и наполнители желудка, которые делают чувство сытости.

Не стоит назначать мед препараты себе, биться с аппетитом при помощи фармацевтических средств опасно. Следует проконсультироваться с доктором, до того как начать прием лекарств-анорексиков. Многие из их имеют ряд противных побочных эффектов.

Берестова Светлана

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика