Тибетский массаж: омолаживающий массаж, тростниковый массаж, травяной массаж тай-дзи, массаж камнями

Сейчас уже никто не помнит, откуда появился массаж. Ведь люди во все времена, ещё с каменного века проявляли свои чувства при помощи физического контакта. Мамы гладили и успокаивали собственных деток, взрослые помогали друг дружке снимать вялость, боль и напряжение. Физические прикосновения могли выражать симпатию, любовь, ободрение и успокоение.

Можно сказать, что массаж в различных формах был популярен во всех культурах в протяжении всего периода истории населения земли. Как терапия массаж появился из основного инстинкта живых созданий – ощущать прикосновения и дотрагиваться самому.

Но как обмысленный способ терапии массаж, вероятнее всего, появился в Китае. 1-ые упоминания о массаже как о терапии встречаются в древних трактатах китайских докторов, написанных около 5 тыщ годов назад. В их массаж упоминается вместе с акупунктурой и другими методиками.

Массаж является также неотъемлемой частью тибетской системы здоровья. Тибетские врачи рассматривают массаж как систему, способную вполне вернуть все нюансы здоровья человека – психофизическое, биоэнергетическое и эмоциональное здоровье. Тибетский массаж ориентирован на восстановление баланса тонких энергий во всей биосистеме человека.

Диапазон благотворного и восстанавливающего воздействия массажа на организм очень широкий, и мы не будем тут его рассматривать. В этой статье мы попытаемся кратко обрисовать главные способы тибетского массажа, используемые сейчас в SPA-салонах.

Естественно, дамы, посещающие салоны, желали бы, сначала, знать о воздействии массажа на кожу. Массаж помогает коже интенсивно удалять отжившие клеточки внешнего слоя. Кожа лучше дышит, в ней усиливаются выделительные процессы, по этому она резвее восстанавливается и даже омолаживается – ведь массаж повлияет на все обменные процессы в организме.

Для нервной системы массаж – это возможность скорого восстановления и регенерации периферических нервишек, улучшения координирующей и регулирующей функции. Высококачественный массаж накапливает силы и увеличивает общую работоспособность.

В уникальную систему тибетского массажа входят различные виды: суставной массаж, точечный массаж, массаж с маслами, прогревание камнями (речными и полудрагоценными) и полынными сигарами, массаж буковыми палочками и ракушками.

Тибетский омолаживающий массаж

Этот вид массажа применяется для общего расслабления организма, также для исцеления и оздоровления. Это уникальный подход, при котором приёмы массажа подбираются персонально для каждого клиента, зависимо от типа телосложения и особенностей обмена веществ.

Вся кожа растирается маслом, содержащим огромное количество питательных веществ и нужных витаминов. Эффект омолаживающего массажа достигается за счёт особых приёмов растирания кожи в совокупы с действием масла. Омолаживающий массаж успокаивает, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и гормональную систему, а кожа смотрится подтянутой и свежайшей.

Этот вид массажа — самый расслабляющий и приятный. Он отличается ярко выраженными антидепрессивными качествами, снимает вялость и напряжение, устраняет от бессонницы, заряжает энергией и радостью. При всем этом в нём отсутствуют силовые приёмы, а воздействие на тело только мягкое.

Тибетский омолаживающий массаж так нежен и мягок, что рекомендуется даже беременным дамам для релаксации и снятия стресса, также всем дамам, желающим всегда оставаться юными и прекрасными.

Тибетский тростниковый массаж

Тибетский тростниковый массаж – это всеохватывающая SPA-процедура. В этом виде массажа употребляются буковые палочки – гладкие, крепкие и гибкие. Массаж при помощи таких палочек помогает поднять тонус организма, и ощутить себя здоровым и энергичным. В базе процедуры лежит тибетский омолаживающий массаж, потом идёт БАТ – массаж тонкими и малеханькими буковыми палочками по на биологическом уровне активным точкам. И завершает функцию лимфодренажный массаж, в каком употребляются палочки большего поперечника, также некие силовые приёмы: разминание, выжимание, поколачивание и вибрация. Весь комплекс в целом работает таким макаром, что позволяет равномерно убрать конкретную причину заболевания.

Травяной массаж – Тай-Дзи

В его базе лежит принцип точечного массажа, но воздействие на тело осуществляется не кистью либо пальцами, а травяными мешочками, нагретыми особенным образом. Массируемая зона в данном случае получает ещё и термальное воздействие. Диапазон деяния массажа Тай-Дзи громаден – он обладает не только лишь красивым оздоровительным и косметическим эффектом, да и оказывает выраженное целебное действие при многих заболеваниях.

Тай-Дзи активизирует главные защитные силы организма и крепит иммунитет, увеличивает актуальный тонус, улучшает трофические процессы в коже и обмен веществ, микроциркуляцию и тонус мускул. К тому же во время массажа нагретыми травками организм получает огромное количество нужных микро- и макроорганизмов.

Кожа во время массажа Тай-Дзи становится таковой упругой и эластичной, что косметологи убеждены – травяной массаж способен оказывать такое же действие, как 10-ки современных косметических средств.

Массаж Тай-Дзи отлично помогает при нарушениях обмена веществ, ревматизмах, простудах, переутомлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, невралгиях, невритах, радикулитах и других распространённых заболеваниях.

Тибетский массаж камнями

Энергия камня завлекала людей с давнешних времён. В почти всех культурах принято считать, что камешки помнят не только лишь прошедшее Земли, да и прошедшее нашей Вселенной. В Китае жаркие камешки ещё около Четыре тыщи годов назад применялись для расслабления усталых мускул.

Сейчас исцеление камнями – это методика, соединяющая внутри себя заслуги современной науки и старых целительных практик. В процессе массажа употребляется сочетание нагретых камешков и очень охлаждённых. Таковой подход, чередующий тепло и холод, вызывает в организме определённые реакции, и оказывает благотворное физиологическое воздействие.

Энергия камня снимает напряжение, вялость и стресс, умеренно распределяет энергию в организме, даёт чувство равновесия и покоя. После тибетского массажа камнями тело стопроцентно расслабляется, и мы чувствуем полную гармонию с миром вокруг нас, также получаем мощнейший заряд энергии и умопомрачительный прилив новых сил.

Тибетский массаж – это уникальная система восстановления и сохранения здоровья, приводящая в норму энергетический баланс, и позволяющая человеку долгие и длительные годы оставаться здоровым, юным, энергичным и симпатичным.

Галина Гатаулина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика