Отель Omnia Bali Dayclub по проекту бюро Woha

Сингапурское бюро Woha известно своим смелым подходом к озеленению архитектуры. Например, два года назад в деловом квартале Сингапура появилась “цветущая” башня Oasia Hotel Downtown, построенная по проекту сингапурского архитектурного бюро Woha. Ее красный фасад постепенно затягивается зеленой сеткой, которую образуют живые растения, укоренившиеся на четырех террасах.

 

Еще одна неожиданная работа Woha — недавно открывшийся на острове Бали Omnia Bali Dayclub, итог кооперации сингапурского бюро и нью-йоркской Rockwell Group, известной своими крепкими связями с отелями и ресторанами США и Канады.

 

Сердце Omnia — японский ресторан Sake no Hana — похож на капитанский мостик на разрезающем океанские просторы корабле. Он спроектирован так, чтобы человек, сидящий за столиком, видел вокруг только бескрайнюю синюю гладь, простирающуюся до линии горизонта.

 

Мерцающий серебром куб, поднятый на 100-метровую высоту, производит сильное впечатление в любое время суток, но с наступлением пылающего заката он оживает — его серебристые решетчатые стены несколько раз меняют свой цвет, пока солнце окончательно не утонет в море.

 

Ресторан словно наблюдательный пункт за всегда спокойной и вечно изменчивой морской стихией. А под ним, внизу, утопающие в зелени бунгало и современные корпуса, отели, бары и рестораны, пальмы и танцплощадки — словом, мир земных развлечений, которыми славится Omnia.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: <—!noindex—>kino-teatr.ru</—!noindex—>

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика