Ножи строгальные

Используемый инструмент играет важную роль в качестве строгания. Для быстрого производства самых разнообразных изделий из дерева недостаточно иметь хороший строгальный станок из быстрорежущей стали. Они должны соответствовать строгим стандартам качества, быть прочными и полностью функциональными. Компания Вятка — Мастер предлагает приобрести ножи строгальные.
Строгальные ножи — сменная режущая часть барабана фрезерного станка или четырехстороннего рубанка. Для их изготовления в основном используется быстрорежущая сталь, подходящая для обработки любых пород дерева.
Строгальный нож устанавливается на вал станка и фиксируется винтами или прижимными клиньями. Особое внимание следует уделить вопросу правильной установки и крепежа, так как от этого зависит качество обработки деталей и безотказная работа оборудования.
Строгальные ножи из быстрорежущей стали (HSS) более острые, что позволяет строгать самые гладкие поверхности. Ножи из карбида вольфрама (TCT), также известные как ножи из карбида (HM), не такие острые. При строгании ими поверхность чуть менее гладкая, чем при использовании ножей из быстрорежущей стали, но результаты все равно очень хорошие. Самым большим преимуществом ножей из карбида вольфрама является то, что они в 5 раз более острые.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика