Антикоррозионная защита

Цинкование (также называемое электролитическим) — это электрохимический метод антикоррозионной обработки металлических деталей. Распространенность оцинковки обусловлена ​​тем, что обрабатываемые детали имеют презентабельный вид. Они блестящие, яркие и могут иметь оттенки от белого до серебристого и синего.
Антикоррозионная защита металлических изделий и конструкций имеет большое значение, так как значительно увеличивает срок службы и повышает надежность механизмов и ответственных металлоконструкций (в том числе железных дорог и мостов, линий электропередач, газонефтепроводов).
Цинк обычно наносят гальванопокрытием на поверхности изделий из углеродистых сталей и различных марок чугуна. Кроме того, существуют технологии электролитического цинкования алюминия и ряда других металлов, но они применяются значительно реже. Основная номенклатура гальванического цинкования – это разнообразные крепежные изделия, инструменты, кронштейны, опоры, подвески, наружные детали машин и оборудования, а также холоднокатаный листовой прокат. На сегодняшний день электролитическое цинкование является самой популярной среди мастеров технологией гальванического покрытия. Это связано с тем, что цинк и его соединения практически безвредны, недороги и их может свободно приобрести любой желающий. А для работы с этими реагентами требуются минимальные знания и самое простое оборудование.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика