Что такое дренажные лотки

Слейте воду, окружающую подвал, чтобы ограничить риски, связанные с повреждением водой и плесенью, а также для обеспечения долговечности материалов. Узнать подробнее про завод жби можно перейдя по ссылке.

Установите, проверьте, очистите, отремонтируйте или замените водосток на границе фундамента в соответствии с нашими требованиями.
Очень часто можно увидеть наводнения в подвалах. Устанавливая, проверяя, очищая, ремонтируя или заменяя трубу у основания фундамента, вы ограничиваете риски, связанные с повреждением водой.

Существуют пластиковые дренажные трубы, либо жесткие, либо желобчатые гибкие. Многие опытные строители предпочитают жесткий французский водосток гибкому водосточному желобу, поэтому рекомендуется жесткий водосток.

Порядок обеспечения хорошего дренажа вашего фундамента снаружи одинаков, независимо от выбора трубы:

  • Выкопайте траншею вокруг фундамента до основания фундамента. Будьте осторожны во время раскопок, вы будете нести ответственность за ущерб, нанесенный подключениям различных коммунальных услуг (газ, электричество, акведук, канализация, кабельное телевидение и т. д.).
  • Поместите французский слив на дно. Трап должен быть проложен как можно ближе к основанию, на той же высоте и с отрицательным уклоном в сторону точки каплепадения.
  • Подключить слив к отстойнику (коллектору или приямку, принимающему стоки из канализационной трубы) или к канализации. Обратите внимание на герметичность поддона.
  • Покройте трубы примерно 6-дюймовым заполнителем или дробленым гравием, что обеспечит адекватный отвод воды.
  • Установите геотекстильную мембрану поверх заполнителя. Это предотвратит прохождение осадка.
  • Засыпьте траншею водопроницаемым грунтом, который обеспечит хорошее просачивание в сторону дренажа. Вы можете использовать выкопанную проницаемую почву, если она хорошо проницаема.

Если в вашем доме уже есть канализация, вам необходимо убедиться, что она функциональна. Чтобы получить баллы, связанные с этим жестом, достаточно проверки с помощью камеры; при необходимости потребуется очистка, ремонт или замена. Эти услуги предлагают многие компании.

Пока раскапываются стены, воспользуйтесь возможностью гидроизолировать и утеплить фундамент. Это небольшие дополнительные расходы. Также воспользуйтесь возможностью отремонтировать трещины в стенах и фундаментах.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика