Частный инвестор

Быть инвестором означает вести собственный бизнес. Думайте о бизнесе как об инвестициях, и легко думать об инвестициях как о прибыльной альтернативе открытию бизнеса. Уровень риска начинающего предпринимателя несопоставим с уровнем риска при инвестировании в акции.
Думайте о бизнесе как об инвестициях, и легко думать об инвестициях как о прибыльной альтернативе открытию бизнеса. Уровень риска начинающего предпринимателя несопоставим с уровнем риска при инвестировании в акции. Вкладывая все свои деньги в одну компанию (собственный бизнес), он лишает себя преимущества, которое частный инвестор получает от покупки акций нескольких компаний.
При этом риск того, что инвесторы не вернут свои вложения, значительно ниже, чем у предпринимателей. Особенно если учесть, что по статистике 9 из 10 новых предприятий закрываются в первый же год существования. Однако на этом преимущества частных инвестиций не заканчиваются. В отличие от индивидуального предпринимателя, он имеет множество преимуществ перед крупными корпорациями, которые позволяют ему добиваться рентабельности выше рыночной.
Частные инвесторы могут делать долгосрочные инвестиции с потенциальной положительной отдачей: в долгосрочной перспективе рынки имеют тенденцию к росту.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика