Утепление балкона и лоджии: Материалы и их свойства

В стремлении увеличить жилое пространство многие владельцы квартир прибегают к методу использования территории балкона и лоджии. Такой вариант возможен при утеплении внешних стен. При этом балкон перестает быть  балконом в традиционном понимании и трансформируется в нечто другое, например, кабинет, часть кухни или другой комнаты. Существует множество вариантов утепления стен, один из них — теплоизоляционные плиты из пенополистирола https://zastroechka.com/zaporozhye/teploizolyatsiya-cid-120/ekstrudirovannyj-penopolistirol-xps-cid-59/.

В первую очередь, конечно, нужно позаботиться об остеклении. Из всего многообразия предлагаемой на рынке продукции следует выбрать теплое остекление для балкона. В противном случае все остальные действия по утеплению не дадут должного эффекта. Далее следует выбор материала для утепления. Ориентируются по следующим характеристикам. В первую очередь, это теплопроводность или, другими словами, способность удерживать тепло в помещении, также важны вес материала и его плотность.

Среди наиболее популярных видов утеплителей пенофол, пеноплекс, пенополиуретан, пенополистирол, стиродур, изовер и некоторые другие материалы. Пенофол — очень тонкий материал, состоящий из нескольких слоев различного рода полиэтиленовой пены и фольги. Данный вариант универсальный и хорошо себя проявляет при температура от -60 до +100 градусов. Такой материал используют там, где в приоритете отражение тепловой энергии, с этой задачей он справляется почти на 100%. Пеноплекс обладает высокими характеристиками водопоглощения и теплопроводности, за счет которых широко применяется для наружного утепления. Пенополиуретан наносится методом распыления, благодаря которому заполняются все труднодоступные места, обеспечивающие дополнительную гидроизоляцию.

Данный вид утепления подойдет охотникам за экологичными стройматериалами, а также для тех, кто не готов долго ждать, материал быстро сохнет и не прихотлив по отношению к поверхностям. Пенополистирол также отличается высокой экологичностью. Отличный тепло- и шумоизолятор, является абсолютно безопасным для здоровья человека. Дополнительным преимуществом является удобство в монтаже и доступность в цене. Стиродур — еще один вид утеплителя, отличается прочностью и долговечностью, при этом является не дешевым материалом, но служит долго — до 40 лет.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика