Магазин печей для бани

Русская баня – это оздоровительное, профилактическое и приятное времяпрепровождение. Для создания комфортной температуры в парилке необходима надежная печь. Времена кирпичной кладки остались в прошлом. Чугунные банные печи стали практичной альтернативой традиционным каменкам. Металлические конструкции быстро монтируются и стоят дешевле, чем кирпичные, большой выбор предлагает магазин печей для бани TMF.
Модели отопительного оборудования различаются по форме, конструкции и типу топлива. Самый практичный вариант – дровяная печь. Они популярны за простоту эксплуатации и близость к русским банным традициям. Хорошим вариантом являются модели со стеклянными дверцами. В этом случае вы сможете насладиться зрелищем живого огня.
Как правило, одним из преимуществ чугунных печей является их более высокий КПД (до 80% и более). Однако КПД печи никак не зависит от материалов, из которых она изготовлена. Это зависит от режима работы печи и организационной эффективности сжигания топлива в топке. Если выбранная банная печь имеет недостаточную мощность, а теплоизоляция бани низкая, потребителю приходится принудительно использовать печь, а КПД будет снижен на 40-50% из-за высокой температуры дымовых газов. Если выбрать печь с определенной мощностью выработки для конкретного помещения, она будет работать с более высоким КПД, который уже определяется тем, насколько эффективна организация сжигания топлива. Это справедливо как для чугунных, так и для стальных печей.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика