Обслуживание postgresql

PostgreSQL — это объектно-реляционная система управления базами данных (ORDBMS), самая передовая система управления базами данных с открытым исходным кодом в мире. Это открытый исходный код и альтернатива коммерческим базам данных.
PostgreSQL — это не просто система управления реляционными базами данных, а система управления объектно-реляционными базами данных. Это дает ему некоторые преимущества перед другими базами данных SQL с открытым исходным кодом, такими как MySQL, MariaDB и Firebird.
Фундаментальной особенностью объектно-реляционных баз данных является поддержка настройки объектов и их поведения, включая типы данных, функции, операции, поля и индексы. Это делает Postgres очень гибким и надежным. Помимо прочего, он умеет создавать, хранить и извлекать сложные структуры данных.
Как и любой СУБД, необходимо регулярно выполнять обслуживание postgresql — определенные процедуры для оптимальной производительности.
Эти задачи являются обязательными, но они повторяются по своей природе и могут быть легко автоматизированы с помощью стандартных инструментов, таких как задания cron или планировщик заданий Windows.
В обязанности администратора базы данных входит создание соответствующих заданий и контроль за их выполнением.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика