Силиконовая трубка медицинская

Трубки из силикона инертны, нетоксичны и физиологичны и используются в медицине и пищевой промышленности. Для медицины одним из больших преимуществ силиконовых трубок является то, что их можно многократно стерилизовать водяным паром и горячим воздухом, силиконовая трубка медицинская устойчива к слабым растворам морской или пресной воды (в том числе кипящей), спиртам, озону, горючим и минеральным маслам, кислотам и щелочам. Трубки обладают высокой устойчивостью к радиации, УФ-излучению и электрическим полям.
Медицинские силиконовые трубки используются в аппаратах искусственного дыхания, диализа, переливания крови, капельницах и других устройствах.
Силикон – относительно недорогой материал. Купить медицинские силиконовые трубки можно по доступной цене, а также они обладают многими качествами, которых нет в аналогичных продуктах. При этом силиконы сочетают отличные эксплуатационные характеристики с низкой стоимостью, что является важным преимуществом.
Силиконовая трубка не выделяет токсичных веществ при нагревании, не имеет специфического запаха, не влияет на вкус, ударопрочна, долговечна (срок службы может достигать 35 лет), не деформируется, имеет антиадгезионные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика