Лакокрасочное покрытие трубопроводов

Одной из наиболее распространенных причин выхода из строя стальных подземных труб является повреждение металлической стенки трубы из-за коррозии. Негативные последствия таких отказов исчисляются миллиардами рублей: это и штрафы, и утечки продукции, и стоимость ремонтно-восстановительных работ. Чтобы избежать значительных материальных потерь, компании, занимающиеся подземными трубопроводами, должны уделять больше внимания защите металлических трубопроводов от коррозии.
лакокрасочное покрытие трубопроводов очень важны для обеспечения качественной долговременной защиты металлоконструкций от атмосферной коррозии. Чтобы правильно подобрать защитное покрытие, необходимо правильно учесть условия его эксплуатации и обеспечить правильную технологию его нанесения.
Для защиты металлических конструкций от атмосферной коррозии наибольшее распространение получили лакокрасочные покрытия (ЛКП). Принцип защиты лакокрасочными покрытиями от коррозии заключается в создании барьера, препятствующего диффузии и ограничивающего попадание агрессивных сред на поверхность металла.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика