Печи бани

Среди множества отопительного оборудования чугунная печь для бани – лучший выбор. Теплоемкая и энергоэффективная, с небольшими габаритами и минимальным расходом топлива. В качестве топлива могут использоваться дубовые, березовые или сосновые дрова – самые дефицитные и относительно недорогие, печи бани можно использовать для одновременного нагрева воздуха как в каменке, так и в паровой камере: для получения комфортного и безопасного пара.
Основная цель бани – создать комфортную атмосферу, чтобы пар не был слишком горячим, а воздух нагревался до 60-70 градусов. Если установить слишком мощную печь, каменка будет нагреваться быстрее воздуха, а пар станет слишком «сухим» и сгорит. Недостаток мощности допустим, но в этом случае кадку приходится топить дольше, расходуя много дров. Поэтому важно найти «золотую середину» по производительности и эффективности именно для данного помещения/парилки.
Воздух в русской парной наполнен влагой, которая смягчает жар, поэтому в такой бане можно находиться дольше, чем в сауне. Роль в русской парилке печи на дровах заключается в равномерном прогреве тела человека, а температуру в помещении можно регулировать поливом каменки.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика