Лекарства для домашних любимцев

В случаях необходимости лекарства для животных обычно можно приобрести у ветеринара. При сердечной недостаточности у домашнего любимца, узнайте больше о лекарственном препарате Ветмедин.

Сильная боль в животе у собак или лихорадка у кошки: некоторые животные чувствуют себя несчастными и нуждаются в срочной помощи. Животные часто реагируют на активные ингредиенты иначе, чем люди. Лекарства, предназначенные для людей, могут быть даже опасны для жизни кошек, собак и птиц. Ветеринар находится в лучшем положении, чтобы оценить, что не так с его пациентом и какая терапия имеет смысл.

Не все животные одинаковы – более чем в одном отношении. Прежде всего, необходимо проводить различие между применением ветеринарных лекарственных средств у домашних животных и лечением животных, используемых для производства продуктов питания. Это подразделение также имеет смысл по соображениям защиты прав потребителей и регулируется законом с помощью обширных правил и мер контроля. Тогда животные расщепляют лекарства по-другому. Здесь ветеринар должен учитывать рост и вес и подобрать правильную дозировку для своего пациента. И индивидуальные особенности каждого отдельного животного также необходимо учитывать при медикаментозной терапии. Возраст – из-за различного распределения жировых отложений – пол и состояние здоровья влияют на всасывание, эффективность и выведение препаратов.

Не все ветеринарные препараты продаются в аптеках. Например, препараты с действующими веществами, не требующие рецепта, могут свободно и без консультации специалистов продаваться в аптеках и супермаркетах, а также в зоомагазинах. Это, например, наружные средства для лечения вшей, блох и клещей у собак и кошек.

Ветеринары имеют доступ к большому количеству ветеринарных лекарственных препаратов, специально одобренных для лечения животных. Однако бывают ситуации, когда животных приходится лечить лекарствами, которые на самом деле одобрены только для людей. Законодатель называет эту ситуацию «неотложной терапией».

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика