Как выбрать камин

Настоящий тренд в интерьерах, камины бывают разных моделей, каждая со своими особенностями… Не всегда легко сориентироваться. Дизайн, эффективность, экономичность, экологичность, модность? Каковы важные критерии при покупке камина? Узнать подробнее облицовку каминов из мрамора можно на http://www.kam-ex.ru/catalog/izgotovlenie_kaminov_dekora/oblicovka_kaminov_iz_mramora_i_granita/.

Какая польза от моего камина?

В целом камины подразделяются на три типа использования. Узнайте, какой у вас профиль, это позволит вам выбрать модель, адаптированную к вашему потреблению:

Отопление для удовольствия : это использование вашего камина для удовольствия, вам нравится прижиматься к огню и видеть пламя из вашего камина, однако последний не считается основной системой отопления.

Вспомогательное отопление : камин считается средством дополнительного обогрева, то есть вы можете использовать камин для обогрева помещения в начале и в конце зимнего сезона. Также это будет дополнительная система обогрева в сильные морозы.

Основное отопление : в этом случае использование совершенно другое. Камин используется в качестве основного средства отопления и может быть соединен с радиаторами, например, в ванной комнате.

Для каждого использования существуют отдельные технологии. Задайте себе правильные вопросы, прежде чем совершить покупку. Дымоход должен соответствовать конкретной потребности в отоплении, а модель должна быть адаптирована к вашим потребностям.

Какая мощность для моего камина?

После того, как вы нашли свой профиль, важно выбрать мощность камина, подходящую для вашей гостиной. Действительно, было бы бессмысленно выбирать слишком эффективный для маленькой комнаты камин и наоборот. Вот советы по выбору камина:

Для помещения площадью 80 м2 выберите максимальную мощность 6 кВт.
Для помещения площадью 110 м2 выберите максимальную мощность 8 кВт.
Для помещения площадью 135 м2 выберите максимальную мощность 10 кВт.
Для помещения площадью 165 м2 выберите максимальную мощность 12 кВт.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика