В чем разница между формой для литья под давлением и пластиковой формой?

Давление литья под давлением формы для литья под давлением больше, поэтому шаблон должен быть относительно толстым, чтобы предотвратить деформацию. Ворота пресс-формы для литья под давлением отличаются от пресс-формы для литья пластмасс под давлением. Узнать стоимость пресс-форм можно на https://posclub.ru/stoimost-press-form.

Стержень пресс-формы для литья под давлением не нуждается в закалке., потому что температура в полости формы превышает 700 градусов во время литья под давлением. Это эквивалентно тушению один раз. Полость литой формы будет становиться все тяжелее и тверже. Обычная пресс-форма для литья пластмасс под давлением должна быть закалена до температуры выше HRC52..

  • Общая полость формы для литья под давлением должна быть азотирована, чтобы предотвратить прилипание сплава к полости формы.
  • Обычно, форма для литья под давлением относительно корродирована, а внешняя поверхность обычно голубоватая.
  • По сравнению с пластиковой литьевой формой, согласующий зазор подвижной согласующей части формы для литья под давлением (например, ползунок для вытягивания сердечника) больше.
  • Поскольку высокая температура в процессе литья под давлением вызывает тепловое расширение. Если зазор слишком мал, это приведет к заклиниванию формы.
  • Требования к поверхности разъема формы для литья под давлением выше, потому что текучесть сплава намного лучше, чем у пластика. Вылет высокотемпературной и высоконапорной струи из поверхности разъема очень опасен.
  • Пресс-форма для литья под давлением обычно зависит от наперстка, и поверхность разъема может быть исчерпана.. Форма для литья под давлением должна иметь выпускное отверстие и мешок для сбора шлака. (головка сбора холодного материала);
  • Формование не соответствует, скорость впрыска формы для литья под давлением высокая, а давление впрыска — одна секция. Пластиковая форма обычно впрыскивается в несколько секций для поддержания давления;
  • Пресс-форма для литья под давлением открывается одновременно двумя пластинчатыми формами., и структура продукта различных пластиковых форм отличается.

    Пластинчатые формы распространены, а количество и порядок отверстий пресс-формы совместимы со структурой пресс-формы.. В формах для литья под давлением обычно не используется квадратный выталкивающий штифт., булавка на рукаве, направляющие штифты (высокая температура и хорошая текучесть раствора) легко застрять, что приводит к нестабильному производству пресс-форм для литья под давлением.

Основное различие между формой для литья под давлением и пластиковой формой заключается в том, что на втулке литника подачи, втулки литника пластиковой формы представляют собой тонкие конические каналы подачи, диаметр порта подачи относительно мал, и форма для литья под давлением относительно велика. Диаметр конического загрузочного отверстия центральной подачи намного больше, чем загрузочное отверстие пластиковой формы..

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика