Газобетон VS шлакоблок: в чем их преимущества?

Сегодня почти 80% новостроек строятся из бетонных блоков . Этот материал действительно очень полезен для создания фундамента и стен дома. У каждого из этих двух материалов есть преимущества и недостатки, что объясняет, почему некоторые строители и мастера предпочитают бетонные блоки или, вернее, ячеистый бетон. Чтобы пролить свет на свойства этих двух строительных материалов и помочь вам выбрать между шлакоблоком и газобетоном в соответствии с вашими ожиданиями, мы предлагаем вам ознакомиться с их соответствующими преимуществами и недостатками. Заказать газобетон можно на kamne-grad.ru.

Что нужно знать о шлакоблоке

Бетонный блок представляет собой пористый материал (тесанный камень) в форме параллелепипеда, занимающий всю толщину стены. Он состоит на 80% из камня (гравия и песка), а также из цемента и воды, что делает его натуральным и пригодным для повторного использования строительным материалом .

Размеры стандартного блока составляют 20 см в длину, 50 в ширину и 20 см или 25 см в высоту. С другой стороны, толщина шлакоблока варьируется в зависимости от его использования. Для создания стены бетонные блоки монтируются друг на друга с помощью раствора (смесь цемента, песка и воды).

Преимущества шлакоблока

Шлакоблок широко используется в качестве строительного материала для традиционных новых домов, потому что он недорогой . Ведь главное преимущество бетонного блока в том, что он очень доступен и позволяет строить с меньшими затратами при выборе натурального материала.

Вторым преимуществом шлакоблока является его большая долговечность . Действительно, этот материал устойчив как к износу, так и к непогоде, что позволяет со временем строить добротные и устойчивые дома. Поэтому бетонный блок является хорошим выбором в регионах с суровой погодой или землетрясениями.

Шлакоблок также является простым в монтаже материалом , что облегчает работу мастеров и домостроителей.
Наконец, шлакоблок — негорючий материал, из которого можно строить очень огнестойкие дома.

Недостатки шлакоблока

С другой стороны, блок имеет некоторые недостатки, объясняющие, почему во многих странах ему отдают предпочтение ячеистому бетону.

Основным из этих недостатков является недостаточная тепло- и звукоизоляция . Таким образом, необходимо будет предусмотреть монтаж утеплителя в доме, построенном из шлакоблока.

Что нужно знать о газобетоне

Появившийся в Швеции ячеистый бетон в настоящее время все более популярен в качестве строительного материала для современных домов. Этот материал представляет собой смесь извести, песка, цемента, воды и алюминиевой пудры, что позволяет бетону захватывать воздух в виде мелких пузырьков. Таким образом, газобетон обладает воздухопроницаемыми свойствами .

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика