Преимущества светодиодных светильников в Минске

Тенденция замены ламп накаливания на LED в системах освещения объяснима. Ряд особенностей позволяют использовать их в помещении или уличном пространстве эффективнее при меньших затратах. Экономичность — главное, но не единственное критерий; положительных моментов при использовании светодиодов гораздо больше.

Экологичность

Основное преимущество перед другой разновидностью ламп — ртутными светильниками. Светодиодные светильники LED не содержат ядовитых и опасных веществ. Рисков для здоровья и окружающей среды при повреждении лампы не возникает. Также отсутствуют особые правила утилизации ламп.

Срок службы

Время работы светодиодных элементов больше, чем у других типов. Лампы накаливания служат в среднем в 100 раз, а люминисцентные — в 10 раз меньше. Долговечность элементов (светодиод и драйвер) составляет не менее 50000 часов, при 10-часовом рабочем режиме.

При этом отсутствует снижение качества работы — сила светового потока остается на начальном уровне, поэтому светильник не становится тусклее со временем.

Надежность

Znalezione obrazy dla zapytania: Преимущества светодиодных светильников в Минске

Светодиодные панели для улицы и офиса заключены в алюминиевый корпус с разными степенями защиты. Это позволяет подобрать наиболее подходящий вариант, устойчивый к загрязнениям и воздействию окружающей среды. Например, цена светодиодного светильника с классом защиты IP66 выше аналогичных моделей, однако он выдерживает ударные нагрузки и сильные вибрации, защищая рабочие элементы от поломки.

Характер работы

Присутствует возможность более тонкой настройки освещения для лучшего соответствия обстановке. На это влияют параметры:

  • коэффициента пульсаций — низкочастотные вызывают напряжение зрительных органов;
  • индекса цветопередачи — наиболее близок к естественному свету;
  • цветовой температуры — для создания теплого или холодного тона;
  • диммеризации — регулировки интенсивности при помощи выключателя или пульта.

Отсюда – универсальность; можно купить светодиодные светильники как для рабочего пространства, так и в качестве домашней системы.

Ассортимент

На белорусском рынке можно найти продукцию как отечественных, так и импортных производителей. Это позволяет сравнивать модели и подбирать наиболее подходящие по качеству и цене. Светодиодные светильники в Минске можно приобрести в каталоге компании «КС». Уточнить наличие той или иной позиции можно при оформлении заявки online.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика