Защита стен от холода – правильное утепление

Защита стен от холода – правильное утепление

Для обеспечения комфортного микроклимата в доме, снижения теплопотерь, экономии энергоресурсов нужно правильно утеплить его стены, которые занимают самую большую площадь. Через эти конструкции здание теряет до 25% тепла, поэтому крайне важно защитить его от этих потерь. Детальнее об одном из наиболее эффективных способов решения этой проблемы можно узнать на сайте компании «Эдванс». Утепление стен позволит снизить влажность в помещениях до оптимальных параметров и существенно уменьшить суммы, расходуемые на отопление.

Варианты теплоизоляции стен

Утеплить дом можно разными способами: снаружи, изнутри, путем заполнения теплоизолирующим материалом межстенового пространства. Наиболее востребованным и практичным вариантом считается наружная изоляция.

Этот способ считается самым эффективным, так как имеет много преимуществ:

  • не ворует внутреннее пространство в доме;
  • предотвращает риск смещения точки росы во внутреннее пространство стен;
  • способствует выравниванию температуры в помещениях;
  • позволяет применять самые разные теплоизолирующие материалы;
  • делает внешний вид дома более современным и привлекательным – после выполнения теплоизоляционных работ выполняется наружная отделка фасада;
  • значительно уменьшаются расходы на отопление.

Термоизоляция дома изнутри выполняется крайне редко. Ее эффективность часто сомнительна по причине неправильного выбора теплоизолирующего материала, непрофессионального выполнения таких работ. Важно учесть, что не все утеплители могут применяться для внутренней изоляции дома.

Необходимо учесть, что монтаж утеплителя изнутри «съедает» часть внутреннего пространства – на толщину теплоизолирующего материала. Кроме того, есть риск смещения точки росы внутрь комнат. Это может привести к ускорению разрушения стен, возникновению сырости, грибка и плесени на стенах внутри дома.

Утеплять стены путем заполнения межстенового пространства можно только во время возведения фасадных конструкций. В этом случае изоляция помещается внутрь между фасадной и внутренней стенами. Часто для реализации этого варианта используют жидкий утеплитель, который впрыскивается в межстеновые пустоты уже возведенного дома.

Применение пенополиуретана

Одним из наиболее практичных и эффективных способов изоляции фасадов от теплопотерь является применение пенополиуретана. Компания «Эдванс» использует для этих целей ППУ Elastospray, компоненты для которого производит немецкий концерн BASF. Это легкий материал с закрытопористой структурой, в состав которого входят полиол и изоцианат. В процессе напыления пена быстро схватывается с изолируемым основанием и мгновенно затвердевает.

Это инновационный утеплитель, который имеет минимальную теплопроводность, что обеспечивает высокие параметры теплосбережения и защиты дома от влаги, сырости, шума.

Чтобы создать максимальную защиту своего жилья от холода, снизить потребление энергоносителей для отопления помещений, используйте для утепления инновационный материал пенополиуретан. Специалисты компании «Эдванс» выполнят работы по его напылению оперативно с гарантией надежной защиты фасада от потерь тепла на протяжении всего срока эксплуатации этого теплоизолирующего материала.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика