Финишная шпаклёвка – нужна ли она?

Ещё совсем недавно вопрос подготовки стен, к отделке, решался совсем просто – старые обои. На них просто клеились новые, и дело с концом. Или же все стены оклеивались газетами, тоже был выход, а щели или трещины просто замазывались шпаклёвкой. Сейчас же другое дело, сегодня мы говорим о тщательном соблюдении технологий, при подготовке к чистовой отделке стен, особенно когда вам предстоит покраска стен в два цвета, что часто используют современные дизайнеры. Ведь отделка дома штукатуркой — процесс нелегкий.

А в частности, финишной шпаклёвке

Значение финишной шпаклёвке нельзя приуменьшить, эта отделка стен позволяет получить очень качественную поверхность, что сказывается на качестве последующего оформления. При помощи финишной шпаклёвки маскируются самые мелкие дефекты оставшиеся после выравнивающего слоя. Ровная гладкая поверхность, остающаяся после нанесения шпаклёвки, обусловлена мелкой фракцией её компонентов, что очень важно, если в дальнейшем стены планируются под покраску, а краска не может скрывать неровности. Что ещё очень важно, финишная шпаклёвка белая и очень чистая, это даёт возможность использовать тонкие и белые обои.

Обладая хорошей адгезией, финишная шпаклёвка, обеспечивает хорошее сцепление клея с поверхностью стены. Такое замечательное свойство шпаклёвки, позволяет надеяться на то, что поклеенные обои будут держаться долго и не отойдут от стены через неделю. Опытные штукатуры настоятельно рекомендуют не отказываться от финишной шпаклёвки, даже если это пенобетонные или гипсокартонные поверхности и тогда штукатурка мытищи будет успешной. Финишная шпаклёвка обеспечит им защиту проникновения влаги, так как данные материалы пористые и достаточно хорошо её впитывают. Вывод, финишную шпаклёвку применять просто необходимо, если вы хотите сделать в своём доме качественный ремонт.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика