Заказ большого окна – что нужно знать

Большое окно всегда вызывает чувство, схожее с восхищением. Действительно, габариты оконного проема сильно влияют на общее восприятие здания. Огромные окна впечатляют, придают зданию ценность и в то же время в силу своих размеров вызывают некоторое беспокойство. Какие максимальные размеры допустимы? Как должно быть установлено большое окно, чтобы оно и прослужило долго и было безопасно для людей?

Чем привлекают окна большого размера?

  • Внутренне пространство помещения визуально расширяется. Даже самая маленькая комната с панорамным обзором приобретает воздушность и объемность.
  • В доме больше естественного света. Это вызывает ощущения комфорта и легкости.
  • Панорамное остекление позволяет лучше видеть окружающую природу, что создает гармоничный настрой и приятные эмоции.
  • Дом с большими окнами всегда оценивается выше, нежели такое же здание, но с обычными стеклами.

Расчеты, расчеты…

Большие габариты обязывают проводить более строгие расчеты. Тяжелая конструкция нуждается в серьезной проверке на прочность. Так, выполняя заказ на панорамное остекление, специалисты всегда подбирают комплектующие, которые способны обеспечить надежность и прочность конструкции. Помимо этого, для увеличения жесткости выполняется армирование профиля. Осуществляются расчеты, которые помогают понять понадобятся ли для придания большей жесткости импосты.

После всех расчетов и проверок, специалисты решают возможна ли установка окна из одной рамы или все же понадобится разделить ее, что, конечно, нивелирует привлекательность панорамного обзора.

Чем чреваты ошибки в расчетах

Ошибки в расчетах недопустимы. Если не придать конструкции нужную жесткость, то в ветренную погоду возможны опасные вибрации, которые рано или поздно приведут к разрушению окна.

Помимо этого, важно понимать воздействие статической нагрузки. В некоторых случаях окно разделяют горизонтальным импостом, делая верхнюю часть окна глухой. Но такой подход решает одну проблему, но создает другую. Профиль может не выдержать вес верхней створки. Это может привести к его деформации и потери герметичности окна.

Как заказывать большое окно?

1. Не спешите с выбором оконной компании. Панорамное остекление – процесс сложный, и он под силу только опытным мастерам.

Найдите надежного исполнителя.

2. Вызовите специалиста для выполнения замеров. Сразу оговорите форму окна, его размеры и цвет профиля. Обратите внимание, цвет действительно важно указывать сразу. Дело в том, что он как раз достаточно сильно влияет на прочность рамы. Цветные и темные профили больше подвержены тепловому воздействию солнечных лучей.

3. Заранее определитесь со способом открывания створок, а также с их количеством. Обеспечьте специалистов всеми данными, которые им нужны для расчетов.

Материал подготовлен компанией Окна-Свет.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика