Ресторан Don Angie: Италия и Нью-Джерси в одном помещении
Если объединить шик Cеверной Италии и кетчуп из закусочной Нью-Джерси, получится необычный и стильный ресторан итало-американской кухни в Нью-Йорке.
Ресторан с итальянским названием Don Angie — детище молодой пары поваров: Энджи Райто и Скотта Тасинелли. Несмотря на то что итальянская кухня в Америке уже почти превратилась в национальную, а траттории и остерии находятся буквально на каждом углу, Энджи и Скотт не побоялись конкуренции и открыли собственный ресторан. За дизайн интерьера взялось бруклинское архитектурное бюро GRT Architects.
“Мы объединили легкий шик северного итальянского дизайна с фамильярностью томатного соуса из Нью-Джерси, чтобы спроектировать ресторан Don Angie”, — рассказывают архитекторы.
Основным элементом, объединяющим пространство, стали многочисленные арки, напоминающие о традиционной итальянской архитектуре. Клетчатая мраморная плитка, покрывающая пол и барную стойку, издали похожа на виниловый настил, типичный для итало-американских едален. Классические светильники из латуни и стекла сделаны по заказу архитекторов. Они отлично дополняют интерьер и придают ему элегантности, характерной для старинных итальянских ресторанов.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
“Начиная с фасада и заканчивая самим интерьером, перевернутые и сплющенные арки зрительно разделяют пространство. Бар, ресторанный зал и угловые кабинки находятся в разных зонах, при этом небольшое пространство не кажется маленьким, но уютным”, — рассказывают архитекторы о проекте.
Снаружи Don Angie выглядит как миланский ресторан, парижская брассери, лондонская чайная или любой другое классическое европейское кафе.
Источник: <--!noindex-->Источник--!noindex-->