Как самостоятельно сделать оконные откосы из гипсокартонных панелей?

Существует много видов отделки откосов, они штукатурятся, зашиваются сэндвич-панелями и гипсовые панели. В этой статье мы с вами ознакомимся с материалами, которые вам понадобятся и технологией устройства откосов из гипсокартонных листов.

Плюсы этого материала:

— Бюджетная стоимость по сравнению с другими видами откосов, кроме штукатурки.

— Легкость выполнения работ, с которой справится даже новичок.

— Не нужно просверливать оконный блок, как в случае с сэндвич-панелями (представители старшего поколения очень боязно относятся, когда в их новые окна вкручивают шурупы).

— Очень быстрые сроки выполнения.

— Идеально ровная поверхность откосов даже без наличия опыты.

Картинки по запросу гипсовые панели для окон

Какие материалы вам понадобятся:

— Влагостойкий гипсокартонный лист.

— Грунтовка (для сцепления).

— Гипсовая клеещая смесь. (Для сцепления гипсокартонного листа с основанием откоса. Гипсовую смесь можно заменить на монтажный клей, но это существенно повысит стоимость откосов).

— Перфорированные уголки. (Сильно упростит работу по выгону ровных углов и со временем у них не будет сколов).

— Финишная шпаклевка (для последнего этапа выравнивания откосов).

— Саморезы (для фиксации гипсокартонного листа к основе до момента засыхания клея).

— Наждачная бумага (для затирки шпаклевки).

— Акриловая водоэмульсионная основа (покраска откоса после затирки шпаклевки).

Рассмотрим последовательность работ. Заранее очищаем откос от пены и строительной пыли. Грунтуем основание под откосы и оставляем сохнуть на время указанное в инструкции к применению. Внимательно отмеряем и отрезаем гипсокартонный лист по ширине вашего откоса с помощью канцелярского ножа.

Разводим гипсовую смесь с водой (смотрите инструкцию). Наносим смесь шпателем на откос и гипсокартон. Устанавливаем лист на откос, закрепляем саморезами в 3-х местах. Проводим выверку с помощью строительного уровня, и регулируем с помощью саморезов. Отрезаем перфорированный уголок. На углы наносим клеещую смесь и приклеиваем уголок, лишнюю смесь убираем при помощи шпателя. После того, как все высохло 2 дня при условии температуры в комнате 18-20 градусов, проходимся тонким слоем оставшейся клеящей смеси по всему откосу.

После высыхания затираем, затем слой — финишной шпаклевки. После того, как высохла финишная шпаклевка, снова затираем и окрашиваем водоэмульсионным составом. Можно выбрать другой вид отделки откосов на ваше усмотрение (обои, плитка).

Все, ваши откосы готовы и будут долго вас радовать.

Ссылка на основную публикацию
Copyright
Яндекс.Метрика